![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
eLRiz |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 27.5.2011 Где: Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем ) Очень нужна ваша помощь, после завтра надо защищать уже курсовую
![]() Суть такова: Есть БД в ACCESS. Есть форма в delphi со всеми делами, которая взаимодействует с БД и т.д. и т.п. В БД в атрибут unreg_date по умолчанию оно пустое. Хочу выбрать все записи, где unreg_date = ''. Соответсвенно пишу запрос:
Ругается, что '' не является датой. Пробую заменить на Null, вообще ничего не выводит. Я так полагаю, потому что всё таки в значениях этих атрибутов не Null (хотя такое значение по умолчанию пробывал установить для данного атрибута в БД. Результата это не даёт).
даёт ошибку на тип, т.к. '' не дата. Не знаю, что делать. Подскажите ![]() P.S. Вариант заносить в эту колонку значение типо 01.01.1900 крайний вариант, и такой костыль мне явно плюсом не будет ![]() |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
А что такое тип TDate, как думаешь?
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
В Access'е ещё функция CDATE есть.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
eLRiz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 27.5.2011 Где: Репутация: нет Всего: нет |
Для хранения даты, очевидно же. Я понимаю почему ошибка, я не понимаю, как реализовать задуманное Добавлено через 3 минуты и 37 секунд Про CDate погуглил, она тоже преобразует только допустимый диапозон значения, т.е. CDate( Null ) не покатит ![]() |
|||
|
||||
eLRiz |
|
|||
Проблему решил несколько иначе
![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |