![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Zlo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
В реестре хранятся EDID дынные которые винда получает от монитора.
По ключу (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\DISPLAY\VSC6B20\4&4a1bbf5&0&UID16843008\Device Parameters) параметр EDID (Выделенная часть у каждого компьютера будет разная, ее можно получить с помощью WMI см. код. процедура GetWmiMonitorIDInfo). Из этих данных нужно выдернуть производителя и модель монитора. Впринципе если двоичные данные перевести в текст то производителя и модель можно прочитать, но сделать это никак не получается. Дабы не быть голословным, вот код в котором я пытаюсь получить EDID в текстовом виде:
Ничего не получается, вылезает ошибка доступа к памяти. Помогите плиз! |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Посмотрите тут - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=11911 .
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 18.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Смотрел, у меня тот код нули показывает.
и кажется мне что структура рекорда там не правильная... |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Посмотрел - эти данные зависят как от Windows (в win7 там 256 битов, хотя 127 только не ноль), так и от монитора - есть разные ревизии.
Так что просто считать в строку вот так:
А дальше надо читать вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/Extended_disp...tification_data чтобы сформировать правильно рекорд -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
Боюсь я это не осилю=) Как мне получить данные из EDID скажем в Memo? |
|||
|
||||
| Zlo |
|
|||
|
Вобщем никто помоч мне не захотел, в итоге решение такое:
Если кто кинет актуальное описание EDID буду благодарен, кажется последняя версия 1.4 доступ к документам VESA можно получить тут: Follow the instructions below to download VESA Public Standards: 1) Go to https:_/vesa.sharedwork.com/ 2) Enter in the "Email address": pubstd 3) Enter in the "Password": getnow9 Это сообщение отредактировал(а) Zlo - 17.4.2012, 15:12 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |