![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
botasa |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 20.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать поиск под слова в переменной типу string из рус. текстом
Например если есть такое : Код C++
то переменная будет нести в себе позицию начала этого слова в строке text Как сделать такое только с рус. текстом ? Например Код C++
то в теории переменная а будет нести в себе позицию начала нужного мне слова, но а мне возвращает -1, и когда я ввожу рус. слова в переменную word и вывожу на екран оно мне кракозябры выводит. как сделать что б при вводе слова в переменную типа STRING оно нормально вводилось и выводилось это надо для поиск вводимого мной слова в тексте |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
||||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
http://liveworkspace.org/code/b9b8befdc0c4...4fc06063a88aab1 вывод:
все правильно. 13 - потому что слово "Привет" состоит из UTF-8 символов, а каждый из них имеет размер 2 байта. и плюс пробел. того 13. |
||||
|
|||||
botasa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 20.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
а если я ввожу с клавиатуры слово МИР оно кракозябры показивает и не делает сравнение .. как мне это поправить ???
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
это зависит от используемой ОС и компилятора.
|
|||
|
||||
botasa |
|
|||
Win 7 чистый СП1 Укр/Рус/Анг
комп - MS Visual Studio Ultimate original from MSDN |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
я полагаю лицензии на эти продукты ты можешь предъявить?
смотри тут: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-269794...y2086699/0.html третий пост. |
|||
|
||||
botasa |
|
|||
а вы что представник Microsoft или из милиции ? че за странной вопрос ...
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
>представитель нет. просто любопытно, почему люди крадущие чужие продукты, предпочитают красть, вместо того чтоб купить не нарушая законов. это воскресный оффтоп ![]() |
|||
|
||||
botasa |
|
|||
Ну и я себе оффтоп позволю 1 раз =))
не крадут а скачивают, это как робин гуд один украл в богатых и раздает, тем кому раздают я не считаю ворами =))) , не знаю сколько вам лет и сколько вы зарабатываете, но студенту тяжело купить такое =) да без вопросов есть и без. ресурсы, программы, но так как мы живем в Украине / России зачем себе отказывать в удовольствие ? А вы случайно не слышали про такие ресурсы как ex.ua / rutracker и другие ?) там можно сказать сокровище 100-летнего накопления по сравнению с моей ОС и компилятором =) я конечно не за и не против, я так по середине, но вы зайдите к примеру на ютуб или в гугле вбейте видео про то как закрывали ex.ua ресурс полный халявы, и вы увидите там людей больше собралось чем на выборы президента =) Это сообщение отредактировал(а) botasa - 22.4.2012, 17:51 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
ага, знаю я такую девушку: "жила-была девушка робин гуд. у богатых брала, бедным давала." © кто-то там... Добавлено через 1 минуту и 20 секунд ну и правильно. президентов выбирает не народ. |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 10 Всего: 13 |
Стоит второй системой линух поставить (и совесть чиста..). G++ лучше подходит для студента (поведение ближе к стандарту). Советую убунту, там много чего свежего из коробки. Тот же буст... Особенно приятно что не надо мучиться с либами, установил из репов, в проекте прописал и вуаля. Для плюсов предпочитаю IDE Code::Blocks. Эклипс весьма неплох, но нужен мощный агрегат для него. IMHO, программер должен быть на ты с обеими операционками. Кстати, существует бесплатная версия студии. А всякие кряки - не секьюрно это, можно и пострадать... Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 22.4.2012, 22:51 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Twelves |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 22.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Для студентов есть DreamSpark. Профессиональная VS бесплатно
|
|||
|
||||
borisbn |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
УЖОС ![]() Добавлено через 5 минут и 52 секунды т.к. a != std::string::npos, то я наивно надеялся, что имею право вытащить символ
ан нет... -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
Randajad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
С каких пор UTF-8 появился в std::string? Это обычный ASCII.
А std::wstring - unicode. Там два байта на символ. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Randajad, сам в шоке... см. ссылку на LWS в первом же сообщении boostcoder'а
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |