Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> в россии появятся уроки по холокосту? оО 
:(
    Опции темы
ksnk
Дата 24.4.2012, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прохожий

Где: СПб

Цитата(CompWorm @  24.4.2012,  14:41 Найти цитируемый пост)
насколько я знаю, США выйграли войну, не участвую в ней

Как бы ни при чем высадка в Нормандии, Ардены, Африка , заморочки с японцами на островах и Перл-харбор? Или эти события не считаются участием в войне?

--------------------
Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! user posted image
PM MAIL WWW Skype   Вверх
CompWorm
Дата 24.4.2012, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(krundetz @  24.4.2012,  15:49 Найти цитируемый пост)
то есть, что СССР после войны... 

ИМХО, слабовато за такие потери. да и вообще, вся эта победа пока это скорее траур, чем праздник, ибо кто больше бонусов получил не ясно, а трупов - гора, факт. 
вот когда рассекретят инфу, тогда можно будет оценить кто выйграл, кто победил, кто пострадал, а кто сливки снял... и уже исходя из этих данных решать на сколько это "праздник". щас, ИМХО, о праздники и речи быть не может и бессмысленно обсуждать кто что получил по итогам войны.

Добавлено через 2 минуты и 32 секунды
ksnk, да у нас каждый сданный фашистам город в начале войны - вполне себе перлхарбор.

--------------------
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 25.4.2012, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

CompWorm а что не слабовато весь мир? Если следовать твоей логике, и СССР проиграла войну, то какое будет название у вероятности когда Гитлер осуществил свои планы?

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 25.4.2012, 00:12

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 25.4.2012, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Если это правда, то это намеренное разжигание межнациональной розни, чтобы отвлечь быдло от текущих проблем. В итоге быдло будет думать "как же з...бали эти евреи/русские", а нормальные люди как всегда от этого пострадают ( Власти и журналисты получат профит... Я когда-то работал в газете, самое главное это вызвать животные инстинкты ксенофобии, разжечь конфликт, тогда тиражи лучше расходятся ;) 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
CompWorm
Дата 25.4.2012, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

krundetz, CCCР, на мой взгляд, один из участников войны, который победил другого участника - германию. я не могу сказать точно кто выйграл войну, так как мне неизвестны истинные её причины и последствия. я располагаю лишь официальной информацией из школы и википедии, которая на мой взгляд, как минимум неполная, а скорее всего неверная.

ещё раз отдельной строчкой - я не рассуждаю о том кто победитель в войде, я лишь говорю о факте огромного количества жертв и что делать праздник исходя из таких данных на сегодня неразумно. я бы предложил эти дни обозначить траурными.

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 25.4.2012, 09:31

--------------------
PM MAIL   Вверх
RioO
Дата 25.4.2012, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Покипишуют да перестанут.. холокоста не будет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 25.4.2012, 10:57 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

CompWorm, 
Цитата

ещё раз отдельной строчкой - я не рассуждаю о том кто победитель в войде

Никто не победил, потому что фашисты так и не были побеждены, только частично. Германию разгромили - конечно же хорошо, другие фашисты остались - это СССР ((( Для меня победа - это разгром Германии и СССР и ввод европейских и американских войск на нашу территорию.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
krundetz
Дата 25.4.2012, 11:07 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Vex @  25.4.2012,  10:57 Найти цитируемый пост)
и ввод европейских и американских войск на нашу территорию. 

если бы они вошли на нашу территорию зверства фашистов показались бы детским лепетом.
Что это за такое желание лечь под кого то?

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 25.4.2012, 11:14

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 25.4.2012, 11:13 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

krundetz, 
Цитата

еслиб они вошли на нашу територию зверства фашистов показались бы детским лепетом

да, я забыл это американцы с британцами убили 20 000 000 своих граждан в концентрационных лагерях...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
krundetz
Дата 25.4.2012, 11:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Vex @  25.4.2012,  11:13 Найти цитируемый пост)
да, я забыл это американцы с британцами убили 20 000 000 своих граждан в концентрационных лагерях... 

Нет не они

Просто за### что все ждут когда придет хороший дядя и все дерьмо что они нагадили разгребет за них.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 25.4.2012, 11:16

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 25.4.2012, 11:19 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

krundetz, 
Цитата

Просто за### что все ждут когда придет хороший дядя и все дерьмо что они нагадили разгребет за них.

Иногда спасти ситуацию может только влияние извне. Германия так бы и не избавилась от фашизма, если бы не получила п..ды. Немцы они не стали такими хорошими по своей природе их заставили такими стать, не оставив другого выбора, и правильно сделали. 

Кстати для дяди это очень выгодный вариант, а для страны унизительный. Конечно лучше исправить ситуацию изнутри, если это возможно. Но когжа большинство населения - быдло, это нереально (

Это сообщение отредактировал(а) Vex - 25.4.2012, 11:21

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
krundetz
Дата 25.4.2012, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Цитата(Vex @  25.4.2012,  11:19 Найти цитируемый пост)
Но когжа большинство населения - быдло, это нереально (

Да где оно быдло то?
Вокруг меня работают умные, честные и добрые люди. Да и большинство людей такие, хотя иногда натыкаюсь на неадекватных людей. Но из-за меньшинства которое называть большинство быдлом, как то я этого не понимаю.

Да и вообще что значит быдло?

Цитата(Vex @  25.4.2012,  11:19 Найти цитируемый пост)
Кстати для дяди это очень выгодный вариант

Так может стоит подумать, как сделать, чтобы самим было выгодно разгрести своё дерьмо.

Вот меня напрягает, что люди выбрасывают мусор где хотят, и что делать с ними? Бить? Стану ли я быдлом в их глазах если дам в морду за мусор? А может они выбрасывают мусор там так как, подойти к мусорке не реально, дерьма по колено? А дерьма по колено что был один или два неадеквата которые создали это дерьмо, один разворотив дорожку проехав там на грузовике, а другой обход загадив своим мусором. Да и мусорка ведь заполняется, то есть большинство как и я лезут по этой грязи чтобы выкинуть мусор в место для него предназначенное. Так может большинство все же адекватны?

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 25.4.2012, 13:16

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 25.4.2012, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Vex @  25.4.2012,  12:13 Найти цитируемый пост)

Ты не забыл, ты никогда этого и не знал (возможно не желаешь узнать). Ты нафантазировал себе "европейских эльфов" и сидишь фапаешь на них.
Цитата
Дело в том, что в 1943г. схожий голод разразился в Бенгалии, в британской Индии. Британцы совершали не только массовые изъятия продовольствия в Бенгалии, но и продолжали политику "вольного экспорта". Запасы риса в Бенгалии, как и запасы зерна в СССР, были достаточны для предотвращения голода. Урожай риса в 1943г. в Бенгалии был незначительно ниже среднего и существенно выше 1941.

Однако инфляция лишила граждан средств к существованию, и купить продукцию они попросту не могли (а уж тем более тягаться с экспортом). Зарплаты миллионов упали на 60% в сравнении с 1940г., и они оказались в ситуации где были не способны купить пропитание.

Британское правительство не остановило экспорт из Бенгалии на фоне голода. В ответ на экстренный запрос по поводу голода, Черчилль написал в телеграмме, что если в Индии такая нехватка продовольствия, "почему Ганди ещё не умер от голода". 

Официальная комиссия, созданная британцами, определила число жертв как 1,5 млн., но позже - в 1974г. В.Р. Экройд, член комиссии по оценке жертв голода, сообщил, что эта оценка недооценивает число жертв голода. По оценкам др. исследователей, в ч. Амартья Сена, оно находится в спектре от 2 до 2,5 млн. человек.

Что же о Черчилле лично?

"Я не считаю, что собака на сене имеет какое-либо право на сено, хоть она и долго на нем лежала. Я не признаю за ней такого права. Я не признаю, что великая несправедливость была совершена по отношению к красным индейцам Америки или черным аборигенам Австралии. Я не признаю, что несправедливость была совершена по отношению к этим людям потому что более сильная раса, более чистая раса, более мудрая раса, скажем так, пришла и заняла их место"
У. Черчилль, обращаясь к Палестинской Королевской Комиссии, 1937г.

"Я ненавижу индусов. Они звериный народ со звериной религией".
В письме к Лео Амери, Secretary of State for India

В 1943г., во время обсуждения мер по отправке зерна жертвам голода в Бенгалии, Черчилль вмешался с фразой "манна на индусов, размножающихся как кролики и получающих миллион в день от нас, не делая ничего для нас на войне".

А после поражения в Индии, Черчилль не мог поверить, по его собственному утверждению, что британцев "выпнули из Индии самые звероподобные люди на земле, после немцев".(Churchill: A Major Assessment of His Life in Peace and War. Blake R, Blake W.)

Индусы, по мнению Черчилля, были "мерзкой расой, спасаемой лишь их размножением от погибели, каковая есть их заслуженная судьба".

По мнению некоторых исследователей, Черчилль и британское правительство - от местных до лондонских - не желало бороться с голодом, так как в 1942г. индусы выступили с массовым, ненасильственным протестом с целью получения независимости. Эти протесты закончились арестами более 100,000 людей и публичными телесными наказаниями - напомню, что это 1942г. Соответственно, по мнению некоторых исследователей, голод был - аналогично версиям о советском голоде - "наказанием" индусам за жажду независимости от правительства Британии, непокорность и поддержку политических движений за независимость Индии.

Британская Империя - случай первый, Индия

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Vex
Дата 25.4.2012, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

krundetz, 
Цитата

Да где оно быдло то?
Вокруг меня работают умные, честные и добрые люди. Да и большинство людей такие, хотя иногда натыкаюсь на неадекватных людей. Но из-за меньшинства которое называть большинство быдлом, как то я этого не понимаю.

Я тоже с нормальными людьми работаю, ясный перец что в хайтек компании быдла практически нет, но стоит выйти на улицу... я не хочу подробно описывать, нах эту всю чернуху.

Цитата

Так может стоит подумать, как сделать, чтобы самим было выгодно разгрести своё дерьмо.

Это тоже надо делать.

Цитата

Вот меня напрягает, что люди выбрасывают мусор где хотят, и что делать с ними? Бить? Стану ли я быдлом в их глазах если дам в морду за мусор?

В моих глазах ты станешь героем )

LSD, спасибо очень интересно, без иронии.

но при всем при этом все равно я считаю большевиков бОльшей бедой чем англичан и американцев, это мое право. Спорить тут бессмыслено потому что историю не вернуть вспять.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
krundetz
Дата 25.4.2012, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

LSD, можно ещё порекомендовать почитать книги Черчиля, на их примере очень хорошо можно понять, что бы ждало Россию приди сюда Англы.

Цитата(Vex @  25.4.2012,  15:21 Найти цитируемый пост)
ясный перец что в хайтек компании быдла практически нет, но стоит выйти на улицу... я не хочу подробно описывать, нах эту всю чернуху.

мне довелось в своей жизни поработать на лесоповале, большая часть контингента была из отсидевших, так вот там отношение среди людей было более уважительное и терпимые, чем в некоторых хайтек-компаниях

Vex, ты мне так и не сказал что значит быдло? кто это такие?

Цитата(Vex @  25.4.2012,  15:21 Найти цитируемый пост)
все равно я считаю большевиков бОльшей бедой чем англичан и американцев, это мое право.

конечно у тебя есть право считать так как ты хочешь. Так же у тебя есть право попытаться пробиться наверх и что то поенять к лучшему, а вот если управленческая верхушка состояла бы совершенно чуждой России этнической группы такого права у тебя не было бы.

--------------------
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0683 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.