![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: 6 Всего: 10 |
borisbn, зато ничто не мешает найти русскую букву внутри трех-байтного или четырехбайтного символа
подал иероглиф на вход - нашел в нем русскую а - нонсенс |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
alexvs11, нет. Вот таблица из той статьи, на которую я ссылался
![]() см. внимательно... не может быть -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
alexvs11 |
|
|||
hell is here ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 21.8.2010 Репутация: 6 Всего: 10 |
borisbn, да действительно, вроде как нельзя
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
потому я и попросил volatile воспроизвести ошибку, ибо знаю, что того что он описал, не может быть.
но ему, вместо нескольких строк кода, оказалось проще написать 29 строк букаф. а над этим уже стОит задуматься... |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
более того, utf8 обладает еще одним чудесным свойством.. если пропадет один любой байт, пропадет/испортится только один символ, все остальное останется в порядке ![]() |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
прекрасное свойство для передачи данных без подтверждения по плохому каналу. Писать же исходники на utf-8 или работать с такими строками при помощи std::string - IMHO неразумно -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
а если utf8 родная кодировка оси ? что нужно специально устанавливать какую то другую ? тем более если в пределах одной программы используются несколько нац языков, и требуется лишь хранение и вывод таких строк, при этом память желательно не растрачивать ? |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
страшно жить! ![]() Добавлено через 4 минуты и 1 секунду дело даже не в том, родная или нет. дело в том, что UTF-8 - стандарт, который поддерживают абсолютно все *nix ОСи. borisbn, так вот ответь: что для меня будет важнее, подстраивание под одну ОС, в которой я даже не работаю, или подстраивание под все остальные? при том, что я без каких либо сложностей с кодировкой, любые свои коды соберу и для вендус? ;) |
|||
|
||||
mes |
|
|||
||||
|
||||
borisbn |
|
||||
сочувствую
то же
Что важнее для тебя - не знаю. Для меня важно какая ОС установлена на компьютере пользователя моего софта, а не на моём. К счастью, для меня эти две ОСи совпадают, а что творится на остальных 4-х %-тах ОСей - не очень интересно. mes, boostcoder, вы - профессионалы, и давать вам какие-то советы - дело неблагодарное. Я же (и как я понял volatile) хочу предостеречь от ошибок новичков, а при работе с utf-8 без большого опыта и понимания этой кодировки они (ошибки) практически неизбежны. -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
ох и толсто ![]()
разумеется *nix. хз о каких ошибках ты говоришь(об ошибках в понимании?), но при использовании этого, вся STL поддерживает utf-8. Добавлено через 8 минут и 14 секунд к тому же, как я неоднократно писал, я считаю неразумным писать одноразовый код. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 26.4.2012, 13:19 |
|||
|
||||
mes |
|
||||
вот это действительно кошмар.. то есть чтоб переделать под другую кодировку, надо фактически переделать всю программу ? и да, если вдруг пишете вместе с французом кто чью кодировку должен принять ? Добавлено через 53 секунды я пока любитель ![]() Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
внушить страхи перед кодировками и оставить их у разбитого корыта когда им придется работать в одной проге больше , чем с одной кодировкой ?! |
||||
|
|||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
mes |
|
|||
ошибки неизбежны при использовании нац символов независимо от кодировки.. можно конечно поставить жесткие рамки и принудительно выставить исходники и вывод в одну кодировку.. Вполне за такое решение, когда (пусть неявно) подчеркивается нужность подобного подхода.. В охтальных случаях я за правильность расставления акцентов ![]() |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||||||
Нет, конечно. У меня для этого есть такой же костыль, как и а именно QString + QTextCodec ![]()
IMHO that's obvious, that I wouldn't use Russian, and Frenchman wouldn't use French ![]() Как вам кажется, логично ли предположить, что такой код
должен вывести 'р' ? Только честно. По логике, а не по знанию ада с кодировками и всё, что с ним связано... Кстати, на LWS этот код вообще ничего не выводит ![]() Добавлено через 5 минут и 30 секунд
Заменить, что-ли, своих женщин/программистов + чары/стринги на это ? -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |