![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| DRAGON88 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!. Помогите мне дорешать лабораторную. Вот сама задача
Дана целочисленная матрица {Aij} i=1..n, j=1..m (n,mє(6..11)). Конкретный размер задается списками ComboBox. Занесение исходных компонентов в матрицу осуществляется с помощью StringGrid. Элементы матрицы формируются генератором случайных чисел в диапазоне -100..100. Занесение исходных значений в матрицу производится по двойному щелчку мыши. По команде главного меню столбцы с одинаковым количеством положительных и отрицательных элементов выделяются разноцветными рамками. Пароль: на экране появляются восемь случайных цифр, в ответ надо ввести разность второй и пятой. Трехкратный неправильный ввод пароля приводит к выходу из программы. Вот сам код. В общем я не знаю, как сделать так, чтобы по команде главного меню столбцы с одинаковым количеством положительных и отрицательных элементов выделяются разноцветными рамками. А все остальное я сделал. Свой проект прилагаю
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
kr.zip 263,23 Kb |
||||
|
|||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Вот тема про раскраску: http://forum.vingrad.ru/act-ST/f-331/t-260...getnewpost.html
|
|||
|
||||
| DRAGON88 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 20.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Keeper89, спасибо за ссылку, но она мне не помогла! Можешь мне код к моей задаче подсказать! И не ужели больше никто ничего не знает. Я не верю
|
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
DRAGON88, чем не помогла и что получилось?
|
|||
|
||||
| JIIOTbIU |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 24.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток) мне скоро предстоит работа над подобной программой, но так как еще очень плохо в этом разбираюсь решил спросить у вас) можно ли сделать такую же программу без окна ввода пароля и как это сделать) и к примеру если выделять столбец каким либо цветом, в котором находится наибольший элемент матрицы)
|
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Можно. Начинайте делать, а если в ходе работы возникнут конкретные вопросы - поможем их решить. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| JIIOTbIU |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 24.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
вот такая вот программка) преподаватель дал как пример и сказал сделать из нее нечто другое на завтрашнее занятие)
вот исходная программа(ее условие): Дана целочисленная матрица {Aij} i=1..n, j=1..m (n,m є (7..9)). Конкретный размер задается контекстным меню (строки) и линейкой ScrollBar (столбцы). Внизу в дополнительной строке выводится наименьший отрицательный элемент в каждом столбце. При нажатии клавиши Enter столбец с наибольшим таким элементом выделяется синей рамкой. И вот что из нее надо сделать: Дана целочисленная матрица {Aij} i=1..n, j=1..m (n,m є (6..10)). Конкретный размер задается главным меню (строки) и списком ComboBox (столбцы). Внизу в дополнительной строке выводится наибольший элемент в каждом столбце. По команде контекстного меню столбец с наибольшим элементом в матрице выделяется красной рамкой. Я уже смог разобраться и поменял наименьший элемент на наибольший, и поменял цвет рамки в которую выделяется на красный), а дальше что то неполучается) вот код проги:
|
||||
|
|||||
| JIIOTbIU |
|
|||
проект который я уже немного переделал)
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
212.7z 188,38 Kb |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
А что дальше не получается? Вроде все работает как написано тут: -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| JIIOTbIU |
|
|||
у меня не получается переделать так чтобы операции контекстного меню из первой задачи работали теперь с помощью главного меню, список Scrollbar теперь должен стать списком Combobox и ткже функционировать. И чтобы выделение рамкой происходило теперь не с помощью клавиши Enter, а с помощью пункта контекстного меню "Выделить". Немогу вот никак переназначить функции. прочитал столько литературы и не доходит, практики нет(
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
212.7z 188,38 Kb |
|||
|
||||
| northener |
|
||||||
Банальный Copy+Paste перенесет код из одного обработчика в другой.
Создать Combobox со стилем csDropDownList и в событии OnClick устанавливать кол-во столбцов в гриде используя ComboBox.ItemIndex.
Выделение должно быть как в первом примере "однократным" или выделение должно показываться постоянно? -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
||||||
|
|||||||
| JIIOTbIU |
|
|||
Выделение должно быть однократным, также, но теперь через контекстное меню с помощью кнопки выделить)
сейчас попробую ваш совет по выше указанному)
это просто вручную прописать в OnClick?) а из скроллбара перенести функцию в ComboBox?) Это сообщение отредактировал(а) JIIOTbIU - 26.4.2012, 17:38 |
|||
|
||||
| JIIOTbIU |
|
|||
делаю через ItemIndex, но показывает ошибку в самом конце в операторе end. Либо что то незавершено либо я что то не так сделал)
|
|||
|
||||
| northener |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) northener - 26.4.2012, 22:44 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| JIIOTbIU |
|
|||
все спасибо огромное, до меня дошло сделал и рамку через контекстное меню))))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |