Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поиск рус. слова в переменной типу STRING, поиск слово рус. стринг string 
:(
    Опции темы
mes
Дата 27.4.2012, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(volatile @  27.4.2012,  11:44 Найти цитируемый пост)
В том то все и дело, что об этом почти  никто не вспоминает.

аргумент  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
baldina
Дата 27.4.2012, 13:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

драма тут непричем. это вообще не пьеса. скорее, очерк)))
я честно пытался припомнить, приходилось ли мне когда-нибудь сортировать строку. или моим знакомым. или хотя бы задачу решенную иным способом, но где такое имело бы место быть. не припомнил.
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 27.4.2012, 13:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(borisbn @  27.4.2012,  12:08 Найти цитируемый пост)
Я бы так сформулировал: строку в utf-8 в

более жестко: со строкой кроме хранения и передачи ничего нельзя делать, пока не знаешь откуда она пришла и что из себя представляет..

Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Цитата(baldina @  27.4.2012,  12:16 Найти цитируемый пост)
 приходилось ли мне когда-нибудь сортировать строку. или моим знакомым. или хотя бы задачу решенную иным способом

ну так volatilе уже вспоминал студенческие задания, и сетовал на отсутсвие в них "проверки на дурака" от не той кодировки.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
baldina
Дата 27.4.2012, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

а, про драму это не про сортировку, а про хранение/обработку. посыпаю голову.
...
вобщем-то нет иной потребности использовать какую-либо конкретную кодировку, кроме задач ввода/вывода.
конечно удобнее всего вообще об этом не думать, но не получается. просто потому, что кодировок более одной.

Добавлено через 2 минуты и 18 секунд
мне инструктор говорил: не смотри на приборы. только на дорогу.
есть две правды, для обучающихся и умеющих. острые предметы детям не дают.

Добавлено через 4 минуты и 29 секунд
Цитата(mes @  27.4.2012,  13:16 Найти цитируемый пост)
студенческие задания

ну если только... и то - не умно

PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 28.4.2012, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 85

Цитата(baldina @  27.4.2012,  13:16 Найти цитируемый пост)
честно пытался припомнить, приходилось ли мне когда-нибудь сортировать строку

А проходить строку итератором, к примеру, вам тоже не приходилось?

Цитата(mes @  27.4.2012,  13:16 Найти цитируемый пост)
сетовал на отсутсвие в них "проверки на дурака" от не той кодировки.. 

Если это кодировка системы по умолчанию, зачем проверка? Строка по умолчанию идет в UTF-8.
Значит любой код и нужно писать с учетом того что это utf8.
Получается, что студенты учатся на одном, а реале нужно оказывается делать совсем другое.

Цитата(baldina @  27.4.2012,  13:24 Найти цитируемый пост)
вобщем-то нет иной потребности использовать какую-либо конкретную кодировку, кроме задач ввода/вывода

Да, причем
Цитата(borisbn @  27.4.2012,  13:08 Найти цитируемый пост)
 всё, что вводит пользователь - обязательно "анэскейпить". В нашем случае - переводить либо в свою однобайтовую кодировку, либо в utf-16,

Это выход.

Это сообщение отредактировал(а) volatile - 28.4.2012, 01:46
PM MAIL   Вверх
volatile
Дата 28.4.2012, 04:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(baldina @  27.4.2012,  13:16 Найти цитируемый пост)
я честно пытался припомнить, приходилось ли мне когда-нибудь сортировать строку. или моим знакомым. или хотя бы задачу решенную иным способом, но где такое имело бы место быть. не припомнил. 

И что? что вообще из этого следует?
Например на обвинения в небезопасности принтфа, теоретически достаточным ли будет аргумент:
мне (и даже моим знакомым), никогда не приходилось передавать число вместо строки, или наоборот?

Вам не приходилось сортировать строку? Хорошо!
Значит вы знаете какими алгоритмами можно пользоваться, а кикими нельзя!
Может вы знает список таких разрешений? этим алгоритмом можно пользоваться, тем нельзя?
Где, в каком месте стандарта это написано?

И кто даст гарантию что даже безобидный (как вам кажется) алгоритм, не натворит бед?
Чтоб это утвержать, нужно изучать внутренний код алгоритма, а это уже никакими стандартами не оговоривается.

Это сообщение отредактировал(а) volatile - 28.4.2012, 04:30
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 28.4.2012, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(volatile @  28.4.2012,  00:43 Найти цитируемый пост)
А проходить строку итератором, к примеру, вам тоже не приходилось?

сотни раз и никаких проблем smile в том числе и с сортировкой содержимого строк.. 

Если это кодировка системы по умолчанию, зачем проверка? Строка по умолчанию идет в UTF-8. Значит любой код и нужно писать с учетом того что это utf8.

код может быть быть запущен на системе, на которой установлена любая кодировка.. и если этот код требует ввода вывода расширенных символов, программа должна предусматривать это .. 

Получается, что студенты учатся на одном, а реале нужно оказывается делать совсем другое.

Получается, что у студентов должна быть отдельная тема посвещенная работе со строками "в различных условиях".. 

Да, причем
Цитата

всё, что вводит пользователь - обязательно "анэскейпить". В нашем случае - переводить либо в свою однобайтовую кодировку, либо в utf-16

Это выход.

Это обязательное правило хорошего тона программирования.. 

Цитата(volatile @  28.4.2012,  03:26 Найти цитируемый пост)
Может вы знает список таких разрешений? этим алгоритмом можно пользоваться, тем нельзя?
Где, в каком месте стандарта это написано?

есть три типа строк : singlechar, widechar и multibyte.. 
если алгоритм работает по-символьно, то применять можно только к первым двум.. 

И кто даст гарантию что даже безобидный (как вам кажется) алгоритм, не натворит бед?

соблюдать правила хорошего тона.. тогда ни себе, ни другим не создадите проблем.. 

Чтоб это утвержать, нужно изучать внутренний код алгоритма, а это уже никакими стандартами не оговоривается.

дока и логика - и никаких проблем smile

Это сообщение отредактировал(а) mes - 28.4.2012, 09:54

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 28.4.2012, 10:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

на обвинения в небезопасности принтфа

мне кажется вы главного пропускаете.. 

printf как раз и есть аналог метода за который вы голосуете -выбрать однобайтовую кодировку и наживать проблемы при адаптации ее под другие.. (я специально вспоминал француза).. 

Другой же подход, позволяет безопасно и не парясь работать с любым языком и даже одновременно с нескольками ценой подключения пары хидеров.. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
alexvs11
Дата 28.4.2012, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

hell is here
**

Всего: 10

Цитата(mes @  28.4.2012,  10:08 Найти цитируемый пост)
printf как раз и есть аналог метода за который вы голосуете -выбрать однобайтовую кодировку и наживать проблемы при адаптации ее под другие.. (я специально вспоминал француза).. 

мне кажется он говорил про 4-х байтную -  с которой как раз проблем не должно быть (при использовании w*-функций)
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 28.4.2012, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(alexvs11 @  28.4.2012,  10:03 Найти цитируемый пост)
мне кажется он говорил про 4-х байтную -  с которой как раз проблем не должно быть (при использовании w*-функций) 

wchar не всегда 4х байтен smile 

alexvs11,  вы думаете volatile предлагал отказаться от простой string (без w) ? 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
borisbn
Дата 28.4.2012, 12:37 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ростов-на-Дону

Всего: 135

Цитата(mes @  28.4.2012,  12:25 Найти цитируемый пост)
 вы думаете volatile предлагал отказаться от простой string (без w) ?

Сорри, что влезаю в вашу беседу, но ИМХО volatile предлагал отказаться от работы с Utf-8

--------------------
Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов
PM MAIL Jabber   Вверх
volatile
Дата 28.4.2012, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

borisbn, вы лучше всех понимаете меня, спасибо.

alexvs11, Насчет принтфа. Это была просто аналогия, призванная показать непоследовательность отношения к безопасности, не более. Оставим его.

Цитата(mes @  28.4.2012,  09:53 Найти цитируемый пост)
сотни раз и никаких проблем  в том числе и с сортировкой содержимого строк.. 

mes,  Нисколько не сомневаюсь в ваших способностях.
Но здесь речь идет о безопасности, о которой так любят рассуждать С++ теоретики.
А ваш аргумент из разряда "я делал, и все ништяк".

код может быть быть запущен на системе, на которой установлена любая кодировка..

mes, Здесь, собственно, обсуждается вопрос не об абстрактном случае с неизвестной кодировкой, а о вполне конкретном.
Кодировка определена, и эта кодировка - UTF-8!

Что можно делать с utf строкой?
Например:
Можно ли вообще, применять к ней какие -либо стандартные алгоритмы?
Если можно, то какие именно?

Можно ли, применять к ней какие -либо методы std::string?
Все ли методы можно / не все?
Если последнее, какие именно?

есть три типа строк : singlechar, widechar и multibyte.. 
если алгоритм работает по-символьно, то применять можно только к первым двум.. 

Есть где-то ранжировка алгоритмов? (я честно, просто не в курсе, если есть то, не могли бы вы указать где именно?)
Вопрос актуальный, так как сорт, как мы выяснили, нельзя применять к стринг. 
Возникает вопрос, насчет других алгоритмов.
Это же отностися и к методам.
Как напрмер вы о относитесь к применению таких методам, как: rbegin(), rend(), at(), operator[]?

Это обязательное правило хорошего тона программирования.. 

Здесь мы, собственно пришли к консенсусу.
Рад что мы пришли к такому выводу. 

PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 28.4.2012, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

volatile, string - массив однобайтных элементов, wstring - массив двухбайтных элементов. utf - последовательность элементов разной длины, которая определена правилами (кодировкой). понятно, что алгоритмы работы с массивом одинаковых элементов не подходят для этого. 
думаю, тривиальный факт, что дело не в алгоритмах (for_each, find, sort и т.д.), а в контейнере (точнее - поведении итератора).
вы уже на трех страницах доказываете, что неправильно использовать string для utf, думая об элементе string::value_type как о символе utf. так с этим никто и не спорит.

но:
- есть задачи, где не требуется рассматривать элементы контейнера по отдельности. например, при выводе в поток
- есть задачи, где это требуется в 1-2 местах, и городить вокруг этого огород просто нецелесообразно. нужно обойтись аккуратно. я не вижу тут проблем и теоретических нарушений. это не хуже чем cast, а против cast в принципе никто не выступает, хотя и признавая что приведений типа должно быть меньше

конечно, можно (и в ряде случаев нужно) написать контейнер, учитывающий правила кодировки utf и работать с ним полноценно (впрочем уже написали, utfcpp).

Это сообщение отредактировал(а) baldina - 28.4.2012, 13:31
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 28.4.2012, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(volatile @  28.4.2012,  12:11 Найти цитируемый пост)
Но здесь речь идет о безопасности, о которой так любят рассуждать С++ теоретики.
А ваш аргумент из разряда "я делал, и все ништяк".

рад что Вы это отметили, и я намерено с целью провокации ответил так..  потому что в том ракусе в каком Вы его задали, напрашивается именно такой "неаргументированный" ответ.. Если б Вы перешли на вопрос о сферах применения кодировок, о методах безопасной работы с ними, то и ответ был бы более аргументированым.. хотя основные тезисы, оталкиваясь от которых можно представить полную картину, уже прозвучали и не один раз.. 
Я думаю в теме надо сделать паузу, чтоб дать возможность переварить всевышесказанное smile главное опирайтесь на то, что за утф8 голосовали именно из за удобства , а не из за религиозных чувств.. 
А против, уже имхо, в основном "из за страха" перед нестандартной кодировкой.. а у него как говорится, глаза велики smile

Это сообщение отредактировал(а) mes - 28.4.2012, 13:45

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
volatile
Дата 28.4.2012, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  28.4.2012,  13:44 Найти цитируемый пост)
Я думаю в теме надо сделать паузу

Ок.

boostcodermesbaldina
Изначально, моей целью было не доказательство чего-то, кому-то, а скорее желание дать добрый совет.
И уж конечно не вам опытным "монстрам" программирования, а скорее новичкам, тем кто будет читать эту тему.
Совет прост:
Не использовать, а если использовать, то быть предельно внимательными, с кодировкой UTF8
Потому-то часто (поверьте очень часто), я видел баги именно из-за этой кодировки.
Вы возможно спросите почему вам не приходилось видеть такие, баги?
Скажу так, мне приходилось заниматься одно время копанием в машинных кодах, без исходников. 
Это не программинг. Именно там я понял насколько опасна эта кодировка.
Не кого не заставляю следовать этому совету! просто добрый совет, поверьте.

Я не хотел скатываться до жестких требований цитат из стандарта. (просто не любитель подобной дискуссии)
сожалею, что пришлось это сделать.

Большое спасибо всем!

borisbn - вам персонально! smile

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1030 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.