![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Есть две таблицы квартиры и районы, каждый район может иметь по несколько квартир, нужно выбрать район в котором самые дорогие квартиры. Как можно сделать?
например запрос: выбрать все из квартиры групировать по районы и сортировать по цена наибольшая - работать не будет ни в одной субд (на русский текст внимание не обращаем) или мне придется программно выбирать в каждом районе квартиры, считать их среднюю цену для каждого района, а уже потом сравнивать между собой? Если кто писал подобное киньте код, я посмотрю, задача мне кажется частая кто-то сталкивался наверн ;) |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 2 Всего: 42 |
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Скажите пожалуйста в какой субд это работать не будет К примеру от fortop добавляем order by и вуаля. Редакая СУБД не держит такого функционала -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
понимаете задача не такая и простая как кажется, например есть районы в которых 6 квартир, 5 сравнительно дешевых и одна дорогущая, это не значит что в этом районе квартиры самые дорогие из-за одной. необходимо высчитывать среднюю цену, а уже потом сравнивать.
Группировать хорошо бы по районам и сортировать по цене. GROUP BY и ORDER BY вместе по-моему не работают. У меня не только вопрос по поводу самого запроса, может кто нить подскажет как реализовать такой наварот ;) |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 101 |
работают вместе. ORDER BY это вообще не часть запроса, а пост-обработка итак, вам надо отсортировать средние цены по районам
Это сообщение отредактировал(а) baldina - 5.5.2012, 13:35 |
|||
|
||||
| cube |
|
|||
спасибо мне помогло;)
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |