Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Показать районы в которых самые дорогие квартиры, 2 таблицы (районы и квартиры) 
V
    Опции темы
cube
Дата 29.4.2012, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Есть две таблицы квартиры и районы, каждый район может иметь по несколько квартир, нужно выбрать район в котором самые дорогие квартиры. Как можно сделать?

например запрос: выбрать все из квартиры групировать по районы и сортировать по цена наибольшая - работать не будет ни в одной субд (на русский текст внимание не обращаем)

или мне придется программно выбирать в каждом районе квартиры, считать их среднюю цену для каждого района, а уже потом сравнивать между собой? Если кто писал подобное киньте код, я посмотрю, задача мне кажется частая кто-то сталкивался наверн ;) 
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 30.4.2012, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Код

select max(цена), район from таблица_квартир

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 30.4.2012, 15:03 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(cube @  29.4.2012,  20:56 Найти цитируемый пост)
 выбрать все из квартиры групировать по районы и сортировать по цена наибольшая - работать не будет ни в одной субд (на русский текст внимание не обращаем)

Скажите пожалуйста в какой субд это работать не будет  smile 
К примеру от fortop добавляем order by и вуаля. Редакая СУБД не держит такого функционала

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
cube
Дата 5.5.2012, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

понимаете задача не такая и простая как кажется, например есть районы в которых 6 квартир, 5 сравнительно дешевых и одна дорогущая, это не значит что в этом районе квартиры самые дорогие из-за одной. необходимо высчитывать среднюю цену, а уже потом сравнивать.

Группировать хорошо бы по районам и сортировать по цене. GROUP BY и ORDER BY вместе по-моему не работают.

У меня не только вопрос по поводу самого запроса, может кто нить подскажет как реализовать такой наварот ;)
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 5.5.2012, 13:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата(cube @  5.5.2012,  13:27 Найти цитируемый пост)
GROUP BY и ORDER BY

работают вместе. ORDER BY это вообще не часть запроса, а пост-обработка

итак, вам надо отсортировать средние цены по районам
Код

select avg(цена) as price, район from t group by район order by price desc

Это сообщение отредактировал(а) baldina - 5.5.2012, 13:35
PM MAIL   Вверх
cube
Дата 5.5.2012, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

спасибо мне помогло;)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0493 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.