![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| AnryS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите. пожалуйста! Очень нужна программа для архивирования файлов.
Заархивировать нужно файл .txt с определенным текстом. Плохо разбираюсь в С++, поэтому нужна ваша помощь. Как можно проще. Заранее спасибо) Это сообщение отредактировал(а) AnryS - 28.4.2012, 15:23 |
|||
|
||||
| IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: нет Всего: 6 |
Вы хотите написать программу для архивирования файлов??
Если да, то алгоритм Хафмана гляньте (Для начала) Хотя..."Шеннона фано" проще Это сообщение отредактировал(а) IBS - 15.4.2012, 21:22 |
|||
|
||||
| AnryS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Рассмотрела алгоритм Хаффмана. Понимаю как он действует, но незнаю как его осуществить в виде программы на С++((
|
|||
|
||||
| IBS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 29.7.2008 Где: Белоруссия Репутация: нет Всего: 6 |
||||
|
||||
| AnryS |
|
|||
|
Нашла архиватор, работающий по алгоритму Хаффмана.
Создала файл text.txt с набором букв на английском и различных знаков. Поместила в папку с программой. Код программы:
Проблема заключается в том, что программа вроде бы работает, но файл как был 152 байта, так и остался.. Что делать? Вот, что выходит: |
|||
|
||||
| IBS |
|
|||
Этот код не архивирует. Он выполняет первый шаг алгоритма: строит дерево и определяет новые коды символов.
Вторым шагом должна быть, непосредственно, архивация по этим кодам. Это сообщение отредактировал(а) IBS - 30.4.2012, 11:47 |
|||
|
||||
| AnryS |
|
|||
|
А как это сделать, помогите, пожалуйста. Я в С++ вообще ни в зуб ногой((
Я, конечно, читаю Страустрапа... Но пока ничего не понимаю. А сдавать на следующей неделе..( |
|||
|
||||
| IBS |
|
|||
||||
|
||||
| AnryS |
|
||||
|
По идее работает. Но как мне заархивировать свой текстовый файл я так и не поняла((
как это понимать? куда ввести имя файла? |
||||
|
|||||
| IBS |
|
||||
Сюда: При вызове данного exe-шника через консоль вы можете передать туда тройку параметров in out assm
Ну или переделать так:
По идее должно работать |
||||
|
|||||
| AnryS |
|
|||
|
||||
|
||||
| IBS |
|
|||
||||
|
||||
| AnryS |
|
|||
|
text - 275 байт
comtext - 157 байт comtext1 - 4 310 байт если я правильно поняла - comtext - полученый сжатый файл, а comtext1 - это дерево. |
|||
|
||||
| IBS |
|
|||
||||
|
||||
| AnryS |
|
|||
|
Благодарю за помощь))
Эт у меня первая курсовая) Тема: Архивирование файлов Нужно ведь только заархивировать? про распаковщик вроде бы речь не идет.. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |