![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| cafekoma |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 4.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, форумчане.
Возникла проблема, поутру компьютер внезапно не загрузился (предшествующих этому каких-либо событий не было), монитор показывает черноту (сообщение нет сигнала появляется если отсоединить кабель от ПК), кулеры крутятся, харды вроде бы молчат, но загрузки BIOS и темболее ОС не происходит. Предположил что это либо МП, либо процессор. Решил не мучится, забрал у родителей свой старый системный блок, засунул в эту коробку все харды и оперативку (благо на обоих компах она была одинаковая), все работало, если бы не жена. Ей видите ли этот компьютер слишком шумит. Пришлось поставить привычный ей кулер на проц, в процессе установки обнаружил что на родительской МП сломаны крепления, и кулер держится на соплях. Снял крепления с предположительно неработающей МП, поставил другой кулер, и заодно видеокарту поменял. Внезапно родительский ПК проявил те же самые симптомы. Подумал видеокарта грешна, переставил обратно на родительскую. Но нет, ничего хорошего не произошло. Таким образом у меня два неработающих системника с одинаковыми симптомами. Поискал похожие случаи в гугле, люди во мнениях расходятся, но кое-что интересное вычитал. Когда я переставлял крепление для кулера, я естественно снимал проц (AM2 Socket), термопасты у меня нет, решил что старой вполне хватит, ставил прямо так. Если предположение верно, дело в моих кривых руках и термопасте, но тогда почему возникла проблема на первом системнике? там я вообще ничего не трогал. А если дело не в этом, то в чем? И еще вопрос, если проблема в недостатке термопасты, или же кулер неправильно поставлен, срабатывает защита и проц отрубается? или сгорает? |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Ничего страшного не происходит, вынь память, ластиком почисти контакты, поставь на место и будет тебе счастье -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: 2 Всего: 5 |
cafekoma, Системный динамик пищит? Попробуй запустится без кулера и радиатора процессора... Подожди минуту и потрогай проц пальцем. Горячий или нет? Если нет звуковых сигналов, значит правда что-то с питанием на мат. плате (либо у тебя нет пищалки
Если термопасты нет - максимум что может быть - уход в защиту процессора и автоотключение. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| masterppv |
|
||||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Ага, если мама не в резете, то через минуту от проца и прикурить можно будет, допускается без куллера держать проц не более 10 секунд.
Ну не три а 33 или 56 пищать будет до тех пор пока напругу с мамы не снимешь, а вот три писка это уж никак не память а видео(для справки) -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
||||
|
|||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: 2 Всего: 5 |
Сарказмом повеяло, чуешь? Видимо, ты не в курсе что такое система защиты от перегрева? Хотя нет - я уже писал о ней в предыдущем посте. А вот память ластиком чистить я вообще не пойму зачем нужно. Биос не хочет грузится, а ты - "Память ластиком потри"... Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Хотя с минуткой я правда перегнул... Но плохого ничего не случится в любом случае. -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| masterppv |
|
||||
|
Я чавой то не заметил про опись системы защиты от перегрева сокета, и плеч питалова проца, кои и отваливаются и горят при подобных экспериментах аж в путь.
А куды по твоему бивис должен грузануться сам в cебя что ли? Ясно дело в оперативу, а у ей, скажем контакт плохой, или окисленный. В общем ломота просто по тысячному разу всё объяснять -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |