![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| macdack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
читаю учебники но пока не осознаю как это делается
каким образом программируется пхп-скрипт чтобы автоматически создавались и удалялись новые урл-узлы поясните пожста сам принцип алгоритм и какой раздел учебника читать а то я перерыл кучу в поисках... просто такую тему не нашел в содержаниях книг помогите пожалуйста - укажите где в каком справочнике-учебнике где читать я о создании директорий типа vingrad.ru/forum vingrad.ru/forum/user тоесть в начале есть домен vingrad.ru с его index.html пользователь дает команду скрипту на сервере и он создает vingrad.ru/forum в котором свой index.html тоесть из исходного домена создавать дерево каталогов, так чтобы в каждой новой папке создавался файл хтмл чтобы можно было и создавать ветви дерева и удалять Это сообщение отредактировал(а) macdack - 5.5.2012, 10:03 |
|||
|
||||
| Vardoulacha |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 11.8.2005 Репутация: 7 Всего: 8 |
мне кажется или эта тема не сильно связана с PHP
если я правильно понял нужно динамически скриптом управлять создание поддоменов и доменов, если да, то это надо скриптом редактировать конфиг апача, а после внесения изменений рестартить его |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 15.4.2010 Репутация: нет Всего: нет |
есть куча учебников про создание динамических суперсайтов на пхп
но пока нигде я не могу найти тему как управлять урлами - мне кажется это основа сайтостроения, мне лично важно это понимать в самом начале как создавать новую страничку, в новой директории, с новый урлом и удалять Это сообщение отредактировал(а) macdack - 5.5.2012, 08:25 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Я так понимаю ты хочешь сделать аля username.hostname.zone <-> hostname.zone/profile.php?user=username?
Это делается с помощью .htaccess Так же у фреймворка Zend Framework есть уже готовый router под названием hostname |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
ой нет
не то не так спросил я о создании директорий типа vingrad.ru/forum vingrad.ru/forum/user тоесть в начале есть домен vingrad.ru с его index.html пользователь дает команду скрипту на сервере и он создает vingrad.ru/forum в котором свой index.html тоесть из исходного домена создавать дерево каталогов, так чтобы в каждой новой папке создавался файл хтмл чтобы можно было и создавать ветви дерева и удалять |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
если речь о создании папок с файлами, то они просто создаются. уже неважно, руками или на php.
Добавлено через 6 минут и 31 секунду кстати, поддомен user для forum.vingrad.ru это user.forum.vingrad.ru, но никак не forum.vingrad.ru/user |
|||
|
||||
| macdack |
|
||||
|
спасибо правильно ли я понимаю что этой операции (и противоположной для удаления) полностью хватит для создания-удаления урл-узлов ? то есть всё вот так простенько ? Это сообщение отредактировал(а) macdack - 5.5.2012, 11:36 |
||||
|
|||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 26 Всего: 101 |
если Вам надо только это - хватит. хватит даже дать пользователю возможность прямо работать с деревом каталогов (скажем, по ftp)
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Насколько я понимаю вопрос не в каталогах вовсе
По секрету скажу site.com/catalog/image/index.html site.com/blog/vasya/index.html Могут обрабатываться одним единственным php скриптом. Урлы сайтов это логическая структура, которая может быть вообще никак не связана с физическими файлами на диске. Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Это не директории. Читать про rewrite, mvc, routing и т.д. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
я тоже первым делом про mod_rewrite подумал, но у него явно контент-менеджмент
|
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
всяческие фреймворки не хочу хочу всё элементарно просто у меня задачи несколько иные чем возможно вы себе представляете - мне нужна своя родная простая архитектура которую я буду развивать постепенно с нуля и использовать только для нескольких своих проектов работать пхп-программистом я не намерен Добавлено через 1 минуту и 33 секунды как это делается на простом пхп без фремворков ? |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
вы реализуете собственный фреймворк. возможно, очень простой, но все-таки... т.е. правила останутся те же. Fortop имеет в виду маршрутизацию - ту часть php кода, которая отвечает за анализ строки запроса и вызывает соотетствующие части вашего фреймворка для их обработки |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Именно. Для начала настраиваете свой сервер так, чтобы он любые запросы отдавал вам в 1н скрипт (допустим index.php) Далее в нем вы разбираете урл по которому к вам обратились. Как разбирать - читайте мануалы. Можно регэкспами, можно прямым switch\case если кода совсем немного. Ну а дальше выполняете нужный вам код для данного конкретного урла. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| macdack |
|
|||
|
скажите пожста какие преимущества и недостатки и сфера применения этих двух способов? разве не упрощается всё когда каждому узлу выделяется статическая директория со статическим файлом при обращении к урлу не будет лишних телодвижений сриптов и каждый урл-узел можно развивать независимо какие недостатки такого пути? я пока очень не силен в веб программировании но не могу преположить пользы от вашего метода Это сообщение отредактировал(а) macdack - 8.5.2012, 13:24 |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
если у вас статический контент, то да. так и было на заре интернетов.
впрочем есть преимущества в "лишнем телодвижении скриптов" и при статическом контенте - это возможности управления контентом. простейший пример: содержимое меню связано с контентом, при добавлении страницы добавляется пункт меню. скрипт может обеспечить согласованность. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |