Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi умирает? 
:(
    Опции темы
Маким
Дата 20.7.2004, 10:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Я слышал мнение о том, что Delphi постепенно отмирает. Какие инструменты и технологии наиболее перспективны в области разработки приложений баз данных? Я интересуюсь потому, что серьезно взялся за изучение Delphi, а тут мне вдруг заявляют, что Delhi отмирает, а Java перспективнее. Что же теперь бросать и начинать осваивать Java? Обидно как-то sad.gif
Заранее благодарен за ответ.
  Вверх
Slanix
Дата 20.7.2004, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я думаю тебе так сказали, потомучто вышло Delphi 8 которая расчитанна на разработку приложений под .NET Framework.
Я бы не сказал, что она отмирает, а продолжает эволющионировать и поддерживать технологии Microsoft.
Как начинающему советовал бы обратиться сразу к технологии .NET. Хотя сам почти оставил Delphi и осваиваю Java, потому, как у меня возник вопрос о кросс-платформенных приложениях и Java, в этом отношении, для меня оказалась наиболее подходящая.
--------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8
PM MAIL ICQ YIM   Вверх
trix
Дата 20.7.2004, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Observer Grabus
**

Где: Odessa

я разговор о том что делфи умирает слышу уже лет пять и думаю что такие разговоры прогматиков-ламеров-максималистов на счет смерти delphi, java, c++... ... , будут продолжаться столько, сколько будут существовать языки программинга.
только недавно появилоась .Net Framework, а о его смерти уже говорят.

з.ы. кем является человек, который тебе это сказал??

--------------------
Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 20.7.2004, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Хотя Паскаль мне не нравится (Обожаю Си++), не думаю, что Дельфи умрёт скоро smile.gif.
Для начинающих он удобней чем Си++, а Ява не делает .ехе (я имею ввиду те, которые выполняются без виртуальной машинки smile.gif )
Я знаю пару компаний, которые именно из за этого юзают Дельфи. Одна из них продает софт по цене 700.000 Евро за СиДи. Ответсвенный за разработку аргументировал это тем, что программа максимально подтачивается под заказчика. На Дельфи это пару кликов, а из за Паскаля время на отладку сокращается.

Так что пока за Дельфи платят, ничего с ней плохого не будет! smile.gif smile.gif smile.gif

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 21.7.2004, 02:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Тоже не очень уважаю паскаль, но имхо для баз данных лучшего применения нету.. Хотя для .NET лучше использовать C# поскольку там даже C++ managed extensions неудобно... sad.gif
Мой выбор сейчас C# и MFC/C++, так что всем бы порекомендовал бы учить шарп, поскольку он не очень сложный, мощный и соотвествует современным технологиям hehe.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Dr.Death
Дата 21.7.2004, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Волгоград

Цитата
Тоже не очень уважаю паскаль,

Чем он тебе не приглянулся?

--------------------
Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 21.7.2004, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Dr.Death
Не знаю, как то он мне не по душе.. smile.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 21.7.2004, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Kстати недавно нашел предложение работы на Cobol'e wow.gif причем зарплата где то 100+ тысяч $$$ notify.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 21.7.2004, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Уважаемый, не путайте среду и язык. Java - это язык, а Delphi - это т.н. Интегрированная среда разработки для языка Object Pascal. Под Java тоже есть множество сред, например тот же JBuilder - вот его уместно сравнивать с Delphi. Просто поддержкой Pascal`я никто кроме Borland серьёзно не занимается, поэтому Delphi практически монополист на этом рынке.

Дальше. Дельфи изначально заточен под работу с БД - как клиентскими, так и server-side, и в этом по тестам он значительно обходит в скорости более медленный интерфейс JDBC. Кроме того я нигде не встречал под Java инструментарий работы с клиентскими БД - только на SQL`е, изначально заточенном под server-side, что для простейших задач не всегда оправдано.

Плюсы Java в более удобном (доработанном С++`овом) синтаксисе, независимости от сред разработки (куча народу ими не пользуется и пошут проги вручную, хотя под Object Pascal я таких фанатов не знаю), переносимости, кроссплатформенности и более глубокой, насколько я могу судить, реализации ООП.

Минусов у Java тоже немало, впрочем... Самое главное - её категорически запрещается использовать в областях, связанных с риском для жизни людей.
Вобщем я при переходе с Delphi на Java во многом вздохнул с облегчением, а ты смотри сам. Но если владеешь С++ и Java , то можешь делать всё, что только заблагорассудится. :-)

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Sun
Дата 21.7.2004, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата
Самое главное - её категорически запрещается использовать в областях, связанных с риском для жизни людей.

А как насчет гонок Формула-1? http://www.mclaren.com/partners/sun/index.html
(правда говорят что Java показала себя там не с лучшей стороны)

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
<Spawn>
Дата 21.7.2004, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Се ля ви
Цитата
Интегрированная среда разработки для языка Object Pascal.
Уже не раз обсуждалось это на форуме Дельфи smile.gif С седьмой что ли версии Delphi уже считается языком программирования, а не просто IDE.

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 11.5.2012, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Маким @  20.7.2004,  11:38 Найти цитируемый пост)
Я слышал мнение о том, что Delphi постепенно отмирает.

Уже умер smile

Добавлено через 2 минуты и 49 секунд
Цитата
Для тех, кого волнуют ответы на вопросы: "Умирает ли Delphi?" и "Мертв ли Delphi?" открылось целых 2 сайта:

http://www.isdelphidying.com/
http://www.isdelphidead.com/

Что символизирует smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 11.5.2012, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Умер, да. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 11.5.2012, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

А чекбоксы-то где? smile

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
LSD
Дата 11.5.2012, 12:00 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(diadiavova @  11.5.2012,  12:21 Найти цитируемый пост)
А чекбоксы-то где?

Где, где - в проекте! В 2004 движок не поддерживал ни чекбоксы, ни Лазина.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0987 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.