Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Антивирус 
:(
    Опции темы
maximjhon
Дата 12.5.2012, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Здравтсвуйте. 
У меня Windows 7
я хочу проверить систему на вирусы через СD до загрузки ОС.
Посоветуйте какой антивирус такого рода вас выручал, просто не хочу скачать какую-нибудь ерунду, можно было бы каспреским проверить, НО БОЮСЬ что он пропустил что-то нехорошее в систему.

Может зря дергаюсь.
ну симптомы такие:

1. Папка Пользователи сама собой стала скрытой, и не могу сделать ее снова видимой посклольк не могу убрать галочку"Скрытый" из-за недоступности
2. Копирую например какой-нибудь документ, вставляю куда-нибудь, и всатвленный документ видно в папке, только после того, как я обновлю экран.

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.5.2012, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(maximjhon @  12.5.2012,  10:08 Найти цитируемый пост)
какой антивирус 

Все, какие сможешь загрузить.

PS. На виря не сильно похоже.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
maximjhon
Дата 12.5.2012, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Говорите на вирус не сильно похоже, 
а могут мои проблемы быть связаны с корявым оптимизатором?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.5.2012, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

легко!

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

maximjhon
Дата 12.5.2012, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

еще когда че нибудь создаю, например на рабочем столе папку, документ , то приходится обновлять экран, иначе созданный файл не видно
PM MAIL   Вверх
maximjhon
Дата 12.5.2012, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

вообще вышеназванные проблемы возникли после того, как братишка запустил в действие оптимизатор  Toolwiz Care 1.0.

Эта прога перед оптимизацией запросила сохранение текущего реестра, реестр был сохранен.
Сейчас я пытался его востановить, так по логике, если прога выполнила резервное копирование реестра, то она должна его восстановить, но нету того, что можно воссстановить

PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 12.5.2012, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

оригинальненькие у вас проблемы...

Из загрузочного хватает с головой DrWebLiveCD + Kaspersky Rescue Disk с головой, второй работает быстрее, т.к. меньше лезет в "дебри" структуры файлов. У нода ещё что-то появилось, но пока не игрался с их утилькой.

Добавлено через 3 минуты и 4 секунды
Цитата(maximjhon @  12.5.2012,  12:53 Найти цитируемый пост)
вообще вышеназванные проблемы возникли после того, как братишка запустил в действие оптимизатор  Toolwiz Care 1.0.

Ну что это за оптимизатор и где его взяли мне неведомо, но вирик там мог быть, а также кривая правка реестра вполне могла быть... у нас core-i7(с 4 Гб оперативы, видяшкой гиговой) подтупливают на залоченых компах, потому что отключали всякие фичурки вроде смены рисунка рабочего стола при помощи unknown утилиты, мне в общем до лампочки, потому как не в моей "епархии", но если честно, то раздражает жутко когда работаю за этими компамию

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
maximjhon
Дата 12.5.2012, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

короче вообще получается что исправлять ошибки в реестре нужно самому?

Добавлено через 7 минут и 25 секунд
просто года два назад я оптимизировал систему каким-то оптимизатором, после чего мне пришлось переустанавливать ОС

после этого я их опасаюсь, и вот похоже та же история, только масшатб бедствия меньше.
вывод смотрите что оптимизатор исправляет, если понимете в этом
мой брат в реестре ничего не понимет, поэтому все пожряд исправлял
я тоже нифига не понимаю,но похоже придется научиться понимать
все таки проверю при загрузке на вирусы от греха подальше

а вообще сделал полную проверку в режиме работающей ОС Касперскиф Кристал 12.0.1.288 , вирусов не нашел.
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 12.5.2012, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Я придерживаюсь мнения, что лучше не пользоваться оптимизаторами вообще, ведь Windows писали люди на порядок умнее авторов этих оптимизаторов   smile 

В качестве средства устраняющего последствия вирусов у клиентов использую AVZ

Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 12.5.2012, 17:17
PM WWW   Вверх
WolfAlone
Дата 12.5.2012, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

В экстазе

Где: Рай

Всего: 5

maximjhon, на счёт антивируса, в своё время спасал Dr.Web, многих людей так же, спасает периодически.

На счёт оптимизатора - однажды я решил поставить какую-то софтину с CD материнской платы для оптимизации производительности системы (Windows 7 x64) и включения режима TurboBoost. После работы этой программы, у меня возникло такое чувство, что у меня стоит Windows XP который не переустнавливали со времён его появления. Удалил эту пакость, опять переустановил винду, поставил все возможные на тот момент обновления, всё стало работать отлично.

Я конечно не специалист по программам оптимизации ОС, но последний оптимизатор который давал какой-то полезный эффект я наблюдал во времена Windows 98, и назывался он то ли "RegClean", то ли "RegCleaner".

Это сообщение отредактировал(а) WolfAlone - 12.5.2012, 22:34

--------------------
И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!"

Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё!

(с) Евгений Вольф
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dstorm81
Дата 13.5.2012, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

бездельник

Где: (16RU)

Всего: 39

лучший оптимизатор - отключение лишних служб вручную 
за всю половую жизнь с виндой копание в реестре ни к чему хорошему не приводило smile)
(акромя случаев борьбы с последствиями вирусов)

maximjhon а вообще в винде есть папка C:\WINDOWS\repair\ в котором хранится улей с медом:)) 
если у ж ничего не помогает, и кроме переустановки винды не видишь никаких альтернатив
сбрось его содержимое в c:\windows\system32\config\
может и вернешь все взад... smile)

--------------------
на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#)

PM   Вверх
IBS
Дата 13.5.2012, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Белоруссия

Всего: 6

Попробуй "Панель управления -> восстановление".  Там можно сделать откат системы. 
PM MAIL   Вверх
maximjhon
Дата 14.5.2012, 04:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

спасибо всем, решу проблемы попозже
PM MAIL   Вверх
weston
Дата 31.5.2012, 11:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

weston

Где: Кишинёв

Всего: 0

когда закончите пользоваться всякими оптимизаторами - сразу станет всё нормально работать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 31.5.2012, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(WolfAlone @  12.5.2012,  23:34 Найти цитируемый пост)
последний оптимизатор который давал какой-то полезный эффект я наблюдал во времена Windows 98, и назывался он то ли "RegClean", то ли "RegCleaner".

Тоже тот ещё дестроер, если не бить ему всё время по рукам.
Цитата(dstorm81 @  13.5.2012,  11:25 Найти цитируемый пост)
 копание в реестре ни к чему хорошему не приводило 

А вот это неверно. Многие вещи прекрасно тюнятся сквозь реестр - но только при полном понимании того, что должен получить, почему именно так, и какие побочные эффекты возможны.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0830 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.