![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| carn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 18.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем доброго времени суток!
У меня приложение на Spring + hibernate. База данных MySQL. Подскажите, пожалуйста, как мне настроить MySQL и Hibernate чтоб они общались в кодировке UTF-8? Мне нужно чтоб распознавались русские символы... С уважением, Виктор. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
carn,
1. создать с помощью sql в кодировке UTF8 2. Добавить в hibernate.connection.url utf8: jdbc:mysql://localhost:3306/mydb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8 |
|||
|
||||
| carn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 18.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ!
В хибернейт я добавил.. Мне надо как то MySQL настроить на работу в УТФ-8... Чтоб я мог сохранять данные в базу через Веб-интерфейс русский текст. |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 3 Всего: 28 |
В MySQL administrator, в Statup variables, в закладке Advanced установить Def. Char set utf8. Я делал это при помощи MySQL Tools (у меня 5-й MySQL).
Далее, при создании БД надо прямо указывать кодировку utf8:
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| carn |
|
|||
|
У меня тоже MySQL 5. Нету MySQL Administrator.
В каталоге MySQL Server 5.5\bin лежать всякие утилиты. Там есть mysqladmin. Если я её запускаю, она просто мелькнёт на экране и всё... Подскажи, пожалуйста, чуть конкретней? Там может в конфиге каком достаточно прописать? Спасибо за ответ. |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2008 Где: Витебск Репутация: 3 Всего: 28 |
Еще раз. Я пользуюсь MySQL Tools. Вам надо это поставить в дополнение к MySQL Server. Скачайте инсталяшку (у меня он называется mysql-gui-tools-5.0-r12-win32.msi, но может сейчас есть и по-новее). Весит где-то 18 М, бесплатная. Поставите и разберетесь. С ее помощью можно в визуальных окошках настраивать MySQL, создавать и редактировать базы данных и пр. -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| carn |
|
|||
|
Спасибо Вам, огромное!
Добавлено через 12 минут и 18 секунд Последний вопрос )) Я поставил эту инсталяшку, там очень-очень много опций... Хоть примерно в каком разделе искать? ) там, на английском, а я в нём пока не очень силён... |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
По шагам:
- в папке с MySQL Tools находите файл MySQLAdministrator.exe; -запускаете его; -в появившемся окне вводите server host, port, username, password. Остальное там можно не заполнять (если что - нажать Ignore); -откроется окно MySQL Administrator'a; -ищите в поле слева опцию Statup variables; -и, как я уже говорил, Добавлено через 6 минут и 28 секунд Да, и после всего надо перезапустить MySQL. -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| carn |
|
|||
|
Я всё сделал по шагам ))
У меня теперь при коннекте к базе выдаёт error 2003 Can't connect to MySQL server localhost )) Добавлено через 4 минуты и 17 секунд всё равно спасибо за помощь! Видимо надо какой-то конфиг подправить ещё.... |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
Попробуйте в этой строке jdbc:mysql://localhost:3306/mydb?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8 вместо localhost прописать 127.0.0.1
Я помню, у меня тоже был какой-то косяк при коннекте с БД, это его исправило. -------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
carn, error 2003
|
|||
|
||||
| carn |
|
|||
|
Неа, не помогает..
У меня не коннектит в консоли даже. при вводе mysql -u root -p **** эта ошибка вылетает. MySQL запущен... хм.... Добавлено через 13 минут и 2 секунды кошмар, теперь вообще не коннектит, а мне диплом сдавать скоро совсем Добавлено через 13 минут и 21 секунду )) |
|||
|
||||
| carn |
|
|||
|
у меня состояние MySQl STOPPED, а надо RUNNIG. Запустить че-то не получается..
Добавлено через 8 минут и 31 секунду помогите кто че знает :'( У меня времени мало. Добавлено через 9 минут и 47 секунд всмысле диплом сдавать с этой прогой |
|||
|
||||
| Pawl |
|
|||
Вы запускали из MySQL Tools екзешник MySQLSystemTrayMonitor.exe? Если нет, запустите. В системном трее у Вас появится такая серая шестереночка с красной точкой (если MySQL не запущен). Кликните по этой шестеренке правой кнопкой мыши и выберите Start Instance. Точка должна поменять цвет на зеленый. Если так, то состояние поменяется на running. А если и это не поможет, то не знаю...
-------------------- В действительности всё совсем не так, как на самом деле |
|||
|
||||
| carn |
|
|||
|
Could not start serviсe выдает..
Добавлено через 6 минут и 8 секунд вот скрины Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Information.jpg 145,71 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |