Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Банковская карта это круто, А банковская карта сбера - сто раз круче 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 2.11.2010, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Zloxa @ 2.11.2010,  17:10)
Цитата(Данкинг @  2.11.2010,  16:31 Найти цитируемый пост)
В смысле - будешь через тётю-оператора на карточку переводить? 

Думаешь так менее надежно?

Не знаю, я так ни разу не пробовал, но думаю, что более надёжно, разумеется, только вот очередь останавливает. Впрочем, большую сумму, конечно, в банкомат тоже пихать не стану.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 16.5.2012, 11:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Zloxa @  1.11.2010,  17:39 Найти цитируемый пост)
Деньги в шайтан машину больше не сую. 
и баста!

Вот правильная же мысль меня посетила менее чем два года назад  smile 
Жаль я этой мысли не последовал.

С тех пор я получил менее 24х зраплат. Счет пополнял менее 24 раз. И вот опять сбой при пополнении счета. На этот раз у меня даже нет чека с суммой, которую шайтан-машина успела проглотить. Есть чек с надписью "ошибка оборудования". Два сбоя на 24 операции пополнения это офигеть просто можно.

Оформил претензию, посмотрим, чем все закончится в этот раз.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 16.5.2012, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

У меня полгода назад дважды считалась с карты сумма при покупке наушников (не помню, может быть, я уже писал про это, если да - то звиняюсь за баян). Написал в сбере заяву, через месяц вернули.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 16.5.2012, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Я не понимаю, в чем сакральный смысл перекладывать зарплату с одной карточки на другую?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 16.5.2012, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  16.5.2012,  14:28 Найти цитируемый пост)
Я не понимаю, в чем сакральный смысл перекладывать зарплату с одной карточки на другую? 

Я должен это как то обосновать?  smile 

Впрочем обоснование просто. Сберкоматов в ореоле моего обитания, как грязи. А банкоматов банка, в ктороый мне начисляют зряплату шиш и обчелся.

Есть еще один момент, пусть и не бесспорный. Я не знаю кто и какие имеет права оперировать моей картой. Выпуск, первыпуск карты происходит без моего участия, это значит что права на совершение неких операций с картой мною оказывается кому-то делегированы. И мне не известно кому и какая часть. Помню, мне как-то приходилось продлевать доверенность (которую я, к слову, изначально не оформлял), очень уж мне не понравились те галочки, которые мне сказали обязательно проставить. Там было что-то про операции с пином, с приходованием и расходованием средств. Хранить деньги на на зарплатной карте, мне кажется, не безопасно. Слышал о прецедентах. У мну жена работает в шарашкиной конторе. Поговаривают, что во время кризиса, их работодатель "заимстовал" средства с зарплатных карт сотрудников вгоняя их в овердрафт. Я не знаю тех лиц, я не знаю, поклеп ли это, понимаю, что дело, наверное уголовное, но рекомендацию не держать деньги на зарплатной карте и не иметь по ней возможности овердрафта, я слышал от многих.

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 16.5.2012, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  16.5.2012,  14:28 Найти цитируемый пост)

Почему перекладывать: мне наличными платят.
Цитата(Zloxa @  16.5.2012,  14:59 Найти цитируемый пост)
но рекомендацию не держать деньги на зарплатной карте

Гы. А возможность перечисления на карту у нас есть, только мне она изначально не нравилась. Теперь и по этой причине тоже не нравится. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 16.5.2012, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  16.5.2012,  15:23 Найти цитируемый пост)
возможность перечисления на карту у нас есть

Кстати не знаю, есть ли у нас такая возможность. Нам карты оформляет работодатель.
Было бы классно иметь возможность перечисления зарплаты на мною оформленную карту, а не на карту с моим именем, оформленную непонятно кем.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 16.5.2012, 14:29

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 16.5.2012, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Я должен это как то обосновать?

Желание каждый месяц перекладывать зарплату с одной карты на другую, само по себе выглядит странно. Особенно учитывая сопряженные с этим проблемы. Да и необходимость платить за обслуживание второй карты, не добавляет плюсов данному решению.

Сберкоматов в ореоле моего обитания, как грязи. А банкоматов банка, в ктороый мне начисляют зряплату шиш и обчелся.

А в чем смысл платить картой, кэш же более универсален? Его и принимают все, и не надо в 11 вечера бежать в банкомат, чтобы снять тыщщу чтобы завтра дать жене.

Я не знаю кто и какие имеет права оперировать моей картой. Выпуск, первыпуск карты происходит без моего участия, это значит что права на совершение неких операций с картой мною оказывается кому-то делегированы.

1. Чье имя на карте?
2. Ты договор с банком подписывал?

Поговаривают, что во время кризиса, их работодатель "заимстовал" средства с зарплатных карт сотрудников вгоняя их в овердрафт. Я не знаю тех лиц, я не знаю, поклеп ли это, понимаю, что дело, наверное уголовное, но рекомендацию не держать деньги на зарплатной карте и не иметь по ней возможности овердрафта, я слышал от многих.

Если карты оформлены на сотрудников, то это не только уголовное дело для руководителя. Но и потеря лицензии для банка. Больше похоже на байку из серии, что банки выдавая ипотеку записывают квартиры на своих сотрудников.

Добавлено через 1 минуту и 31 секунду
Цитата(Данкинг @  16.5.2012,  15:23 Найти цитируемый пост)
Почему перекладывать: мне наличными платят.

Ты работаешь в каком-то "советском" заповеднике, а Zloxa в нормальной современной компании.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 16.5.2012, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(LSD @  16.5.2012,  15:37 Найти цитируемый пост)
А в чем смысл платить картой, кэш же более универсален? Его и принимают все, и не надо в 11 вечера бежать в банкомат, чтобы снять тыщщу чтобы завтра дать жене.

Смысл в том чтоб не держать нал дома, не держать много нала на кармане. Хату у меня обносили(съемную) - много бабла унесли, из карамана бумажник у меня пропадал. Правда и с карты бабос уводили, но уведенное было возвращено.

Сейчас у мну в кармане редко бывает больше тыщщи - полутора. Проблем с обналичкой у мну нет. Банкоматов, как я уже говорил в ореоле тьма. Много круглосуточных. Многие находятся по пути к работе, по пути на рынок. У жены доп-карта, если ей нужна обналичка, она идет и снимает.

1. Чье имя на карте?
2. Ты договор с банком подписывал?

Мое.
Нет. Оставлял подпись в какой то ведомости, когда карту выдавали. Возможно с чем-то согласился тем самым. Договора с подписью представителя банка и печатью банка у меня на руках нет. С договором нас ознакамливали корпоративной рассылкой.

Если карты оформлены на сотрудников, то это не только уголовное дело для руководителя.

Моя карта оформлена на меня. Но выдал мне ее сотрудник нашей организации, не представитель банка. С пролонгацией то же самое. С перевыпуском по дискредитатции, некоторые наши сотрудники обращались к представителям работодателя, а не непосредственно в банк. 
Определенно возможность проведения какой-то части операций с картой делегирована представителям работодателя.

У жены было то-же самое. Оформлена карта была на жену. На карту работодатель начислял крохи, но у карты был серьезный овердрафт. От овердрафта она сразу отказалась, и бабла на той карте не держала. Возможно по этой причине кризисные явления в той фирме нас не коснулись и я не вкурсе чо там к чему и как.
 Больше похоже на байку

Не спорю, похоже. С ситуацией, в деталях не знаком. По этой причине столько оговорок. Но батхерт исходит от людей, лично знакомых моей жене. Потому ситуацию не списыаю сразу.
Но и потеря лицензии для банка.

Банк то тут причем? Наверняка операция была(если была) проведена по доверенности представителями работодателя.

Добавлено через 14 минут и 1 секунду
Да и необходимость платить за обслуживание второй карты, не добавляет плюсов данному решению.

За обслуживание зарплатной карты платит работодатель.
Обслуживание моей карты стоит не много. 450р/год по основной карте и 300р/год по доп. 

Недавно узнал, что сбера сейчас еще идет какая-то бонусная программа. Расплачиваясь картой в магазине, на нее начисляются какие-то баллы, которые я могу потратить участников программы по курсу 1 балл = 1р. Участников не много. Из сколь нить интересных мне - евросесть, связной. Баллов у меня оказалось накопленных уже более 5к. В общем - не ожиданная и приятная такая скидочка, если вдруг решу покупать ченить там. Карте моей четвертый год идет. Сколько идет их бонусная программа - не зна. Но если я эти баллы потрачу, обслуживание карты за весь период использования они уже покроют.

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 16.5.2012, 15:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Ты работаешь в каком-то "советском" заповеднике,

Каком заповеднике? Впервые слышу, что если з/п не переводят на карту, то это атавизм. Впрочем, я же говорю, что у нас есть возможность перевода денег на карту.
Цитата(Zloxa @  16.5.2012,  15:28 Найти цитируемый пост)
Было бы классно иметь возможность перечисления зарплаты на мною оформленную карту

Не понял: т.е. если карта моя собственная, на которую переводят деньги, то зарплатной эта карта не считается?
А в чем смысл платить картой,

Смысл - чтобы не отсчитывать 243 р. 83 коп.
Если карты оформлены на сотрудников, то это не только уголовное дело для руководителя. 

Это как? А на кого может быть оформлена карта?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 16.5.2012, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  16.5.2012,  16:33 Найти цитируемый пост)
т.е. если карта моя собственная, на которую переводят деньги, то зарплатной эта карта не считается?

да

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 16.5.2012, 16:03 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(Zloxa @  16.5.2012,  13:59 Найти цитируемый пост)
Выпуск, первыпуск карты происходит без моего участия, это значит что права на совершение неких операций с картой мною оказывается кому-то делегированы.

деньги не на карте, а не банковском счете
любая карта привязана к какому-нибудь счету
доступ к счету ты не делегируешь
когда сдаёшь карту для перевыпуска, то при тебе её операционист обязан перерезать ножницами на пополам
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 16.5.2012, 16:38 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Zloxa @  16.5.2012,  16:34 Найти цитируемый пост)
да 

Тогда ладно, но всё равно з/п налом раз в месяц рулит. smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Lim4
Дата 16.5.2012, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не под ковром
*

Цитата(Данкинг @  16.5.2012,  16:38 Найти цитируемый пост)
Тогда ладно, но всё равно з/п налом раз в месяц рулит.

У нас по закону положено за два раза выдавать.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 16.5.2012, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  16.5.2012,  17:03 Найти цитируемый пост)
деньги не на карте, а не банковском счете

Спору нет. Но карту и конверт с пином я должен получить лично в руки от сотрудника банка. Поди попробуй жене делегировать это право. Заманаешься бумашки подписывать.
А тут я получаю карту от сотрудника своей организации - не банка. Что-то ему, да делегировано. Что - не знаю.

Добавлено через 1 минуту и 35 секунд
Цитата(Lim4 @  16.5.2012,  17:47 Найти цитируемый пост)
У нас по закону положено за два раза выдавать. 

У нас тоже.
Мне дважды в месяц бабло и перечисляют.
Один раз, правда - смех а не бабло. Наверно какой -то, законодательно закрепленный, процент от МРОТ.

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0769 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.