Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Банковская карта это круто, А банковская карта сбера - сто раз круче 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 16.5.2012, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Цитата(Zloxa @  16.5.2012,  17:51 Найти цитируемый пост)
Мне дважды в месяц бабло и перечисляют.

У тебя вся з/п белая, что ли?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
marykone
Дата 16.5.2012, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Сейчас видимо идет информ атака на сбер. Недавно меня где то(причем ИТшный ресурс), натолкнули на один отзыв, довольно интересно изложенный
ссылка на историю.

Своя история, не сочтите за рекламу:) 
В общем, сотрудничаем по зарплатному проекту с райфайзеном, Не знаю у всех, либо у нас такая договоренность, но комиссии за снятие денег в чужих банкометах нет, только не все банкоматы принимают карточки, и не все честные smile. 

В общем у меня командировка на носу,  заскочил в торгово-развлекательный комплекс снять денег, в ряд стоит 5 банкоматов, из них мне не попадается на глаза заведомо известного банкомата, который мне денег даст. Я по порядку иду, в первый вставил карту, он дал написать сумму, но при уже выдачи затупил, сказал что то типа сори  не дам денег.
Последний банкомат мне выдает денег, приходит смс, я ухожу и на выходе из торгового, приходит еще одна смс о снятии, я возвращаюсь, смотрю у первого банкомата денег нет(Уж не знаю взял кто, или банкомат обратно заглотил), выдан чек. смотрю счет мой. ну я расстроился, в банк думал в понедельник позвонить, но  уехал в командировку и благополучно забыл про эту ситуацию.
Через месяц (примерно), мне вернули ту сумму которую я не получил... Незнаю суетился банк или нет, но
в любом случае, сервис этого банка, думаю как и многих других банков, отличается от сбера в разы. 

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Zloxa
Дата 16.5.2012, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Данкинг @  16.5.2012,  18:14 Найти цитируемый пост)
У тебя вся з/п белая, что ли? 

да
Цитата(marykone @  16.5.2012,  18:33 Найти цитируемый пост)
Сейчас видимо идет информ атака на сбер

мне госдеп не платит, я ни в каких кампаниях не участвую. Чесслов. smile 

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Данкинг
Дата 16.5.2012, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

marykone, из твоей истории я не понял, чем Райфаззен-то лучше Сбера? Про статью - многабукаф, я так понял, что топикстартера там как-то накололи, но при чём же именно Сбер - не понял. Как будто в вафлебраке или фуйкретинбраке обслуживание лучше.
 По поводу же Сбера - ну... Ничего плохого пока что сказать не могу. Тьфу-тьфу-тьфу.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 16.5.2012, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(Zloxa @  16.5.2012,  16:16 Найти цитируемый пост)
Банкоматов, как я уже говорил в ореоле тьма. Много круглосуточных.

Как правило круглосуточные сбероматы уличные. Мне как-то стремно в них свою карту вставлять.

Договора с подписью представителя банка и печатью банка у меня на руках нет. С договором нас ознакамливали корпоративной рассылкой.

Моя карта оформлена на меня. Но выдал мне ее сотрудник нашей организации, не представитель банка. С пролонгацией то же самое. С перевыпуском по дискредитатции, некоторые наши сотрудники обращались к представителям работодателя, а не непосредственно в банк. 
Определенно возможность проведения какой-то части операций с картой делегирована представителям работодателя.

Это не показать, карту можно доставлять по почте или курьером. Договор ты можешь подписать и отослать по той же почте/отдать курьеру. Аналогично с перевыпуском карты. Например Тинькофф именно так и работает.
Единственное что ты обязан сделать лично, это подписать завление на открытие счета и выпуск карты. Я даже не уверен, что тебя обязаны предоставить копию договора, но ты можешь зайти в банк и попросить ее тебе выдать. По крайней мере там можно будет прочесть условия.

Банк то тут причем? Наверняка операция была(если была) проведена по доверенности представителями работодателя.

Доверенность на операции со счетом должна быть нотариально заверена и естественно пишется лично владельцем счета, так что они фактически сами себе злобные буратины если это так и было.
Если же компания снимала деньги с чужих счетов без юридического обоснования, то это прямое нарушения законодательства и тут как раз и есть шанс лишиться лицензии для банка, т.к. они допустили подобное.

Цитата(Данкинг @  16.5.2012,  16:33 Найти цитируемый пост)
А на кого может быть оформлена карта?

Например на предъявителя.

Цитата(Данкинг @  16.5.2012,  16:33 Найти цитируемый пост)
Каком заповеднике? Впервые слышу, что если з/п не переводят на карту, то это атавизм.

Я не знаю ни одной современной компании, которая бы выдавала бы зарплату налом. Хочешь привести пример такой компании? smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 16.5.2012, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  16.5.2012,  18:59 Найти цитируемый пост)
Например на предъявителя.

Как - без ФИО, что ли? А как тогда владельца карты идентифицировать?
Я не знаю ни одной современной компании, которая бы выдавала бы зарплату налом. 

Да я вообще не в курсе в этом плане. Ну, мне в любом случае удобнее раз в месяц получать большую, чем три раза - маленькую. smile 
Как правило круглосуточные сбероматы уличные. 

Есть - уличные, но которые возле входа в сбер. А есть ещё сберовские палатки.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 16.5.2012, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(marykone @  16.5.2012,  18:33 Найти цитируемый пост)
Не знаю у всех, либо у нас такая договоренность, но комиссии за снятие денег в чужих банкометах нет

Эта комиссия не показывается ни в чеке, ни в СМС. Чтобы ее увидеть надо смотреть выписку по счету. Скорее всего он просто не знает, что с него берется такая комиссия.

Что же касается возврата денег, банк никогда без веских оснований не будет отменять уже проведенную транзакцию. Тут просто транзакция не прошла вообще. Некоторое время назад я сталкивался с подобным, транзакция не прошла и была отменена, а вот СМС успело пройти. Но денег не списали и девушка в колцентре подтвердила, транзакция была отменена.

Добавлено через 3 минуты и 20 секунд
Цитата(Данкинг @  16.5.2012,  19:09 Найти цитируемый пост)
Как - без ФИО, что ли? А как тогда владельца карты идентифицировать?

Да. Кто предъявил - тот и владелец smile

Цитата(Данкинг @  16.5.2012,  19:09 Найти цитируемый пост)
мне в любом случае удобнее раз в месяц получать большую

Что кстати является прямым нарушением законодательства smile Надо на вас трудовую инспекцию натравить smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
marykone
Дата 16.5.2012, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @  16.5.2012,  18:09 Найти цитируемый пост)
Эта комиссия не показывается ни в чеке, ни в СМС. Чтобы ее увидеть надо смотреть выписку по счету. Скорее всего он просто не знает, что с него берется такая комиссия.

ее реально нет, смотрел в выписках счета. только за услуги смс.
они кстати одно время даже об списании за услугу смс, присылали смс снято 60р.

Цитата(Данкинг @  16.5.2012,  17:50 Найти цитируемый пост)
 из твоей истории я не понял, чем Райфаззен-то лучше Сбера?

Ну мой расказ действительно непонятный получился, но в целом сервис выше однозначно.
сбер бюрократическая совковая система(мне надо было отправить человеку 5 рублей на карту. я затратил на эту процедуру 2 часа, при чем сотрудники банка, не знали можно или нет отправить деньги мимо кассы, через банкомат...). райф нацелен на клиента (незнаю повлияло ли то, что я являюсь держателем карты, но деньги, в аналогичной ситуации отправил за 10 минут 50р. совал по 1-ой гумажке на всякий случай), процент не брали в 2-х случаях. 

Это сообщение отредактировал(а) marykone - 16.5.2012, 18:50

--------------------

PM   Вверх
Данкинг
Дата 16.5.2012, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(LSD @  16.5.2012,  19:09 Найти цитируемый пост)
Да. Кто предъявил - тот и владелец

И в чём профит такой карты?
Что кстати является прямым нарушением законодательства 

Почему, если я сам отказался от начисления на карту дважды в месяц?
Надо на вас трудовую инспекцию натравить

Трудовая не заколебётся все конторы, где платят чёрным налом, объезжать? smile 
Цитата(marykone @  16.5.2012,  19:30 Найти цитируемый пост)
сбер бюрократическая совковая система

Ну, х/з. Может, я не все возможности сбера использую, чтобы оценить в полной мере его совковость. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Zloxa
Дата 16.5.2012, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Как правило круглосуточные сбероматы уличные. Мне как-то стремно в них свою карту вставлять.

Сбер сейчас перестраивает свои отделения. Делает предбанники в которые вход по магнитке карточки, там освещение и видеонаблюдение. Это уже не совсем уличные банкоматы. Хотя, не спорю, это может быть и иллюзорное чуство безопасности, но на мне оно работает.

Что же касается возврата денег, банк никогда без веских оснований не будет отменять уже проведенную транзакцию. 

Я полагаю просто банкомат отсчитал бабло, выставил, когда marykone уже ушел, а потом, как невостребованное сглотнул. А так долго отмена операции шла, по всему видать, что банкомат был чужой.

--------------------
PM   Вверх
Samotnik
Дата 16.5.2012, 23:26 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

user posted image
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 16.5.2012, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Zloxa @  16.5.2012,  20:48 Найти цитируемый пост)
Я полагаю просто банкомат отсчитал бабло, выставил, когда marykone уже ушел, а потом, как невостребованное сглотнул. А так долго отмена операции шла, по всему видать, что банкомат был чужой.

возможно, и скорее всего так. только вот торговый центр людей дофига,  вариант что кто то подумал что его деньги очень высок. 
рядом со мной людей снимающих было много, но без очереди.

--------------------

PM   Вверх
Akella
Дата 17.5.2012, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Zloxa, ну и что, что получаешь от сотрудника организации? Конверт с пин кодом запечатан. Да и если все сотрудники всех организаций будут з/п карты получать в банках, то там такие очереди будут. Да и прийти в банк - нужно время найти и в очереди отстоять. Так что все правильно, что в свей организации получаешь карту. Другое дело, если ты себе сам лично решил получить карту, для себя, не зарплатную.
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 17.5.2012, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akella @  17.5.2012,  08:50 Найти цитируемый пост)
Zloxa, ну и что, что получаешь от сотрудника организации? Конверт с пин кодом запечатан. 

Ну и что, что за тебя твою карту получит твоя жена... или соседка... или просто хорошая девушка, с которой ты познакомился в троллейбусе. Конверт то запечатан.....

Ну и что, что твоя жена, соседка или девушка из трамвая, подаст заявку за тебя на получение карты, получит и вручит...

Главное чтобы девушка была симпотная.  smile 

На самом деле у нас сейчас меняется зарплатный проект. Новые карты приезжает и выдает сотрудник банка. Я пока не получил. И договора пока не видал. И те, кто уже получил новые карты тоже договора не видали. Не знаю расписывались ли за что.

Когда я писал, что этот критерий не бесспорен, я, собсна и имел в виду что моя паранойя ничем формальным не подтверждена. Я не понимаю механизма работы зарплатных проектов, мне не понятна роль работодателя в ней. По этой причине предпочитаю не держать существенного остатка на зарплатной карте и всякий раз отказываюсь от овердрафта по ней. Следовать за собой я никого не призываю. Эту тему поднял исключительно для того, чтобы объяснить LSD, чем обусловлена столь странная с его точки зрения операция, как преброс бабла с одной карты на другую.

Добавлено @ 09:34
Цитата(marykone @  17.5.2012,  00:35 Найти цитируемый пост)
возможно, и скорее всего так. только вот торговый центр людей дофига,  вариант что кто то подумал что его деньги очень высок.

Низна, я однажды стоял рядом с банокматом любезно предлагавшего мне взять чужое бабло и терпеливо ждал, когда он это бабло сглотнет, чтобы присунуть ему свою карту. Не могу похвастать тем, что порочные мысли присвоить то бабло, мне не лезли в голову, потому когда банкомат его сглотнул, не оставив мне выбора, я испытал огромнейшее облегчение. Это я к тому, что люди бывают странными.  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 17.5.2012, 09:38

--------------------
PM   Вверх
Akella
Дата 17.5.2012, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Конверт(ы) передадут ответственному лицу организации, как то директору или главному буху. Скажи, зачем ты придираешься к словам? Ведь ты прекрасно знаешь, что твой конверт с пином ни жене, ни брату, ни твоей маме никто не даст, чтобы они типа передали тебе, т.к. они НЕ ответственные за этот конверт и не будут отвечать в случае чего. Да и роспись должна быть твоя при получении. Ты просто ТРОЛЛЬишь, да? Ну ТРОЛЛЬ дальше  smile , поудц поработаю smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.