![]() |
|
|
![]()
|
|
| wymkent |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
нужно добавить системное время в бд(Access) добавил дату она показывает все норм:
Adotable1.FieldByName('Data').AsDateTime:= Date; сделал также и с Time но выводит оно совсем не время а дату Adotable1.FieldByName('Time').AsDateTime:=Time; - (30,12,1899) помогите плиз срочно нужно Это сообщение отредактировал(а) wymkent - 16.5.2012, 22:15 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Как понять выводит - при получение значения, что ли? Ну, так попробуй:
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| XperT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
??? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
XperT, я так понимаю, что проблема не с занесением, а отображением. Заносится у меня и через .AsDateTime:=time() нормально.
|||
|
||||
| XperT |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 269 Регистрация: 19.8.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Да, я ошибся, Now аналогична Time. Почему-то думал, что Time возвращает только время, без даты (т.е. только дробную часть). Я уже давно с Access не работал, могу ошибатся, но есть предположение, что тип поля в БД не DateTime, a Date. Это сообщение отредактировал(а) XperT - 16.5.2012, 23:39 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да, точно давно не работал. Потому что в Access'е нет типа поля просто DATE. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| wymkent |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
XperT; ребят спасибо все заработало сделал так: Adotable1.FieldByName('Time').AsDateTime := Now; текущие дата+время добавляются в базу не знаю как правильно сказать короче они туда зансятся и остаются(сохраняются)там=) отображаются как и в gride та к и на базе. |
|||
|
||||
| XperT |
|
|||
Я таки не ошибался, Time действительно возвращает только время:
|
|||
|
||||
| wymkent |
|
|||
|
Time действительно возвращает только время:
Функция Time возвращает текущее время в местном часовом поясе. Из-за того, что возвращаемое значение типа TDateTime, дата устанавливается в 0 (30/12/1899). а как сделать чтобы выводило дату не так (30/12/1899) а текущую? now выводит и дату и время в одно поле, хотелосьбы что дата и время в разных полях находились. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну так выводи дату моим способом, а время - своим.
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |