Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Определить даты понедельников 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 16.5.2012, 09:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(igorold @  16.5.2012,  09:22 Найти цитируемый пост)
 не у всех большой опыт, так значит пусть не дают советы?

igorold, мне не понятно, к благодарности какому совету ты призываешь
Не этого ли:
Цитата(Fortop @  29.2.2012,  18:55 Найти цитируемый пост)
 можно поискать функции даты  Там что-то есть. 

Впрочем, я согласен с тем, что BuShaRt очень погорячился давать оценки способам решений. Это было грубоватенко.

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Akina
Дата 16.5.2012, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(igorold @  16.5.2012,  09:22 Найти цитируемый пост)
Если указано направление и можно с его помощью решить проблему - это плохо?

Если с его помощью можно решить проблему, при этом любому понятно, что будет заведомо написан... выражусь политкорректно - монстрообразный нечитаемый медленно работающий неоптимальный код, который приведёт в ужас и начинающего, и специалиста,- это хорошо или плохо? 

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Zloxa
Дата 16.5.2012, 11:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(Akina @  16.5.2012,  11:46 Найти цитируемый пост)
монстрообразный 

Akina, да ладно тебе. Выражение из семи when'ов кейса на монстрообразность нуникак не тянет. А лаконичность не всегда признак читаемости. Иные лаконичные выражения мозг взрывается читать.

К слову заметить, если бы ТС хотяб попытался реализовать им желаемое грубым кейсом, думаю где-то на среде он уловил бы закономерность и сам пришел бы к более лаконичному решению.

--------------------
PM   Вверх
igorold
Дата 16.5.2012, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия->Урал-& gt;Миасс

Всего: 17

Цитата(Zloxa @  16.5.2012,  09:39 Найти цитируемый пост)
igorold, мне не понятно, к благодарности какому совету ты призываешь

Я не призываю к благодарности ... я предлагаю ярлычки не вешать ...  smile 

--------------------
... у семи нянек 14 сисек ...  
Putin here, Putin there, Putin almost everywhere!
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 16.5.2012, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Цитата(Zloxa @  16.5.2012,  11:02 Найти цитируемый пост)
К слову заметить, если бы ТС хотяб попытался реализовать им желаемое грубым кейсом, думаю где-то на среде он уловил бы закономерность и сам пришел бы к более лаконичному решению.

Решительно не понимаю, почему в рамках этого обсуждения мой уровень знаний был воспринят как стремящийся к нулю =) 
Я изначально знал, что существует простои и лаконичное решение базирующиеся на MySQL функциях работы с датами, но в меру того, что у меня не набита рука в работе с этими функциями, я решил посоветовать с более опытными коллегами. Честно скажу, что не потому, что не в состояние разобраться, а в целях экономии времени на штудировани мана и продумывания решения для свидения нужных функций воедино. Как только Akina привел свой пример я заручившись поддержкой мануала за пару минут разобрался в нем и дополнил его недостающей логикой. Поэтому утверждая, что получив ответ  Akina я упустил какой-то важный момент в обучение, Вы явно ошибаетесь.

Уверен, что ответ Fortop не только не приблизил меня к ответу, но еще и запутал новичков, которые в следующий раз вместо того, чтоб обратиться к функциям работы с датой будут громоздить сложную логику запроса. 
PM MAIL   Вверх
igorold
Дата 16.5.2012, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akina @  16.5.2012,  10:46 Найти цитируемый пост)
Если с его помощью можно решить проблему, при этом любому понятно, что будет заведомо написан... выражусь политкорректно - монстрообразный нечитаемый медленно работающий неоптимальный код, который приведёт в ужас и начинающего, и специалиста,- это хорошо или плохо? 

Если стоит принципиальный вопрос - решить проблему и она будет решена неоптимальным кодом, то это будет поводом его оптимизировать ... только и всего, но при этом программа уже будет давать результат ... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Zloxa
Дата 16.5.2012, 12:47 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Цитата(BuShaRt @  16.5.2012,  13:03 Найти цитируемый пост)
Поэтому утверждая, что получив ответ  Akina я упустил какой-то важный момент в обучение, Вы явно ошибаетесь.

Где я что-то  подобное утверждал?  smile 
Я лишь заметил, что прийти к этому решению не сложно, стоит лишь начать идти, пусть и изначально не в ту сторону.

Цитата(BuShaRt @  16.5.2012,  13:03 Найти цитируемый пост)
Уверен, что ответ Fortop не только не приблизил меня к ответу, но еще и запутал новичков, которые в следующий раз вместо того, чтоб обратиться к функциям работы с датой будут громоздить сложную логику запроса.  

Для того чтобы громоздить сложную логику, все равно придется обратиться к функциям работы с датами. Никого Fortop не запутал. Его ответ был просто ни о чем. И снисходительный тон, им выбранный, да - был не совсем уместен. Ровно как и не совсем уместной была ваша реакция на это.

--------------------
PM   Вверх
igorold
Дата 17.5.2012, 14:27 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Для воскресений этот алгоритм не работает:

Код

+------------------------------------------------------------------+
| DATE_SUB('2012-05-20', INTERVAL DAYOFWEEK('2012-05-20') - 2 DAY) |
| 2012-05-21                                                       |

выдает следующую дату.

Добавлено @ 14:34
Я так понимаю нужна другая функция:

Код

mysql> select DATE_SUB('2012-05-11', INTERVAL WEEKDAY('2012-05-11') DAY);
+------------------------------------------------------------+
| DATE_SUB('2012-05-11', INTERVAL WEEKDAY('2012-05-11') DAY) |
| 2012-05-07                                                 |

| DATE_SUB('2012-05-13', INTERVAL WEEKDAY('2012-05-13') DAY) |
| 2012-05-07                                                 |

Добавлено @ 14:35
BuShaRt, ты ведь не будешь говорить, что Akina тебя запутал?

Это сообщение отредактировал(а) igorold - 17.5.2012, 14:38

--------------------
PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 18.5.2012, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

igorold, 
=) Хм... Да, слона то я и не заметил... 
Огромное спасибо!
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 19.5.2012, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Akina @  16.5.2012,  07:53 Найти цитируемый пост)
После чего попробуйте найти направление, которое дали

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/dat...-functions.html

Это сложно? smile

Добавлено через 6 минут и 16 секунд
Цитата(Zloxa @  16.5.2012,  12:47 Найти цитируемый пост)
Где я что-то  подобное утверждал?   

Это утверждал я smile

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 20.5.2012, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(igorold @  17.5.2012,  15:27 Найти цитируемый пост)
Akina тебя запутал

smile чем именно? ты правда думаешь, что если бы он начал писАть конструкцию из кучи вложенных кейсов, было бы лучше?

Насчёт неверного выбора функции, дающего неуниверсальное решение - полностью согласен. Но осмелюсь сослаться на твои собственные слова: 
Цитата(igorold @  16.5.2012,  13:03 Найти цитируемый пост)
Если стоит принципиальный вопрос - решить проблему и она будет решена неоптимальным кодом, то это будет поводом его оптимизировать ... только и всего, но при этом программа уже будет давать результат ...  

Мой код сразу после устранения синтаксических недочётов начал давать правильный результат в рамках поставленной задачи. И лишь расширение области применения позволило выявить его недостаток и указать на необходимость его универсализации путём замены используемой функции.

Так где я его запутал, а?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Fortop
Дата 20.5.2012, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(Akina @  20.5.2012,  22:06 Найти цитируемый пост)
Но осмелюсь сослаться на твои собственные слова:

Тебе на это ссылаться нельзя  smile 
Просто потому что ты решил с  некоторых пор стать адептом максимальной корректности решения.  smile 
Так что оправдывайся теперь.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
igorold
Дата 21.5.2012, 06:13 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(igorold @  17.5.2012,  15:27 Найти цитируемый пост)
Akina тебя запутал

smile чем именно? ты правда думаешь, что если бы он начал писАть конструкцию из кучи вложенных кейсов, было бы лучше?

Akina, зачем же вы выдираете слова из контекста?
Моя фраза была такая:

Код

BuShaRt, ты ведь не будешь говорить, что Akina тебя запутал?

Причем открою большой секрет - в этой фразе содержится юмор ... легкий сарказм ... 

Цитата(igorold @  17.5.2012,  15:27 Найти цитируемый пост)
Насчёт неверного выбора функции, дающего неуниверсальное решение - полностью согласен. Но осмелюсь сослаться на твои собственные слова: 
Цитата(igorold @  16.5.2012,  13:03 Найти цитируемый пост)

Мой код сразу после устранения синтаксических недочётов начал давать правильный результат в рамках поставленной задачи. И лишь расширение области применения позволило выявить его недостаток и указать на необходимость его универсализации путём замены используемой функции.

Так где я его запутал, а?

Насчет остального вы лукавите. Ваш запрос дает правильный результат в рамках поставленой задачи, НО только для 6-ти случаев из 7.
И мое тестирование выявило ошибку для 1 случая из 7, что означает, что все-таки полностью проблема не была решена.
Если вы это называете недостатком, ну ладно ...  smile 

И к чему эти длинные разборки? был вопрос, нашли решение ... для этого и существует форум ... всем спасибо, все свободны ...  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 21.5.2012, 08:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(igorold @  21.5.2012,  07:13 Найти цитируемый пост)
Насчет остального вы лукавите. Ваш запрос дает правильный результат в рамках поставленой задачи, НО только для 6-ти случаев из 7.

Для 100 случаев из ста. Понедельник ВСЕГДА определяется правильно - а именно так была поставлена задача.
Её расширение на любой день недели - это вовсе не топикстартером инициировано. Это - Ваше расширение. И с ним получается совсем иная задача. Тыкать мне то, что решение для одной задачи не подходит для другой - мне кажется как минимум некорректным.

Цитата(igorold @  21.5.2012,  07:13 Найти цитируемый пост)
Причем открою большой секрет - в этой фразе содержится юмор ... легкий сарказм ... 

Угу. Из неё даже невозможно понять, отрицающий это вопрос или утверждающий. 

Цитата(Fortop @  20.5.2012,  23:15 Найти цитируемый пост)
Тебе на это ссылаться нельзя   

Это я как-нибудь сам решу, без советов со стороны.

Цитата(Fortop @  20.5.2012,  23:15 Найти цитируемый пост)
ты решил с  некоторых пор стать адептом максимальной корректности решения.

В рамках поставленной задачи - всегда. И мне никогда не придёт в голову посоветовать сострогать какое-нить многоэтажное безобразие, если есть хоть какой-то шанс сделать это иным способом. В отличие от [slack skipped].

--------------------

igorold
Дата 21.5.2012, 08:34 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akina, в таком случае вы неправильно поняли вопрос топикстартера.

Он просил определить дату понедельника для любой даты недели, в который входит введенная дата.

Согласен, что понедельник определяется ВСЕГДА, но для воскресений он уже относился к следующей неделе, что противоречит заданной проблеме ... 

Мне очень понравилось ваше решение и я даже поизучал его, чтобы понять как это работает ... извините, что нашел ошибку ... с кем не бывает ... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0603 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.