![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Elfix |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Давно работаю с Acess в плане создания таблиц и запросов на SQL. Столкнулся с необходимостью теперь писать макросы. Создал форму, на форму бросил кнопку. Кнопка должна выполнить макрос. Не понимаю как писать макросы? Открывается какой-то сложный конструктор. А задача у меня очень простая. Есть таблица. У нее есть поле, скажем Field1. Мне нужно чтобы макрос открыл таблицу, пробежался по всем ее строкам и в поле Field1 прописал номер по порядку. Как это сделать? Напишите пожалуйста подробный алгоритм действий. Реальная задача много сложнее. Но пример выше помог бы мне понять общий принцип. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Зачем тебе сложный конструктор? На кнопке ПКМ - свойства - события - нажатие кнопки. Открывается окно редактора VBA, в котором уже можно кодить. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
По какому порядку? какой вообще может быть порядок в таблице РЕЛЯЦИОННОЙ базы данных? Порядок есть в результате запроса, если указана сортировка. А таблица - это обычный heap. Куча. Вот и описывайте реальную задачу. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-300994.html Учитесь. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Elfix |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Порядок не важен. Я ничего не упоминал ни про порядок ни про все остальное. Я просил продемонстрировать саму возможность работы с полем средствами VBA. Хоть случайное число туда запишите, главное чтобы средствами VBA, а не средствами SQL. Добавлено через 1 минуту и 48 секунд
Да, спасибо! Уже ближе к делу. Через OLEDB научился открывать таблицу и делать обход. Осталось только "допереть" как записать в поле нужное мне значение. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Для первичного понимания этого более чем достаточно открыть встроенную справку, набрав в окне редактора слово OpenRecordset и нажав F1, и изучить пример.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Elfix |
|
|||
|
В общем получилось кое-что:
Обход элементов проходит нормально. Не сохраняется значение. Почему? Метода Post в RecordSet видимо не придумали. А что вместо него? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
RS.Update добавь.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Elfix |
|
|||
|
Спасибо!
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Elfix, на здоровье.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А вот это: конечно, не ты писАл, а так, ветром надуло... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Elfix |
|
|||
|
Вырванные слова из контекста обретают совсем другой смысл...
Имелся ввиду порядок в РЕЛЯЦИОННОЙ базе данных о которой Вы упоминали. А номер по порядку означает порядок обхода строк этой базы. Любой нормальный профессиональный программист я думаю понял меня, вы же решили блеснуть своим интеллектом, за что поплатились двумя очками своей репутации... P. S. Я далее не буду принимать участие в данной теме, для себя считаю ее закрытой. Еще раз спасибо за помощь г-ну Данкингу. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Думаю, нет.
Вы, сударь, [censored] самодовольный [censored]. Извините за грубость. Когда Вы наконец поймёте, что Ваш код - с корректировкой Данкинга - имеет полное право на одном и том же наборе данных при двух последовательных выполнениях занести "номера по порядку" ПО-РАЗНОМУ - вот тогда будете иметь право возмущаться. Только вряд ли захочется - ведь Вы неправы, а моё указание на обязательность сортировки Вами благополучно проигнорировано. PS. А на репутацию мне всегда было чхать с высокой колокольни. Я много лет назад предлагал от неё отказаться - но в угоду начинающим её оставили. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Имеет-имеет, подтверждаю. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Elfix |
|
|||
|
Я же уже писал на это:
Я много лет пишу запросы любой сложности для MS SQL, для Oracle, MySQL, Postgresql и вот, пришлось для Access. Неужели Вы думаете, что я ничего не знаю ни об этом ни о теориях реляционных баз данных которые Вы постоянно хотите мне навязать? Я практически ничего не знаю о VBA и в ЭТОМ был мой вопрос. Научитесь читать тему, а не свои домыслы. Самодовольны Вы, я же всего лишь хочу получить качественную поддержку тех людей, которые ЖЕЛАЮТ помочь. Остальных я прошу игнорировать и меня и мои вопросы. Это сообщение отредактировал(а) Elfix - 21.5.2012, 17:35 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Вот именно так и надо было формулировать вопрос - хорошо знаю SQL. никогда не писАл на VB, дайте ссылку на пример работы с полями записи таблицы. А вместо этого было придумано синтетическое задание, заставившее сомневаться во вменяемости... зачем? Кстати, Вы рекомендацию из поста от 12.5.2012, 21:54 проделали? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |