![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Не суть, моя основная мысль была про автоматический вызов деструктора и соответственно ненужность finally. Добавлено через 2 минуты и 28 секунд И открытие файла, насколько я знаю, производится таки в конструкторе. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Еще бы очень хотелось иметь возможность создавать строковые темплейты:
-------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| sergioK1 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
хотелось бы литералы использовать
|
||||||
|
|||||||
| Ivan. |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 2.11.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Не совсем то. Необходимо создавать переменные, а хотелось бы без них. Для чего мне это нужно:
Но все упирается в строковый шаблон Добавлено через 3 минуты и 19 секунд Как только я узнал про литералы - у меня сразу родилась идея создать литерал создающий строку в кодовой памяти, но через пол часа мучений я понял, что это не возможно из-за вышеуказанного ограничения с темплетами Это сообщение отредактировал(а) Ivan. - 23.5.2012, 12:18 -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
| Ivan. |
|
|||
Максимум к чему я смог придти изучив эту статью - это построить специализированный шаблон создания строки в кодовой памяти:
но и тут вылезает непонятная ошибка: Error 1 in convert_nontype_argument, at cp/pt.c:5780 -------------------- Я могу ВСЁ, вопрос - сколько времени у меня это займет! |
|||
|
||||
| drug007 |
|
||||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 3.11.2011 Репутация: нет Всего: 1 |
В принципе суровой необходимости в scope нет, но иногда работаешь с функциями и нет смысла писать класс только для связки парных функций и проще написать:
весь код ясен в месте написания, не надо смотреть класс - при выходе по любой причине из текущего блока компилятор вызовет close(). Но, безусловно, это не самая потрясающая фича для языка, просто сравнил с finally. |
||||||
|
|||||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
очень информативно %) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |