![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Четвертую карту? Мне три карты уже много. Хотя у меня их не три, у меня еще карта лежит от прошлого запрлатного проекта, все рукиноги не доходят до того банка, ее закрыть. У меня брата была ситуация, ему поменяли зарплатный проект, он забил на старую зарплатную карту - лежала, пылилась с мизерным остатком. Т.к. от зарплатного проекта организация откзаалась, банк начал списывать стоимость обслуживания со счета карты. Не смотря на то, что карта была дебетовая, как-то случилось так, что списания пошли в минус и за годы на, казалось бы, смешную сумму за обслуживание, набежали весьма немалые проценты и брательник мой некисло так задолжал банку. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Да ладно... срок карты от 2 до 3 лет, какие там проценты? |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 |
Ты сам раньше писал, что деньги не на карте хранятся а на счете. Счет, с окончанием действия карты не закрывается. Как правило - очень высокие. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Текущую дебетную сбера закрыть или поговорить на работе, может они туда смогут переводить зарплату. Дебетную старого банка закрыть, для оплаты по кредиту она тебе не нужна а плата за обслуживание платить придется.
Но платишь ты за обслуживание карты, а не счета. Т.е. после того как у старой карты кончился срок действия, и пока карта не была перевыпущена деньги они брать не должны. Хотя с другой стороны за 2-года мог накопиться долг 1,5-2 тысячи за обслуживание, а там еще штрафы капают. Это не проценты, а штрафы, а тут уже совсем другой разговор. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Не знаю, какие там штрафы: мне на позапрошлой работе платили на карту, так после увольнения я карту не аннулировал и вообще забыл про неё.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Данкинг, рекомендую поинтересоваться у того банка, не попал ли ты на бабло. Мой брат тоже не ведал о том, что он попал. До поры до времени.
Добавлено через 1 минуту и 35 секунд О своем долге брат узнал случайно, когда пытался брать кредит в том же банке. Сумму, на которую он попал - не помню. Что-то около тридцатника, емнип. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Во-первых, я даже не помню, какой там банк был. Во-вторых, я там не работаю с 2006. Когда же я на бабло-то попаду? Кстати, я что-то не помню, чтобы обслуживание этой зарплатной карты что-то стоило. Добавлено через 38 секунд Т.е. если бы он не брал кредит - банк и не напомнил бы? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Пока ты сотрудник, за обслуживание платит работодатель. Перестал быть сотрудником/сменили зарплатный проект, за обслуживание платишь сам. Я думаю банк стал бы напоминать, когда сумма долга стала бы приближаться к сумме, по которой риски невозврата растут. А так - зачем? Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.5.2012, 14:51 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А может быть такое, что работодатель сам аннулировал карту после моего увольнения?
Дык, это сколько же? Если 800 р. в год, по максимуму, то сколько же ждать до суммы невозврата этой самой? Кстати, та моя карта и по сроку давности должна была аннулироваться уже. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Аналогично и у меня так было, щас лежит в столе. Никто не звонит и не пишет. В личном электронном кабинете банка она виднеется. Но она просрочена и ничего с ней сделать нельзя. Никто не штрафует. Возможно, там был хитрый договор у твоего брата с банком, из-за чего брата и заставили платить штрафы/пеню. Добавлено через 47 секунд
Работодатель? Какое он право имеет на твою личную карту? Максимум - это перечислить на неё денюжку Добавлено через 1 минуту и 31 секунду Это всё-таки VISA, а не карта банка или предприятия. Наверняка у VISA есть свои законы и порядки. |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Так они же заводили карту специально для зарплаты. А вообще - логично, конечно, говоришь. Кстати, после смерти папы его карты тоже лежат - зарплатная и ещё какая-то. И ничего пока что. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
||||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
Если твой работодатель так делает, то сочувствую, так как это экономия на спичках. Большинство юридических лиц сидит на жестком ежемесячном тарифе, то есть ему без разницы сделает он 1 или 1000000 переводов в месяц, заплатит он за это все равно одинаково. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Этот тариф заключен с одним определенным банком. И перевод денег в другой банк никак не включен. Ты пробовал переводить свою зарплату в другой банк? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |