![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| magesi |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
Привет всем!
Хотел написать свой мессенджер для контакта, чтобы не заходить на сайт, да и не хочется использовать готовые IM , чисто для себя и для практики хотелось. Столкнулся с проблемой в сборке HTTP запроса в своем приложении, приведу код ( он тестовый , просто проверял ответ от сервера ):
Как видно, я отправляю такой HTTP-request:
Ответ , который мне приходит от сервера вконтакте такой:
Что-то не врублюсь. AppId перепроверил - верное, др. параметры тоже, сам HTTP-запрос , который я сформировал - тоже верный, если бы кривый был бы 401 ошибка не вернулась бы... Нужно получить HTML-ответ от контакта в виде: ![]() Там , я уже по какому-нибудь алгоритму подстроки в строке разберу, что если я получаю такой ответ, то ОК! и сформирую новый запрос уже с логином/паролем. Но, почему я получаю 401 ранее? Я перепроверил, все, как в инструкции: http://vk.com/developers.php?id=-1_37230422&s=1 HTTP-запрос тоже верный, ибо 401 означает Unauthorized, если бы кривый был бы запрос, то получил бы Bad Request 400. В чем проблема и как ее решить? Это сообщение отредактировал(а) magesi - 31.5.2012, 05:34 |
||||||
|
|||||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Не совсем в тему (возможно, даже совсем не в тему)...
А почему ты выбрал Си++ для web-приложения ? Судя по скриншоту у тебя яблочная ОС, и предложить тебе оптимальный язык я не смогу (не знаю), однако могу сказать точно, что Си++ для этой цели - далеко не самое лучшее (возможно - худшее) средство. Посмотри на питон, например (насколько я знаю он есть для макОСи) -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 11 Всего: 45 |
Для POSt-запроса нужно указывать его длину. Это лишнее. Нужен как раз Content-length. -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| Amp |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 886 Регистрация: 17.2.2009 Репутация: 3 Всего: 17 |
Этот скриншот из вконтактовой документации Добавлено через 11 минут и 33 секунды С C++ и голыми сокетами будет весело. После посылки запроса должно будет произойти перенапраление на redirect_uri - этот момент нужно будет отловить. Еще, вроде как, нужна поддержка cookies. Потом надо будет разобрать пришедший html - понадобится парсер, придется копаться в каких-нибудь полуживых проектах на sf или googlecode. На моей памяти одна опенсорсная софтина поступала с OAuth просто и незамыслвоато - открывала URL для запроса токена в небольшом окошке с webkit-ом и просила (!) пользователя скопировать то ли весь URL, то ли только токен в специально поле. |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
||||
|
||||
| magesi |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 120 Регистрация: 20.5.2012 Репутация: -4 Всего: -4 |
C чего Вы решили, что это будет именно браузерное приложение? А что десктопные приложения не должны теперь работать? Сейчас есть много игр 3D , которые сразу работает с контактом, одноклассниками и прочее... Чтобы делиться результатами. IM типа QIP, которые дают возможность общаться вне браузера и прочее... Вот , для таких целей и выбирают. А там может быть хоть: Си, паскаль, лисп и что сам пожелаешь... Это другой вопрос уже...
Вы не знаете финальной цели, а уже говорите заранее , так нельзя. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд ога WinSock на Яблоке |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
почему нет ? Хотя это - извращение. Если уж очень хочется Си++, то посмотри в сторону http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qauthenticator.html http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qnetworkrequest.html http://qt-project.org/doc/qt-4.8/qnetworkreply.html в частности и http://qt-project.org/doc/qt-4.8/modules.html в общем -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| magesi |
|
||||
|
Я вообще-то с WinAPI без Qt/GTK и прочего собираюсь Добавлено @ 17:23
в руки алгоритмы поиска подстроки в строке, типа КМП и БХ и самим писать класс парсера ( уже делал так при работе с pop3/imap для старого проекта ) Это сообщение отредактировал(а) magesi - 31.5.2012, 17:23 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |