![]() |
|
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]()
|
|
| жека2905 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 19.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Может кто помочь??? Мне нужно написать программу чтобы она переводила цифры прописью в числовое значение. Например, когда вводишь "двадцать три" в ответе выводило 23 может у кого нибудь есть программный код или идеи!!! можно на любом языке программирования но желательно VB Net |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
А в чем собственно проблема? У всех числовых типов есть метод Parse, используй его для парсинга строки.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| жека2905 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 19.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А можно по подробнее а то я в гугле смотрю но не чего не понятно!!!! и как этим методом пользоваться если можно не большой пример пожалуйста! |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 8 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 24 |
я думаю, судя из примера, строка "двадцать три" и строка "23" это всеж разные штуки и возможно автору нужно распарсить именно первый вариант, а тут стандартным парсером ничего не сделаешь надо придумывать свой словарь и искать соответствия. или под строкой подразумевается именно "23"? |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Ты прав: видимо проблема именно в этом. В пример я не особенно вчитывался, а разницу между цифрами и числительными все же понимаю жека2905, если тебе нужна именно такая программа, то писать ее самому придется. Я правда сомневаюсь, что она будет особенно полезной, поскольку вводить числа в виде числительных вряд ли удобно, а если еще учесть, что написать числительное правильно могут далеко не все -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Вообще если число записать прописью - такие примеры есть, возможно, и на VB тоже. А чтобы обратно - ни разу не сталкивался.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| жека2905 |
|
|||
|
я конечно понимаю что программа эта бесполезная, но мне её надо сделать чтобы получить зачёт!!! вообще надо 2 лабы сделать, одну я уже написал там наоборот надо написать цифру в числовом формате, а в ответ выводится в письменном!!!!
вот как я это сделал
а вот наоборот не знаю как сделать! |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 1 Всего: 24 |
точно также. берешь строку, разбиваешь ее на слова и ищешь в массивах заранее заготовленных значений соответствия.
т.е. если ввели "двадцать три" то получаешь два слова "двадцать" и "три" потом ищешь в точно таких же свичах(только наоборот, ты искал по числу и выводил слово, а тут надо искать по слову и получать число) собираешь число и выводишь |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я набросал тебе пример с функцией для чисел от 1 до 999, разберись с примером, остальное сделай сам.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
txt2num.rar 63,84 Kb-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| жека2905 |
|
|||
|
||||
|
||||
| жека2905 |
|
||||||
|
спасибо большое!!! сейчас буду разбираться!!!! Добавлено через 8 минут и 30 секунд
а можно поподробнее что тут происходит?
|
||||||
|
|||||||
| diadiavova |
|
|||
Сначала текст делим на слова и получаем массив слов, потом в массиве заменяем каждое слово на соответствующее ему значение из словаря и вычисляем сумму этих значений. Добавлено через 1 минуту и 9 секунд Если линк-запросы тебе не понятны, можно сделать это с помощью цикла, немного длиннее будет. -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума VB .NET | |
|
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |