![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (144) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
А еще есть Layout'ы всякие. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Это наверное позже седьмой версии появилось? То я и не ковырял вовсе. Это уже не труЪ делфи ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
В данном случае я не столько о делфи, сколько в общем. И чем layout'ы не Ъ-делфи? -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Проверил -IDEA масштабирует все контролы и шрифты в соответствии с установленным DPI.
Все прогрессивное человечество давно использует для этого layout manager-ы. И только дельфисты что то там из кода двигают ![]() У меня есть опыт и того и другого, и я пришел к выводу, что при наличии опыта написание гуя руками дает лучший результат чем дизайнером. Плюс опыт моих коллег, минимум две знакомые командами разработчиков отказались от дизайнеров в пользу ручного написания. Правда надо заметить, что во всех случаях использовались нормальные языки с layout manager-ами, а не с "попиксельным позиционированием". -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
ivanfain |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 17.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Ну я то не дельфист. А скажите пожалуйста, в каких единицах измерения вы ставите отступы между элементами управления? А кто говорил что нужно попиксельно позиционировать? Я не знаком с layout manager-ами, но что-то мне подсказывает что используемые мной средства будут хуже. Тем не менее, в конечном итоге приходишь к выводу, что в дизайнере делать лучше. Подумайте сами, ведь изначально гуевые приложения начали создавать с кода, потом пришли к дизайнеру форм. Однако всем хочется пробовать что-то новое, вот и используют мвс, и первое время даже начинают видеть в этом профит. Но вот есть куча моментов когда это не удобно, перечислю которые первые приходят в голову: 1. Как я уже говорил, пока не запустишь приложения, не будешь знать как оно выглядит, и хотя ты будешь знать что элемент А находится за элементом В, всё равно это всё не сможешь оценить, если не увидишь всю картину. 2. приложения созданные в дизайнере проще модифицировать. так уж получается, что требование к ПО постоянно меняются, а как ни странно, приложение на мвс сложнее модифицировать при изменении структуры, так что разделение логики и представления в мвс это понты для приезжих. 3. иногда не хочется весь этот огород городить с мвс, а хочется по больше сосредоточится на основной задачи приложения, дизайнер форм делает всё гораздо быстрее, кроме того, не приходится писать однообразный код реализации мвс. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Судя по тем заблуждениям, что ты высказывал раньше(относительно экшн, относительно нагромождения контролов, не способного работать с разными разрешениями), опыта у тебя в одном, определенно меньше нежели в другом. Выводы, при таком раскладе, делать не совсем корректно.
Здесь отчасти согласен. В этом утверждении, определенно что-то есть. При проектировании структуры БД мне определенно проще использовать ddl, нежели графические дизайнеры схемы данных. Припоминаю, что некогда функционал для ПЛИС мне было проще реализовывать средствами vhdl, нежели используя графический редактор логики, предоставляемый производителем ПЛИС. Но в обоих случаях, достоинство декларативного языка обуславливается вполне определенными недостатками графических средств. В обоих случаях я начинал с графических дизайнеров, и, лишь не удовлетворившись ими, начинал изучать семантику декларативного языка. От ворда, к примеру, я не ушел ни к какому языку разметки текста. От делфийского дизайнера форм, я не ушел к динамической компоновке форм. Это говорит о том, что эти средства в достаточной степени покрывают мои потребности. То, что вам проще херачить формы лапами, говорит лишь о том, что прочие средства предоставляемые вам платформой еще более убоги. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 25.5.2012, 10:41 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Использовал дефолтные (99% процентов случаев) ![]()
Ты про TAction? Так я про него ничего и не говорил, я говорил про то как себя по умолчанию ведет визуальный редактор Дельфей. Если бы он спрашивал имя для нового TAction, а потом создавал отдельный класс для него и регистрировал как обработчик события, тогда бы я бы согласился, что редактор гуя делает максимум того, на что он способен. Но насколько я знаю, он этого не делает. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Затем чтобы приучать начинающих быдельфи програмистов к хорошему стилю ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Разработчики DevExpress пошли дальше и создали бомбу по мощнее в лице dxBarManager ![]() А TActionList + TcxImageList + TdxBarManager весьма сильно разгружают программиста по времени. Добавлено через 4 минуты и 48 секунд
зависит от компонентов для дельфи много компонентов, позволяющих строить "резиновый дизайн" Добавлено через 10 минут и 16 секунд
1. Можно из кода, а можно и не из кода. 2. Ты сам подумай, если не ты в своём приложении двигаешь НЕ из кода, то кто-то другой до тебя в любом случае двигает из кода ![]() |
||||||
|
|||||||
LSD |
|
||||
Пропущено ключевое слово сторонних ![]()
Layout manager уже написаны и хорошо протестированы сотнями программистов. В отличие от самописного управления расположением компоненов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
От проекта вроде как не отказались, но приоритет этой новой нескучной POS на жаве, сильно задвинули. В параллель пустили новую не скучную POS на 1С. Разработка в обоих случаях - java и 1С ведется двумя человеками. Кастом - дичайший. 1С используется скорее как платформа, нежели решение. Выводы пока делать рано, но кое-что уже можно попытатсья сравнить. Период от начала разработки - выход на интеграционные тесты на жаве занял более полугода. 1С - менее месяца. За две недели интеграционного тестирования с POS на 1С мы продвинулись по процессам на два шага дальше, чем за два месяца интеграционного тестирования с POS на Java. 1Cники ни разу пока не упомянули словосочетание "хорошая практика", в дискуссии на подобные темы не пускались. Вместо этого: "надо? Сделаем!". Технические вопросы, вроде того, как изменить формат XML сообщений обмена, чтобы он был воспринят "гибкими" фреймворками, 1Сниками вообще не поднимались, вдули как им дали, не привередничая. Вобще с 1Сниками обсуждалось больше прикладные вопросы, чем технические. До обсуждения прикладных вопросов с Java программистами, мы вроде как и не дошли вовсе. Добавлено @ 10:43 Я со сторонними, о которых бает Акелла, мало знаком. Нативные, вполне позволяют делать резиновые формы. Стороннние, возможно, делают это лучше. А возможно, протсо наследуют функционал нативных. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 31.5.2012, 11:32 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Буквально несколькими сообщениями ранее делфистов ругали за то, что они этого не делают ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Где? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
http://code.google.com/p/fpos/wiki/FPOSWiki
Many people judge that Pascal can't be used to write an OS, this project will prove that they are WRONG. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |