![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| fridkaratel |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.10.2007 Где: Error connect to MySQL Da... Репутация: нет Всего: нет |
Zloxa
То есть, получается, что вариант с отдельной таблицей вполне "живучий"... Объём... 100 000 сотрудников и 300 уровень вложенности... получается... 5 000 050 000 записей при абсолютном условии, если выстраивать линейное дерево, т.е. элемент под элементом.. (арифм. прогрессия) По поводу сотрудников я привёл пример, чтобы было понятно всем, а не только мне Я вначале написал, что это вымышленно... Фирма да, не нанимает по 3 сотрудника в день В моём случае, 3 сотрудника в день даже маловато - будет около 10... Но... есть и такие, кто действительно нанимает... Например, промоутеры - их по 10-20 в день нанимают Но это тоже вымышленный пример Главное - смысл, а не кто и что ;) MP предков я храню в поле типа TEXT. Про ограничения - не думал, что там они есть... По поводу длины пути... 300 {уровень} x (5 {длина id} + 1 {разделитель}) = 300 х 6 = 1800 = около 2000 символов, что не так уж и много Хм... пожалуй, надо сменить тип с TEXT на VARCHAR Сканировать всех не надо - думаю, что всё остановится на выборке 500 дочерних пользователей, чтобы проверить количество заявок и изменений в них. Если будет более 500, то оно будет обрезаться по типу breaker'а, как я писал выше. Это сообщение отредактировал(а) fridkaratel - 18.6.2012, 10:17 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
и по нему лайкаешь? :facepalm Опять же, здесь разные оценивают по разному. По мне так - это уже достаточно много, чтобы не хранить в строке. Я бы, лично, использовал строку для хранения MP лишь в случае, если глубина лишь в редких могла бы превышать 5. Край - 10. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| fridkaratel |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.10.2007 Где: Error connect to MySQL Da... Репутация: нет Всего: нет |
Ну... да... Расскажи, пожалуйста, вкратце, чем это плохо... А то у меня ещё и поиск товаров по описаниям сделан через LIKE %слово%...
Эх, то есть всё же NS? Это сообщение отредактировал(а) fridkaratel - 18.6.2012, 10:29 |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 53 Всего: 161 |
Еще раз повторюсь. Тут - тебе решать. Тем более, что предметная область столь специфична, что понятна только тебе )) если тебя устраивает то, что можно получить от MP, я бы склонился к MP с 5млн записей. Но это будет плохо работать для узлов на низком уровне влженности - слишком низкая селективность для индексного доступа. Но вобще, если бы мы говорили о штатном расписании, я полагаю имело бы смысл разделить сущности "штатное расписание" суть древообразное и "сотрудники", суть линейное, состоящее в отношении со штатным расписанием. А штатное расписание- столь редко меняющаяся сущность, что NS туда так и просится. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.6.2012, 10:36 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| fridkaratel |
|
||||
|
[quote]если тебя устраивает то, что можно получить от MP, я бы склонился к MP с 5млн записей.[/qoute]
Немного не понял... то есть если меньше 5 млн., то MP сгодится?
То есть, если дочерний элемент находится на 200-м уровне, то будут проблемы со скоростью, так?
Zloxa, опиши, пожалуйста, подробней... Что-то улавливаю, но не до конца... |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
||||||
|
Нет, на 200м как раз таки все будет хорошо. Плохо будет на первом и втором. Самый худший вариант, если корневой элемент один и по нему производится отбор. Использование индексного доступа при этом потребует полного сканирования индекса и полного сканирования таблицы. т.е. будет заведомо менее эффективным нежели полное сканирование таблицы.
А смысл? У тебя же не штатное расписание. Но вобще суть сводится к тому, что если у тебя нанимается региональный администратор, вовсе не обязательно для него заводить обособленный лист дерева. Дерево, вообще при найме-увольнении сотрудников, меняться не должно бы. В дереве указывается роль и подчинение. Один человек, физически, может играть несколько ролей. Васисуалий Лоханкин может одновременно быть и программистом в неком региональном отделении и уборщиком в центральном офисе. Одно другому не мешает. А ввод новых должностей и переподчинение производятся куда реже нежели найм/увольнение сотрудников. В худшем случае - пару раз в год.
NS, емнип, позволяет производить эффективно несколько более широкий спектр операций по выборке из дерева, нежели MP. Если тебе нужно только искать потомков вглубь, MP - сгодится. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 18.6.2012, 11:56 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |