![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Запрос:
PK( id_agent, id_connection, application, client, date , hour , minute) Помогите расставить индексы. Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 25.6.2012, 13:52 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Приведите запрос в нормальный вид, уберите подзапросы из секции select.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
core.agent(id) core.connection(id) фсо. Больше тут индексировать нечего Скаляр далеко не всегда хуже джойна. Если в результате группировки 100 тыщ записей схлопнется в 10, то скаляр после группировки будет лучше чем джойн до. Правда, тут, определенно, не тот стлучай. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Zloxa, я вообще не понимаю, зачем внешние таблицы шить в запрос. Выкинуть их, сделать остаток подзапросом, и к нему уже шить словари.
Да запрос вообще весёлый... скажем, если после группировки по sw1.id_agent, sw1.id_connection в какой-то группе останется одна запись - сервер пошлёт лесом, не сумев поделить на ноль... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
![]() Создатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1262 Регистрация: 14.2.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 8 |
Не пошлёт. 1/0 eq NULL и там есть coalesce. По поводу "не тот случай". Случай именно тот: count( agent ) * count( connection ) ~= 100, а count(wowza_arch) >= 8e5 и всё время прибывает (в сутки на 1e5).
Ну подзапросы добавил в запрос вместе с group by, так как MySQL такое беозбразие позволяет. Можно вычеркнуть. То есть, мнение такое, что дополнительные индексы здесь не сработают и запросу лучше не станет? Это сообщение отредактировал(а) tishaishii - 25.6.2012, 16:02 |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
Не факт. Тут важно когда именно будет подтягиваться скаляр. Либо до аггрегации, либо после. Вероятнее всего, в этом случае, будет до аггрегации.
Если запрос тупит с закоментированными селект подзапросами, оптимизировать его врядли удастся. Правда штоле? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Правда-правда. Так что никуда не пошлё.
Подзапросы я уже сказал, что можно вычеркнуть. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Я бы вам рекомендовал все же тут поэксперементировать Сколько будет
покажите вывод консоли -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Zloxa, да, верно, это фича MySQL, документированная даже.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Круто!
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
||||
Над чем эксперементировать-то? Есть надежда задействовать ещё индексы? Вобщем, я лучше буду придумывать всякие обходные пути с объектами СУБД. Группировать данные на лету, например, в триггере каком-нибудь. Спасибо! |
||||
|
|||||
| Zloxa |
|
|||
|
Уже не надо. Акина все объяснил с рефом на доку. Нет, нету.
да, обычно так и поступают. Например остатки, состояние счетов, по документам на лету мало желающих оказывается считать. Их аккумулируют в регистрах осттатков, плане счетов. Но тут возникает куча тонкостей с согласованностью, с конкурентной записью и пр, пр. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Объяснил, что 1/0 eq NULL?
Причём здесь остатки счетов? Троллинг, по-ходу. |
|||
|
||||
| Zloxa |
|
|||
|
Да. Это не общепринятая норма, на сколько я могу судить. MySQL скорее исключение. Это вело меня в заблуждение. При том что это тоже, фактически, результат аггрегации. С теоретической точки зрения выделение отдельной сущности остатков или плана счетов избыточно в виду того, что это расчетная информация, находится в прямой зависимости от других сущностей, как документов. Однако с практической точки зрения, для ее расчета требуется не адекватно много ресурса, потому базу денормализуют, выделяют суррогатную сущность, получают проблемы с обеспечением согласованности данных. Так и у вас. Если вам нужно иметь возможность быстро выбираться по аггрегированным данным, вам надо денормализовываться, преаггрегироваться, решать проблемы согласованности, просаживаться на модификации. Цель любого троллинга - повышение эмоциональной вовлеченности собеседников, привлечение новых, так же за счет эмоционального вовлеченния. Где вы тут узрели симптомы троллинга? -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка |
|||
|
||||
| tishaishii |
|
|||
Ну вот я вовлёкся. Уже тема закрыта. А я увлечённо читаю и отвечаю.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |