![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| НеуФазендник |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Добрый день.
Есть: 1. Кабельное подключение к Интернету с выделенным IP 10. ... частной сети. 2. Пара компютеров. На одном ХP, на втором - Win 7. На каждом по одной сетевой карте. 3. Свич Acorp HU5DP Пытаюсь настроить сеть так, чтобы можно было хотя бы попеременно выходить с любого из двух компьютеров в интернет без перенастроек свойств подключений и передергивания кабельных разъемов. И, чтобы, была возможность связывать эти два компьютера по локалке, так же, без сложных перенастроек. Как это сделать? Это, вообще, возможно с применением данного оборудования? Помучался, натыкаюсь либо на конфликт IP либо на то, что Win 7 не желает создавать домашнюю группу и подключаться к рабочей группе, прописанной на XP. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) НеуФазендник - 1.7.2012, 13:32 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
НеуФазендник, вместо свича тебе лучше использовать девайс, который сможет установить соединение сам. Типо этого. При текущем наборе железа можно только шарить соединение с одного компа на другой, это очень не удобно.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| НеуФазендник |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 9.5.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Благодарю. Совет по приобретению новых девайсов прекрасен, но в задаче не стоит. Начну с малого. Как хотя бы с одного шарить? Пока что у меня ни тот ни другой комп не видят друг друга. Чтобы поочередно входить в интернет IP на обоих машинах сделаны одинаковыми. Но это вызывает конфликт в локалке. Дополню! Мне не требуется, чтобы был и интернет и связь двух машин одновременно. Мне главное, чтобы по отдельности, без сложных перенастроек, существовали три альтернативы: 1. Выход в интернет с первого компьютера. 2. Выход в интернет со второго компьютера. 3. Локальная связь между двумя компьютерами без необходимости выхода в интернет. (готов, даже, для этого случая, поступиться принципом "ничего не разъединять физически" и, все же, выдергивать из свича, на время этой альтернативы, входящий интернет-кабель.) Это сообщение отредактировал(а) НеуФазендник - 1.7.2012, 17:20 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 1 Всего: 32 |
Я тебя обманул, чтобы шарить инет нужно 2 сетевухи в одном из компов.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| НеуФазендник |
|
|||
|
Если было бы две, возможно, здесь не задавал бы вопросов. Но, по идее, все три нужные мне альтернативы настраиваются и на том, что у меня имеется. И локалку можно сделать из двух компов. И в инет выходить. Но только вот с IP перенастраивать. Я не спец в этих делах. Предполагаю, что есть способ удобного переключения между этими настройками(сетями?), но я не знаю, как это можно реализовать.
Это сообщение отредактировал(а) НеуФазендник - 1.7.2012, 14:35 |
|||
|
||||
| aleks2020 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 30.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
не нужно, если они в одной локальной сети, или имеют в интернете выделенные ip. Это сообщение отредактировал(а) aleks2020 - 1.7.2012, 17:17 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
НеуФазендник, или я чего-то не понимаю, или одно из двух.
Но! Тебе или нужен роутер, или ещё одна сетевая карта в любой из компов. Другого решения в описанной ситуации я не вижу... Хотя... 1. На одном из компов настраиваешь сетевую так, чтобы был интернет. 2. Тому компу, на котором настрил интернет, сетевой карте добавляешь ещё один IP-адрес: 192.168.0.1 с маской подсети 255.255.255.0 (Надеюсь, что IP-алиасинг тебе известен) 3. На том компе, где тырнета пока нет, настраиваешь IP-адрес 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0, шлюз по умолчанию 192.168.0.1, DNS-сервер указываешь от провайдера. Не уверен, но может сработать. |
|||
|
||||
| НеуФазендник |
|
|||
|
Нечто подобное я и пытался делать. На win 7 настраивал так. Но не пошло. Причину не пойму, толи я - криворучко, толи, правда, нельзя так. Не стыкерятся компы в одну сетку. Физически связь есть. Win 7 видит неопознанную сеть. Но дальше дело не идет. Я бы предпочел двигаться поэтапно. Допустим, нет интернета. Просто нужно соединить два компа в сетку, но через свич. Можно же? Что нужно сделать? Возможно, решив первый вопрос, получится экспериментировать уже с настройкой интернета и прийти к желаемому? Это сообщение отредактировал(а) НеуФазендник - 1.7.2012, 19:21 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
Тут нет проблем. Втыкаешь шнур из каждого компа в свич и задаёшь на первом IP 192.168.0.2 и на втором 192.168.0.3 с маской подсети 255.255.255.0 на обоих -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| aleks2020 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 30.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
openvpn для этого нужен. Это сообщение отредактировал(а) aleks2020 - 1.7.2012, 20:42 |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
НеуФазендник, даже мне интересно стало.
Скачай прогу Запусти её на компе, который будет иметь выход в тырнет. Я подключусь, гляну... Может быть, помогу чем-нибудь. |
|||
|
||||
| НеуФазендник |
|
|||
|
mihanik, К следующим выходным попробую. На неделе, скорее всего, не успею. Спасибо.
mihanik, Прежде чем инсталлировать новое... У меня TeamViever инсталлирован. Не подойдет? Это сообщение отредактировал(а) НеуФазендник - 2.7.2012, 16:42 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |