Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Две сети два компа ХP и 7 
:(
    Опции темы
НеуФазендник
Дата 1.7.2012, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Добрый день. 
Есть:
1. Кабельное подключение к Интернету с выделенным IP 10. ... частной сети.
2. Пара компютеров. На одном ХP, на втором - Win 7. На каждом по одной сетевой карте.
3. Свич Acorp HU5DP

Пытаюсь настроить сеть так, чтобы можно было хотя бы попеременно выходить с любого из двух компьютеров в интернет без перенастроек свойств подключений и передергивания кабельных разъемов. И, чтобы, была возможность связывать эти два компьютера по локалке, так же, без сложных перенастроек.
Как это сделать? Это, вообще, возможно с применением данного оборудования?
Помучался, натыкаюсь либо на конфликт IP либо на то, что Win 7 не желает создавать домашнюю группу и подключаться к рабочей группе, прописанной на XP. 

Спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) НеуФазендник - 1.7.2012, 13:32
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 1.7.2012, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Всего: 32

НеуФазендник, вместо свича тебе лучше использовать девайс, который сможет установить соединение сам. Типо этого. При текущем наборе железа можно только шарить соединение с одного компа на другой, это очень не удобно.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
НеуФазендник
Дата 1.7.2012, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Cheloveck @  1.7.2012,  13:35 Найти цитируемый пост)
НеуФазендник, вместо свича тебе лучше использовать девайс, который сможет установить соединение сам. Типо этого. При текущем наборе железа можно только шарить соединение с одного компа на другой, это очень не удобно. 

Благодарю. Совет по приобретению новых девайсов прекрасен, но в задаче не стоит.
Начну с малого. Как хотя бы с одного шарить? Пока что у меня ни тот ни другой комп не видят друг друга. Чтобы поочередно входить в интернет IP на обоих машинах сделаны одинаковыми. Но это вызывает конфликт в локалке.
Дополню!
Мне не требуется, чтобы был и интернет и связь двух машин одновременно. Мне главное, чтобы по отдельности, без сложных перенастроек,  существовали три альтернативы:
1. Выход в интернет с первого компьютера.
2. Выход в интернет со второго компьютера.
3. Локальная связь между двумя компьютерами без необходимости выхода в интернет. (готов, даже, для этого случая, поступиться принципом "ничего не разъединять физически" и, все же, выдергивать из свича, на время этой альтернативы, входящий интернет-кабель.)

Это сообщение отредактировал(а) НеуФазендник - 1.7.2012, 17:20
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 1.7.2012, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я тебя обманул, чтобы шарить инет нужно 2 сетевухи в одном из компов.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
НеуФазендник
Дата 1.7.2012, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если было бы две, возможно, здесь не задавал бы вопросов. Но, по идее, все три нужные мне альтернативы настраиваются и на том, что у меня имеется. И локалку можно сделать из двух компов. И в инет выходить. Но только вот с IP перенастраивать. Я не спец в этих делах. Предполагаю, что есть способ удобного переключения между этими настройками(сетями?), но я не знаю, как это можно реализовать. 

Это сообщение отредактировал(а) НеуФазендник - 1.7.2012, 14:35
PM MAIL   Вверх
aleks2020
Дата 1.7.2012, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Cheloveck @ 1.7.2012,  14:29)
Я тебя обманул, чтобы шарить инет нужно 2 сетевухи в одном из компов.

не нужно, если они в одной локальной сети, или имеют в интернете выделенные ip.

Это сообщение отредактировал(а) aleks2020 - 1.7.2012, 17:17
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 1.7.2012, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

НеуФазендник, или я чего-то не понимаю, или одно из двух.

Но!

Тебе или нужен роутер, или ещё одна сетевая карта в любой из компов.

Другого решения в описанной ситуации я не вижу...

Хотя...

1. На одном из компов настраиваешь сетевую так, чтобы был интернет.
2. Тому компу, на котором настрил интернет, сетевой карте добавляешь ещё один IP-адрес: 192.168.0.1 с маской подсети 255.255.255.0 (Надеюсь, что IP-алиасинг тебе известен)
3. На том компе, где тырнета пока нет,  настраиваешь IP-адрес 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0, шлюз по умолчанию 192.168.0.1, DNS-сервер указываешь от провайдера.

Не уверен, но может сработать.

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
НеуФазендник
Дата 1.7.2012, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(mihanik @  1.7.2012,  17:56 Найти цитируемый пост)
Хотя...1. На одном из компов настраиваешь сетевую так, чтобы был интернет.2. Тому компу, на котором настрил интернет, сетевой карте добавляешь ещё один IP-адрес: 192.168.0.1 с маской подсети 255.255.255.0 (Надеюсь, что IP-алиасинг тебе известен)3. На том компе, где тырнета пока нет,  настраиваешь IP-адрес 192.168.0.2, маска подсети 255.255.255.0, шлюз по умолчанию 192.168.0.1, DNS-сервер указываешь от провайдера.Не уверен, но может сработать. 

Нечто подобное я и пытался делать. На win 7 настраивал так. Но не пошло. Причину не пойму, толи я - криворучко, толи, правда, нельзя так.
Не стыкерятся компы в одну сетку. Физически связь есть. Win 7 видит  неопознанную сеть. Но дальше дело не идет. 
Я бы предпочел двигаться поэтапно. Допустим, нет интернета. Просто нужно соединить два компа в сетку, но через свич.
Можно же? Что нужно сделать?
Возможно, решив первый вопрос, получится экспериментировать уже с настройкой интернета и прийти к желаемому?

Это сообщение отредактировал(а) НеуФазендник - 1.7.2012, 19:21
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 1.7.2012, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(НеуФазендник @  1.7.2012,  20:16 Найти цитируемый пост)
Допустим, нет интернета. Просто нужно соединить два компа в сетку, но через свич.

Тут нет проблем. Втыкаешь шнур из каждого компа в свич и задаёшь на первом IP 192.168.0.2 и на втором 192.168.0.3 с маской подсети 255.255.255.0 на обоих

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
aleks2020
Дата 1.7.2012, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(НеуФазендник @ 1.7.2012,  19:16)

Нечто подобное я и пытался делать. На win 7 настраивал так. Но не пошло. Причину не пойму, толи я - криворучко, толи, правда, нельзя так.
Не стыкерятся компы в одну сетку. Физически связь есть. Win 7 видит  неопознанную сеть. 

openvpn для этого нужен.

Это сообщение отредактировал(а) aleks2020 - 1.7.2012, 20:42
PM MAIL   Вверх
mihanik
Дата 1.7.2012, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

-=Белый Медведь=-

Где: г. Тверь

Всего: 109

НеуФазендник, даже мне интересно стало. smile
Скачай прогу

Запусти её на компе, который будет иметь выход в тырнет.
Я подключусь, гляну... smile

Может быть, помогу чем-нибудь.

--------------------
Программистами не рождаются, - это родовая травма...
user posted imageuser posted image
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
НеуФазендник
Дата 1.7.2012, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

mihanik,  К следующим выходным попробую. На неделе, скорее всего, не успею.  Спасибо.
mihanik, Прежде чем инсталлировать новое... У меня TeamViever инсталлирован. Не подойдет? 

Это сообщение отредактировал(а) НеуФазендник - 2.7.2012, 16:42
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0482 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.