![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| mpdasa |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 26.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Создал в CodeGear™ RAD Studio 2009 свою первую прогу на С++, "Hello World!".
Код программы пробовал в разных вариациях с разных книг. При компиляции выдаётся ошибка. Помогите её устранить.
Менял в настройках Platform='AnyCPU' на два другие варианта. Сообщение об ошибке не меняется. CodeGear™ RAD Studio 2009 с делфи проектами работает без ошибок. |
||||
|
|||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Жуть, где вы такой Hello world нашли?
Кто такой std_lib_facilities.h? Ну и операторы в строках 2-4 надо бы в функцию main положить
|
|||
|
||||
| EvilsInterrupt |
|
|||
|
Executables research ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 14.7.2007 Где: Железнодорожный, МО, Россия Репутация: нет Всего: 9 |
>>Кто такой std_lib_facilities.h?
похожее есть в новой книге Страуструпа, только там std_facilities.h |
|||
|
||||
| mpdasa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 26.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Я разобрался. Оказывается я создавал в с++Builder консольское приложение для с#. Когда создал консольское приложение для с++, всё стало работать нормально. Спасибо за внимание к вопросу.
В моей книге Страуструпа именнно
страница 82, Программирование: принципы и практика использование С++, //изд., дом "Вильямс", 2011 |
|||
|
||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
а разве билдер такое умеет? ;) |
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: нет Всего: 2 |
Он назвал CodeGear™ RAD Studio 2009 быдлером Из текста ошибок видно, что проект скорее всего под C#:
|
||||||
|
|||||||
| boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
так а этот 'CodeGear™ RAD Studio 2009' имеет CS компилятор? оО это нестандартный хидер. используется в книжковаых примерах. |
|||
|
||||
| EgoBrain |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 23.3.2008 Где: Комната Репутация: нет Всего: 2 |
Видимо да, раз он прожект создал. Но то что в ней есть компиль для Delphi.NET - это 100% инфа. |
|||
|
||||
| Socrates |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 20.6.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Вот ведь точно, я же еще вчера заметил, что у тебя файл с проектом имеет расширение csproj, а ты про с++ говоришь, но почему-то не написал об этом. А ты в итоге сам разобрался, молодец! Это сообщение отредактировал(а) Socrates - 30.6.2012, 01:19 |
|||
|
||||
| hatory |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
с++, как мне говорили, один из самых сложных языков
|
|||
|
||||
| zerebilo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
hatory, не думаю
|
|||
|
||||
| mpdasa |
|
|||
|
Конечно умеет. За что его и уважаю. Конкретно у меня стоит CodeGear™ RAD Studio 2009 Version 12.0.3170.16989 Copyright © 2008 Embarcadero Technologies, Inc. All Rights Reserved. И в нём уже установлен CodeGear™ C++Builder® 2009. Поэтому в программе программирую на делфи. А теперь решил попробовать на С++. На С# там можно создавать программы. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
имхо, сложнейший из популярных. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |