![]() |
|
|
![]()
|
|
| Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Честно говоря, не вижу никакого смысла так делать. Всё равно нужно с собой таскать шаблон. И не проще ли в нужные ячейки вставить нужный текст, вместо поиска-замены?
-------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Usper, всё зависит от конкретной задачи. Я не спорю, что можно пробежаться по ячейкам и вставить нужные значения. Но мой способ хорош в том смысле, что можно изменить шаблон и не придётся пересобирать программу заного только из-за того, что столбцов стало на один меньше или больше. В общем, и там и там есть свои плюсы. Пускай ТС сам решает как ему будет удобнее и легче.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Usper |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 13.4.2007 Репутация: 15 Всего: 15 |
Хм... действительно это плюс.
Но случайно наткнулся на ещё один минус таскания за собой шаблона, если этот шаблон уже открыт (случайно или намеренно) в момент попытки открытия его программой через OLE, ворд выдаст сообщение, что может его открыть только для чтения. Если пользователь не слишком опытен, это может его сбить с толку. -------------------- На посохе волшебном нехилый набалдашник, большой такой, огромный, нехилый набалдашник. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Этот минус устраняется так:
расширение меняется с DOC на DOT. Теперь при создании документа на основе шаблона, создаётся новый документ, который никак не связан с шаблоном. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| StamSvam |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Возможно я туплю..Но выдает две ошибки. Для каждой из строчек
Выдает такую ошибку при компиляции: "Qualifaer 'WdUnits' is not a class or namespace name. Function call missing )" Вот мой код функции.
В чем я накосячил? Полазил по инетам и не нашел ни одного упоминания о параметрах "MoveStart" и "MoveEnd". Для чего они? И что передает параметр Word_xp::WdUnits::wdCharacter? Для чего он нужен? Это сообщение отредактировал(а) StamSvam - 10.7.2012, 19:20 |
||||
|
|||||
| artsb |
|
||||||
Да, вроде бы, ни в чём. У меня enum WdUnits описан в word_xp.h и выглядит так:
Ну раз у вас ругается, то напишите просто 1:
А потом разберётесь почему не находит enum. И если вы используете шаблоны, то открывайте документ как шаблон:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
||||||
|
|||||||
| KaZepKa |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 29.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Можно пройтись чисто по файлу, зная формат, например, в rtf это не сложно.
|
|||
|
||||
| StamSvam |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.7.2012 Репутация: нет Всего: нет |
если я правильно понял, то я создам новый документ, содержащий таблицу из начального файла? Щас протестю Добавлено через 9 минут и 32 секунды теперь он (компилятор) не ругается. Зато при вызове функции выводит сообщение Project *.exe raised exeption class EOleSysError with message 'Неизвестное имя'. Process stoped. и показывает строчку
Вот это жесть..вообще не понимаю, что ему все время не нравится вот измененный код:
|
||||||
|
|||||||
| StamSvam |
|
|||
|
ВСЕ!! РАЗОБРАЛСЯ! Работает!! Ура!
Спасибо, что пронянчились со мной все это время! Фрагмент с исправлениями:
Господа, нереально выручили! Извините и не сочтите за наглость, но посоветуйте, где мне глянуть инфу по распечатыванию файла? Думаю, там сам разбирусь. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Печать документа. Дополнительная информация: раз и два. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |