Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сборки MinGW (GCC-win32/win64) 
:(
    Опции темы
boostcoder
Дата 10.7.2012, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(Randajad @  10.7.2012,  21:50 Найти цитируемый пост)
Забил?

а про это забыл, да.

что насчет кланга?

локально - скрипты написаны. проект тоже создан. нужно собрать первые сборки, и выгрузить на страницу проекта. ну и вроде все.

добавляйся ваську!

год как я не использую никаких IM программ, и от этого невероятно рад. нет, обратно не ворочусь smile

Если тебе интересна перспектива, что я буду тебя мучить.

давай я тебе почту свою сообщу, если еще не знаешь.

PM WWW   Вверх
Randajad
Дата 11.7.2012, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Мыло - это грустно.
Насчет %S и %s в представлении gcc: как workaround юзаю функции с _ в начале, они берутся из crt мелкомягких.
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 14.7.2012, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Сегодня состоялся релиз системы сборки MinGW-builds под версией 0.2.0.
В эту версию вошли следующие изменения:
  • Добавлен ключ --download, выполняющий только загрузку исходников, без сборки.
  • Добавлен ключ --no-multilib, информирующий систему сборки собрать одноцелевой MinGW.
  • Добавлен ключ --rev=N, использующийся для указания номера ревизии сборки.
  • Добавлен ключ --threads=model, использующийся для указания используемой сборкой модели потоков. Доступны: posix/win32. При использовании win32 модели, функционал из std concurrency окажется недоступным. (требуется WIN-программер способный дореализовать WIN backend)
  • Добавлен ключ --mingw-compress, использующийся для указания системе сборки сжать собранный MinGW в архив.
  • Добавлен ключ --srcs-compress, использующийся для указания системе сборки сжать исходники используемые для сборки MinGW в архив.
  • Добавлен патч исправляющий ошибку, возникающую при генерации компилятором кода эпилога развертывания стека и затирающую WIN32 LastError в этом скопе.
  • С этого момента, GNU make поставляемый в составе сборок производимых проектом MinGW-builds, собирается с поддержкой job-сервера.
  • MSYS доступный для загрузки со страницы проекта MinGW-builds обновлен. Добавлен модуль gettext для M4 макропроцессора. (качать архивы с суффиксом 'rev1')
Благодарность коммитерам и тестерам за внесенные изменений и тесты.

Эта версия системы сборки MinGW-builds является последней и завершенной для нативной сборки в windows. Следующими этапами будет внесение необходимых изменений позволяющих использовать MinGW-builds как для сборки нативного MinGW, так и для сборки кросс-MinGW для Linux и OSX хостов.

Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 14.7.2012, 00:15
PM WWW   Вверх
Randajad
Дата 16.7.2012, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Использую гцц 4.8 от 2 числа сего месяца, ссылку искать лениво.
Нашлась трабла: у меня много new на мелких объектах, в итоге при некотором большом их числе вылетает bad_alloc. Кто-нибудь сталкивался? При этом еще свободно где-то 2 гига озу, а само приложение всего 70 захавывает.

Буду искать траблу в коде, отпишусь.
PM MAIL   Вверх
Randajad
Дата 17.7.2012, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

LastError == ERROR_NOT_ENOUGH_MEMORY.

С маллоком то же самое.
Вряд-ли это у меня трабла. Но... Наводит на мысли. Попробую замутить test-case.
PM MAIL   Вверх
boostcoder
Дата 17.7.2012, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

ну, мне кажется, что компилятор тут не при чем... и CRT`ишка то же, ибо она не реализует malloc/free.
PM WWW   Вверх
bsa
Дата 17.7.2012, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(boostcoder @  17.7.2012,  11:15 Найти цитируемый пост)
ну, мне кажется, что компилятор тут не при чем... и CRT`ишка то же, ибо она не реализует malloc/free. 

именно CRT и реализует malloc/free. Другое дело, что реализация может сводиться только к перенаправлению вызовов на функции WinAPI.
Цитата(Randajad @  17.7.2012,  00:40 Найти цитируемый пост)
у меня много new на мелких объектах, в итоге при некотором большом их числе вылетает bad_alloc
Думаю, ты просто забил всю таблицу распределения памяти (или что-то в этом духе). Тебе необходимо реализовать пул для своих объектов. Именно для этого у каждого STL-контейнера существует возможность замены аллокатора.
PM   Вверх
boostcoder
Дата 17.7.2012, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bsa @  17.7.2012,  12:42 Найти цитируемый пост)
именно CRT и реализует malloc/free.

CRT от проекта mingw и mingw-w64 не реализуют.

PM WWW   Вверх
bsa
Дата 18.7.2012, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  17.7.2012,  14:01 Найти цитируемый пост)
CRT от проекта mingw и mingw-w64 не реализуют.

странно. я думал, проект Mingw использует msvcrt.dll в качестве CRT. 
PM   Вверх
boostcoder
Дата 18.7.2012, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bsa @  18.7.2012,  13:43 Найти цитируемый пост)
я думал, проект Mingw использует msvcrt.dll

да, использует. но не реализует.

PM WWW   Вверх
bsa
Дата 18.7.2012, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(boostcoder @  18.7.2012,  15:11 Найти цитируемый пост)
да, использует. но не реализует.

а где тогда определены символы _malloc, _realloc, _free?
PM   Вверх
boostcoder
Дата 18.7.2012, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

они импортируются из msvcrt.

PM WWW   Вверх
bsa
Дата 18.7.2012, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

boostcoder, открою тебе секрет, если ты так и не понял: msvcrt.dll - это и есть CRT (C runtime library) для программ собранных mingw. А mingw10.dll и еще одна либа - чисто служебные, необходимые для работы исключений и потоков.

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 18.7.2012, 15:41
PM   Вверх
boostcoder
Дата 18.7.2012, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Цитата(bsa @  18.7.2012,  15:39 Найти цитируемый пост)
msvcrt.dll - это и есть CRT (C runtime library) для программ собранных mingw.

я бы тебе открыл другой секрет. но не хочу тебя позорить.

PM WWW   Вверх
Randajad
Дата 18.7.2012, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спокойнее, спокойнее.
Видимо, действительно некая таблица с выделенными блоками засиралась/затирало ее что. Но почему-то 1024 * 1024 и даже больше new/malloc в debug в попытке сделать test-case успехом не увенчались. Отрефакторил архитектуру, ошибка пропала.
Всем спасибо. :3
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0974 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.