![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
это же все старье, разработки 2002 ![]() конечно они его до сих пор юзают. ты покажи новые проекты разрабатываемые на дельфи ;) на хаскель нужно было. он еще более отвратный. ты первый человек от которого я слышу что пайтон не простой и не лаконичный. то что медленный - да, постоянно слышу. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
![]() С++ язык общего назначения, поэтому зная его, можно выполнить любой проект. Но иногда хорошим подспорьем могут быть скриптовые языки, такие как python, lua и javascript. Многие проекты решаются путем комбинации языка общего назначения для выполнения ресурсоемких задач и скриптов для описания поведения отдельных объектов. Если делать все на С++, то можно просто закопаться. Особенно, при поддержке. Вот я и считаю, что иногда стоит пару дней потерять на изучение основ чего-нибудь нового, чем несколько месяцев на создание известным инструментом. |
|||
|
||||
saneea |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Delphi - великолепный язык (кто-то считает, что это только среда, а язык Object Pascal - но это не суть в данном вопросе) для того чтобы учиться программировать. Сколько бы у Delphi не было плюсов, но у него на данный момент (и в будущем, думаю, лучше не будет) один огромный минус - он не востребован (ну практически не востребован). Вот и всё на чём я базирую своё мнение, ибо нет смысла учить язык, если потом не будет смысла писать его в резюме. |
||||
|
|||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
чего же в нем хорошего для изучения?
ООП недоделанный, большой акцент в сторону визуальщины и готовых компонент. это хорошо что бы быстро слепить, а не научиться. |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
ща за "недоделанный ооп" закидают тухлыми яйцами =)
|
|||
|
||||
saneea |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
в универе на нём хорошо учиться, потому что можно без особого труда писать программки для лабораторных/курсачей/дипломов с GUI.
ООП в Delphi действительно странный)) |
||||
|
|||||
baldina |
|
|||
в том то и дело, программки без особого труда, но и знаний не прибавляется, потому что больше не с языком, а со средой работаешь, как всё устроено остается внутри |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
паскаль был языком инженеров. А С/С++ были языками программистов. Код одной и той же программы на паскале больше, чем на с/с++. И С/С++ более гибкие. Зато и ошибки возникают чаще. Думаю, что со временем паскаль/дельфи отомрут окончательно, уступив место Web/C#. А вот С продержится значительно дольше, пока системные компоненты разрабатывают именно на нем.
|
|||
|
||||
saneea |
|
|||
И да, и нет (ИМХО). На первом-втором курсе мы все (я и мои однокурсники) использовали Pascal либо C++ (потому что лабораторные/курсовые были достаточно просты). А вот с третьего курса мы "пересели" на Delphi и Borland C++ Builder, потому что пришлось уже общаться с системой (нужен был GUI, многопоточность и т.д.). Т.е. при использовании Delphi и Borland C++ Builder знания по программированию прибавляются так же само как при использовании Pascal и C++, а вот знания про взаимодействие с ОС действительно остаются на уровне "кинь на форму элемент - заработает". Это сообщение отредактировал(а) saneea - 24.7.2012, 18:40 |
|||
|
||||
baldina |
|
|||
нэт, нэ так всо это было ![]() в те давние времена программисты еще были инженерами или хотя бы учеными ![]() впрочем, это неважно, т.к. код писался в основном на фортране, мазохисты любили PL/1, а эстеты - лисп. Pascal, детище академичного Вирта, не мог быть языком инженеров либо программистов, он был и остается языком академиков. Pascal внес невиданный доселе порядок в процесс кодирования, сделав его более многословным. Этого, конечно, ни один нормальный ученый или даже инженер, потерпеть не мог, так что его сразу отфутболили в школы и университеты. ![]() |
|||
|
||||
KaZepKa |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 29.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я как увижу код на делфи, мне сразу плохо становится - делфи зло
|
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Delphi штука хорошая, для всех случаев жизни, но вот это вот: Begin Begin Begin Begin ЗАПЕКЛО ![]() End end End End Поэтому пересел на С++ Buider (Тот же Delphi) Только: { { { { ЛЕГЧЕ ПРАВДА? ![]() } } } } + возможности С++ ![]() Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 24.7.2012, 20:53 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
||||
|
||||
baldina |
|
|||
мой пост имел шутливый характер, но раз такое дело...
в мире используется много унаследованного кода, довольно старого. немалая часть лежит в основе инженерных/математических библиотек, в ядрах монстровидных проектов с 30-40-летней историей. эти библиотеки и проекты известны, код их написан на фортране, на си, даже на коболе*. лисп является важной частью лингвистического обеспечения некоторых довольно старых систем (впрочем по сравнению с паскалем он молод). инженерные библиотеки и серьезные околоинженерные проекты на паскале мне неизвестны. ![]() *
Дейкстра |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Ну не совсем - он эволюционировал, и перестал быть Pascal. От него отпочковались Modula, Oberon ну и в конце концов Ada И на последней активно пишут (в основном NASA и военные в Штатах). Правда от ошибок даже Ada не застрахована - см Ariane 5 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |