Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Продолжение изучения C++ 
:(
    Опции темы
boostcoder
Дата 23.7.2012, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pattern`щик

Всего: 110

Цитата(EvilsInterrupt @  23.7.2012,  23:00 Найти цитируемый пост)
Skype, Total Commander, QIP, VmProtect, EnigmaProtect

это же все старье, разработки 2002 smile 
конечно они его до сих пор юзают.
ты покажи новые проекты разрабатываемые на дельфи ;)

Цитата(EvilsInterrupt @  23.7.2012,  23:00 Найти цитируемый пост)
перешел на Go

на хаскель нужно было. он еще более отвратный.
ты первый человек от которого я слышу что пайтон не простой и не лаконичный. то что медленный - да, постоянно слышу.

PM WWW   Вверх
bsa
Дата 23.7.2012, 23:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(baldina @  23.7.2012,  15:56 Найти цитируемый пост)
По идее, для поставленной задачи язык выбирается - из тех, которые известны. В этот момент учить поздновато, это плохо сказывается на сроках и качестве проекта.
все зависит от задачи. Имхо, проще выучить PHP, чем писать сайт на C++. Согласись  smile
С++ язык общего назначения, поэтому зная его, можно выполнить любой проект. Но иногда хорошим подспорьем могут быть скриптовые языки, такие как python, lua и javascript. Многие проекты решаются путем комбинации языка общего назначения для выполнения ресурсоемких задач и скриптов для описания поведения отдельных объектов. Если делать все на С++, то можно просто закопаться. Особенно, при поддержке. Вот я и считаю, что иногда стоит пару дней потерять на изучение основ чего-нибудь нового, чем несколько месяцев на создание известным инструментом.
PM   Вверх
saneea
Дата 24.7.2012, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

Цитата(EvilsInterrupt @ 23.7.2012,  22:02)
saneea
Цитата

если и учить что-то ещё помимо C++, то точно не Delphi. Лучше уже Java, C# или скриптовый язык какой-нибудь. 

К чему такие предрассудки? Delphi вполне имеет право на то чтобы на него потратили время. Это достаточно красивый и лаконичный язык не в ущерб качеству. Прежде чем о чем-то плохо отзываться надо отчетливо понимать все минусы и недостатки, причем на практике, а не догадки строить!

Delphi - великолепный язык (кто-то считает, что это только среда, а язык Object Pascal - но это не суть в данном вопросе) для того чтобы учиться программировать. Сколько бы у Delphi не было плюсов, но у него на данный момент (и в будущем, думаю, лучше не будет) один огромный минус - он не востребован (ну практически не востребован). Вот и всё на чём я базирую своё мнение, ибо нет смысла учить язык, если потом не будет смысла писать его в резюме.
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 24.7.2012, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

чего же в нем хорошего для изучения?
ООП недоделанный, большой акцент в сторону визуальщины и готовых компонент. это хорошо что бы быстро слепить, а не научиться.
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 24.7.2012, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ща за "недоделанный ооп" закидают тухлыми яйцами =)
PM MAIL   Вверх
saneea
Дата 24.7.2012, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

чего же в нем хорошего для изучения?
ООП недоделанный, большой акцент в сторону визуальщины и готовых компонент. это хорошо что бы быстро слепить, а не научиться. 

в универе на нём хорошо учиться, потому что можно без особого труда писать программки для лабораторных/курсачей/дипломов с GUI.

Цитата

ща за "недоделанный ооп" закидают тухлыми яйцами =)

ООП в Delphi действительно странный))
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 24.7.2012, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(saneea @  24.7.2012,  12:27 Найти цитируемый пост)
в универе на нём хорошо учиться, потому что можно без особого труда писать программки для лабораторных/курсачей/дипломов с GUI.

в том то и дело, программки без особого труда, но и знаний не прибавляется, потому что больше не с языком, а со средой работаешь, как всё устроено остается внутри
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 24.7.2012, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

паскаль был языком инженеров. А С/С++ были языками программистов. Код одной и той же программы на паскале больше, чем на с/с++. И С/С++ более гибкие. Зато и ошибки возникают чаще. Думаю, что со временем паскаль/дельфи отомрут окончательно, уступив место Web/C#. А вот С продержится значительно дольше, пока системные компоненты разрабатывают именно на нем.
PM   Вверх
saneea
Дата 24.7.2012, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(baldina @ 24.7.2012,  13:07)
Цитата(saneea @  24.7.2012,  12:27 Найти цитируемый пост)

в том то и дело, программки без особого труда, но и знаний не прибавляется, потому что больше не с языком, а со средой работаешь, как всё устроено остается внутри

И да, и нет (ИМХО).
На первом-втором курсе мы все (я и мои однокурсники) использовали Pascal либо C++ (потому что лабораторные/курсовые были достаточно просты).
А вот с третьего курса мы "пересели" на Delphi и Borland C++ Builder, потому что пришлось уже общаться с системой (нужен был GUI, многопоточность и т.д.).
Т.е. при использовании Delphi и Borland C++ Builder знания по программированию прибавляются так же само как при использовании Pascal и C++, а вот знания про взаимодействие с ОС действительно остаются на уровне "кинь на форму элемент - заработает".

Это сообщение отредактировал(а) saneea - 24.7.2012, 18:40
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 24.7.2012, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bsa @  24.7.2012,  13:17 Найти цитируемый пост)
паскаль был языком инженеров. А С/С++ были языками программистов

нэт, нэ так всо это было smile 
в те давние времена программисты еще были инженерами или хотя бы учеными  smile 
впрочем, это неважно, т.к. код писался в основном на фортране, мазохисты любили PL/1, а эстеты - лисп.
Pascal, детище академичного Вирта, не мог быть языком инженеров либо программистов, он был и остается языком академиков. Pascal внес невиданный доселе порядок в процесс кодирования, сделав его более многословным. Этого, конечно, ни один нормальный ученый или даже инженер, потерпеть не мог, так что его сразу отфутболили в школы и университеты.  smile  
PM MAIL   Вверх
KaZepKa
Дата 24.7.2012, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я как увижу код на делфи, мне сразу плохо становится - делфи зло
PM MAIL   Вверх
SVN74
Дата 24.7.2012, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(KaZepKa @  24.7.2012,  18:50 Найти цитируемый пост)
Я как увижу код на делфи, мне сразу плохо становится - делфи зло

Delphi штука хорошая, для всех случаев жизни, но вот это  вот: 
Begin 
     Begin
             Begin
                     Begin
                              ЗАПЕКЛО  smile  
                     End
             end 
    End
End
Поэтому пересел на С++ Buider (Тот же Delphi)
Только:
{
    {
          {
                {
                     ЛЕГЧЕ ПРАВДА?  smile 
                 }
          }
    }
}
 + возможности С++
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 24.7.2012, 20:53
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 24.7.2012, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(baldina @  24.7.2012,  19:40 Найти цитируемый пост)
Pascal, детище академичного Вирта, не мог быть языком инженеров либо программистов, он был и остается языком академиков.

Мой опыт показывает иное.  smile 
PM   Вверх
baldina
Дата 24.7.2012, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

мой пост имел шутливый характер, но раз такое дело...
в мире используется много унаследованного кода, довольно старого. немалая часть лежит в основе инженерных/математических библиотек, в ядрах монстровидных проектов с 30-40-летней историей.
эти библиотеки и проекты известны, код их написан на фортране, на си, даже на коболе*. лисп является важной частью лингвистического обеспечения некоторых довольно старых систем (впрочем по сравнению с паскалем он молод).

инженерные библиотеки и серьезные околоинженерные проекты на паскале мне неизвестны.

smile 
*
Цитата

Использование Кобола калечит ум. Его преподавание, следовательно, должно рассматриваться как уголовное преступление

Дейкстра
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 25.7.2012, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дублин, Ирландия

Всего: 223

Цитата(baldina @  24.7.2012,  18:40 Найти цитируемый пост)
Pascal, детище академичного Вирта, не мог быть языком инженеров либо программистов, он был и остается языком академиков.

Ну не совсем - он эволюционировал, и перестал быть Pascal. От него отпочковались Modula, Oberon ну и в конце концов Ada
И на последней активно пишут (в основном NASA и военные в Штатах). Правда от ошибок даже Ada не застрахована - см Ariane 5

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0879 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.