![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
LSD |
|
||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 537 |
У тебя опечатка, правильно так:
Можно подумать на дельфи под макось спрос бешенный ![]() ЗЫ Что-то любой холивар стал сводится к дельфисрачу ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||
|
|||||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Интересно над чем? Всё верно. Где вы видели такое количество визуальных компонентов, кроме делфы? И вообще начинаем повторяться... уже обсуждали, кому не нравится писать на делфи, пишите на чём хотите, хотите на java, хотите на C#, хотите на C++, потом пользователи рассудят. Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Угу. P.S. блин инет лагает пока в кои то веки смог отправить сообщение тут уже написали... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Количество... Лучше б о качестве позаботились, многие визуальные компоненты слишком примитивны, другие наоборот перегружены свойствами, некоторые дублируются с незначительными изменениями, которые можно было и в одном компоненте реализовать (TButton/TBitBtn/TSpeedButton, например). Если брать такой же одноплатформенный инструмент, то в Cocoa визуальных элементов достаточно много. Но разве Delphi -- это только визуальные компоненты? Когда в платной Delphi будет такой же удобный и фичастый редактор кода, как в бесплатной IntelliJ IDEA CE? Впрочем действительно, зачем повторяться... -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
хз, но мне в дельфи нравится редактор кода, ничего лишнего, довольно шустрый, я про D2007+
если чего не хватает, то есть штуки 3-4, как минимум эксперта для дельфи, уж там фич меряне-немеряно... но я всё отключаю, использую эксперты только ради пары нужных фич к сожалению, встречаются глюки так что не нужно про редактор кода ... ;) Добавлено через 2 минуты и 44 секунды для дельфи, наверное, самое большое в мире количество готовых компонент, библиотек и фреймворков на любой вкус, платных и халявных чем плохо? некоторые вместо того, чтобы подумать, поспрашивать как сделдать то-то и то-то, просто спрашивают: - а мне нужен вот такой-то компонент не зря ведь пошла шутка от дельфи-программистов про "компоненту для ловли льва в клетку" |
|||
|
||||
Karadul |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Современных столько, что вам за глаза хватит. У меня сейчас 4 набора компонентов, я использую только 2(мелские типа от ComponentAce предназначенные для ZIP в расчет не берем), остальные это просто избыток для совместительства со ставрыми проектами. Это надо было ещё у борланда спрашивать, зачем нужны эти отдельные кнопки я так никогда и не узнаю наверное. Но мне по боку, я даже стандартным TButton не пользуюсь.
Хочу пример того чего нет в делфиковском редакторе ![]() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Karadul |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 378 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
Емнип это обертки вокруг разных винконтроллов. Добавлено @ 18:47 Зачем нужна поддежка юникода? Не троллю. Действительно не знаю. В смысле, если мы создаем мультилангвидж аппликуху, да, согласен. Но неужели такие доводится создавать всем тем, кто гнобит делфю за отсутствие поддержки юникода? ![]() Добавлено через 13 минут и 22 секунды А с кого, спрашиваецца началос? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 24.7.2012, 18:54 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Поиска неизвестных идентификаторов в известных модулях с предложением добавить модуль в uses, если символ найден и вообще всеразличных подсказок по рефакторингу, генерации отсутствующих методов/конструкторов/аксессоров. Нормального структурного форматирования, а не убогости, которая даже не всегда работает. Дополнения идентификаторов по сокращениям (например набираем «ATM», получаем «AbstractTableModel» первым в списке; впрочем Делфи же регистронезависим, так что это наверное невозможно), дополнения по схожим идентификаторам (например набираем «fieldFirstName.setText(employee.», получаем «getFirstName()» первым в списке). Это что навскидку вспомнилось. Добавлено через 4 минуты и 4 секунды
Как насчет SQL-доступа к DBF без BDE? Добавлено через 13 минут и 22 секунды
Думаю, «под макось» здесь не обязательно =) -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||
|
|||||||
k0rvin |
|
|||
Что заставляет тебя так думать, кстати? -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Stolzen |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 48 |
И тут делфи?
![]() Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Зачем джава, если устраивает делфи? |
|||
|
||||
Karadul |
|
|||
||||
|
||||
Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Ctrl+Shift+A ;) Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
рефакторинг тоже есть ![]() Добавлено через 2 минуты и 54 секунды dbExpress ну или другие сторонние компоненты, но возможность-таки есть ![]() Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
я уже ответил про компоненту для ловли льва смотри цитату |
||||||||
|
|||||||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 537 |
Это рефакторинг начального уровня, а мы говорим про настоящий рефакторинг. Например, может дельфи сгенерировать ветки Case для всех значений enum или set? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
k0rvin |
|
||||||||||
ORLY? ![]() ![]() И пока сам не добавишь DateUtils в uses, оно не появится. Т.е. работает когда уже не нужно. Тем временем в IDEA я только начал набирать и уже предложение: ![]() Причем помимо стандартного java.util, поиск происходит во всех пакетах и классах в CLASSPATH и проекте.
Где подсказки в коде? В IDEA потенциально кривое место в коде автоматически выделяется средой и предлагаются конкретные предложения по изменению этого места.
На самом деле нет.
Назови какой-нибудь, а то мне уже надоело искать.
Не ответил, список и сравнение с другими языками, пожалуйста. Говорят в CPAN, например, очень много всего. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |