![]() |
Модераторы: LSD Страницы: (8) Все « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 4 Всего: 161 |
А почему она должна быть? Мысли о том, что линь действительно можно попробовать использовать на десктопах в корпоративном секторе, в головах нашего массового потребителя оформилась сравнительно недавно. От силы лет пять назад. И сейчас эта мысль, в общем и целом, недооформлена. Попытки перехода на линь офисов и филиалов сейчас носят скорее эксперементальный характер нежели массовый. Однако и этих, пока еще робких, попыток уже оказывается достаточно, для того, чтобы сформировать спрос на кроссплатформенные/портируемые решения и средства разработки их. И, надо заметить, что этот спрос в полной мере никем пока еще не удовлетворен. Разработка под веб весьма трудоемка и дорога, чтобы на этой платформе разрарбатывать внутриоффисный софт, разработка на жаве требует большего сосредоточения на самой жаве и ейных фреймворках, нежели на задачах бизнеса, чтобы использовались всяческие кьюты и иже с йими для разработки корпоротивного портируемого софта, я не наслышан. Лет десять, двадцать назад, когда появлялся делфи и входил в массы, обстановка на рынке была совсем другая. Линь на десктопе поднимали редкие красноглазые задроты, а корпоративный сектор очковал даже присматриваться к нему. Конечно я говорю о нашем рынке, особенностью которого долгое время, да и сейчес отчасти, являлось необязательность лицензионных отчислений за использование программных средств. Потому выбор продукта сводился к оценке лишь стоимости его владения, но не лицензии. Чо там да как в пендосии, я всамомделе хз. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.7.2012, 11:47 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Да просто потому что борланда в своё время тупила по страшному... Теперь эмбаркадеро пытается наверстать и честно говоря весьма удачно пытается наверстать. IMHO будет, обещали и вроде как этой осенью должно быть, хотя пока то что я слышал говорит о том что не будет, но надеюсь они исправятся. В исходниках во всяком случае поддержка линя уже обозначена в некоторых местах, а у меня XE, даже не XE2. Так что я думаю им просто надо отладить всё и будет счастье -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 537 |
Я не уверен на 100% на чем они написаны, но предполагаю что есть хорошие шансы, что хоть одна написана на C++: SQLDetective, EMS SQL Management Studio for Oracle. Плюс есть dbForge Studio for Oracle это .NET. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Т.е. писать серверный софт мысль не приходила? А юниксовые рабочие станции таки использовались на западе, если ты не в курсе. -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
может, но глючит у них этот момент мне не раз генерировал, только я не понял до сих пор условий )))) Добавлено через 7 минут и 28 секунд
а зачем, если есть wine ![]() |
||||||
|
|||||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Собственно наверное никто не понял ![]() -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
Они сейчас шагают потихоньку в сторону линукса, хотят что-то замутить на LLVM вначале с билдером (C++), а позже и с дельфи
Есть firemonkey, но из-за отсутствия под сей фреймворк распространённых компонент и библиотек (fibplus, devexpress, fastreport, anydac, unidac, ehlib, indy) он не очень популярен. В сети много примеров на тему, как там работать с 3D, но как работать с базами данных, с гридами и т.д. - нет :( |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
Вот это знатный срачь, одухотворенный
![]() ![]() ![]() ![]() А я хочу в Тель - Авив, давайте пообсуждаем? Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 27.12.2012, 19:06 -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: 0 Всего: 5 |
Ну чувак столкнётся с тем однажды, что его железо xp не тянет )
-------------------- упс! |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
Ты хотел сказать что ХРюня железо не тянет? ![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
Win XP или Win 7?
Delphi 7 или Delphi 2012? ![]() ![]() Ubuntu и Lazarus!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Вот хотел поиграть. А там
Вот и приехал. Так что не только ХР не всех устраивает, но и х32. Подобное стал уже встречать не только в играх, но и в новых версиях серьезных инженерных программ. -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15717 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 537 |
Что весьма логично. Сопровождение сразу 2-х версий кода x32 и x64 стоит не дешево и лучше от нее отказаться, особенно в свете ограничений на память у x32. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Freyzer |
|
|||
Ну есть такое, не все проги к которым привык, на х64 тянут, заточенные под х32, подстраивайся
![]() ![]() -------------------- Advocatus Dei ![]() ![]() |
|||
|
||||
Mastodont |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Win7 реально быстрее работает, чем WinXP (на том же железе, на работе переснес и офигел =). Win8 пока не знаю, слишком сырая думаю, что бы ее смотреть.
Но дома оставил XP, пока не слетит, не буду менять ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |