Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Зачем семерка если устраивет XP? 
:(
    Опции темы
Zloxa
Дата 27.7.2012, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

Цитата(k0rvin @  27.7.2012,  09:24 Найти цитируемый пост)
Ну так а в чем проблема? Почему ее нет? 

А почему она должна быть?
Мысли  о том, что линь действительно можно попробовать использовать на десктопах в корпоративном секторе, в головах нашего массового потребителя оформилась сравнительно недавно. От силы лет пять назад. И сейчас эта мысль, в общем и целом, недооформлена. Попытки перехода на линь офисов и филиалов сейчас носят скорее эксперементальный характер нежели массовый. Однако и этих,  пока еще робких, попыток  уже оказывается достаточно, для того, чтобы сформировать спрос на кроссплатформенные/портируемые решения и средства разработки их. И, надо заметить, что этот спрос в полной мере никем пока еще не удовлетворен. Разработка под веб весьма трудоемка и дорога, чтобы на этой платформе разрарбатывать внутриоффисный софт, разработка на жаве требует большего сосредоточения на самой жаве и ейных фреймворках, нежели на задачах бизнеса, чтобы использовались всяческие кьюты и иже с йими для разработки корпоротивного портируемого софта, я не наслышан.

Лет десять, двадцать назад, когда появлялся делфи и входил в массы, обстановка на рынке была совсем другая. Линь на десктопе поднимали редкие красноглазые задроты, а корпоративный сектор очковал даже присматриваться к нему.

Конечно я говорю о нашем рынке, особенностью которого долгое время, да и сейчес отчасти, являлось необязательность лицензионных отчислений за использование программных средств. Потому выбор продукта сводился к оценке лишь стоимости  его владения, но не лицензии. Чо там да как в пендосии, я всамомделе хз.

Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 27.7.2012, 11:47

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
DarkProg
Дата 27.7.2012, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(k0rvin @  27.7.2012,  09:24 Найти цитируемый пост)

Да просто потому что борланда в своё время тупила по страшному... Теперь эмбаркадеро пытается наверстать и честно говоря весьма удачно пытается наверстать. IMHO будет, обещали и вроде как этой осенью должно быть, хотя пока то что я слышал говорит о том что не будет, но надеюсь они исправятся.
В исходниках во всяком случае поддержка линя уже обозначена в некоторых местах, а у меня XE, даже не XE2. Так что я думаю им просто надо отладить всё и будет счастье

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.7.2012, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 537

Цитата(Zloxa @  26.7.2012,  19:31 Найти цитируемый пост)
Эт ты сейчас о ком? Я ведаю лишь о паре популярных поделок на делфи и одной популярной на жаве. Не сиквелплас же ты IDE назвал?

Я не уверен на 100% на чем они написаны, но предполагаю что есть хорошие шансы, что хоть одна написана на C++: SQLDetectiveEMS SQL Management Studio for Oracle. Плюс есть dbForge Studio for Oracle это .NET.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
k0rvin
Дата 27.7.2012, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Цитата(Zloxa @ 27.7.2012,  09:32)
А почему она должна быть?
Мысли  о том, что линь действительно можно попробовать использовать на десктопах в корпоративном секторе, в головах нашего массового потребителя оформилась сравнительно недавно.
...

Т.е. писать серверный софт мысль не приходила? А юниксовые рабочие станции таки использовались на западе, если ты не в курсе.

--------------------
“Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike
All software sucks
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.7.2012, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(LSD @  26.7.2012,  13:31 Найти цитируемый пост)
Например, может дельфи сгенерировать ветки Case для всех значений enum или set?

может, но глючит у них этот момент
мне не раз генерировал, только я не понял до сих пор условий ))))

Добавлено через 7 минут и 28 секунд
Цитата(k0rvin @ 27.7.2012,  08:24)
Цитата(Zloxa @ 26.7.2012,  23:24)
Если бы был делфи под линь

а зачем, если есть wine  smile 
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 28.7.2012, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Akella @  28.7.2012,  18:54 Найти цитируемый пост)
мне не раз генерировал, только я не понял до сих пор условий ))))

Собственно наверное никто не понял  smile  потому что я тоже без пониме как такое происходит...

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 28.7.2012, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Они сейчас шагают потихоньку в сторону линукса, хотят что-то замутить на LLVM вначале с билдером (C++), а позже и с дельфи

Есть firemonkey, но из-за отсутствия под сей фреймворк распространённых компонент и библиотек (fibplus, devexpress, fastreport, anydac, unidac, ehlib, indy) он не очень популярен. В сети много примеров на тему, как там работать с 3D, но как работать с базами данных, с гридами и т.д. - нет :(
PM MAIL   Вверх
Freyzer
Дата 27.12.2012, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Где: на Марсе

Всего: 1

Вот это знатный срачь, одухотворенный  smile  smile  smile , человек спросил в чем разница между ХРюней и ВИН семь, а на че съехали, во ржачно - то  smile 

А я хочу в Тель - Авив, давайте пообсуждаем?

Это сообщение отредактировал(а) Freyzer - 27.12.2012, 19:06

--------------------
Advocatus Dei smile. Advocatus Diaboli smileAjo!   
PM MAIL   Вверх
serger
Дата 28.12.2012, 05:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

Ну чувак столкнётся с тем однажды, что его железо xp не тянет )

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
Freyzer
Дата 28.12.2012, 05:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Цитата(serger @ 28.12.2012,  05:29)
Ну чувак столкнётся с тем однажды, что его железо xp не тянет )

Ты хотел сказать что ХРюня железо не тянет?  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
RockClimber
Дата 29.12.2012, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: планета 013 в тен туре

Всего: 15

Win XP или Win 7?
Delphi 7 или Delphi 2012?
 smile 
 smile 
Ubuntu и Lazarus!!!
  smile 
 smile 
smile 

smile 

--------------------
Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит.
PM MAIL GTalk   Вверх
Shlit
Дата 3.1.2013, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Вот хотел поиграть. А там
Цитата

Системные требования:
операционная система
Windows Vista x64 / Seven x64
x32 не поддерживается
минимальная конфигурация
CPU Intel Core i3 2.6 GHz, RAM 4 Gb, VRAM 512 Mb, DirectX 9.0c, AUDIO 2.0, HDD 32 Gb AHCI
рекомендуемая конфигурация
CPU Intel Core i5 3.0 GHz, RAM 8 Gb, VRAM 1 Mb, DirectX 9.0c, AUDIO 2.0, HDD 32 Gb SSD
проблемная конфигурация
RAM 4 Gb - физы, HDD в режиме AHCI - физы и подзагрузки

Вот и приехал. Так что не только ХР не всех устраивает, но и х32. Подобное стал уже встречать не только в играх, но и в новых версиях серьезных инженерных программ.

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 4.1.2013, 10:01 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 537

Цитата(Shlit @  3.1.2013,  19:43 Найти цитируемый пост)
Вот и приехал. Так что не только ХР не всех устраивает, но и х32. Подобное стал уже встречать не только в играх, но и в новых версиях серьезных инженерных программ. 

Что весьма логично. Сопровождение сразу 2-х версий кода x32 и x64 стоит не дешево и лучше от нее отказаться, особенно в свете ограничений на память у x32.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Freyzer
Дата 7.1.2013, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

обаятельный нахал
**

Ну есть такое, не все проги к которым привык, на х64 тянут, заточенные под х32, подстраивайся  smile, я столкнулся с серьезной такой траблой, решил, была необходима  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Mastodont
Дата 10.1.2013, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Win7 реально быстрее работает, чем WinXP (на том же железе, на работе переснес и офигел =). Win8 пока не знаю, слишком сырая думаю, что бы ее смотреть.

Но дома оставил XP, пока не слетит, не буду менять smile 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0935 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.