![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
АртемСам |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 31.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
предлагаю создать торгового робота (внебиржевой-валюта, биржевой-акции, фьючерсы), в принципе на чем угодно, желательно на чем то побыстрее. можно с++ или что проще. я не очень знаю с++, мне придется изучать его еще, но тут особо много изучать и не потребуется, главное- основные конструкции и работа с матрицей чисел, и это самая главная задача - создать матрицу нужных комбинаций цен и времени. чисто задача для логики, тут придется повключать мозги
![]() |
|||
|
||||
Avaj |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 14.7.2008 Где: Владивосток. Репутация: нет Всего: 3 |
Здравствуйте АртемСам, есть несколько вопросов:
А какой у Вас опыт в торговле? Кто Вы по профессии? Род занятий? Как Вы видите взаимодейстиве с программистами? |
|||
|
||||
АртемСам |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 31.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Опыт у меня с 2007 года. Опыт положительный, и он говорит о том, что анализ должен быть масштабным, начиная от сезонов, и заканчивая 5 минутками, конечно, чтобы совершить сделку, необходимо определить, в какой стадии движения находится рынок и применить соответствующую ему технологию. В конечном счете, надо быстро определить момент истины, в который большинство готово рисковать и быстро двигаться. Поэтому нужен торговый эксперт робот. И он, как вы могли догадаться выше, будет более основан на психологии чем на тех анализе. Я активно не тогрую по этим же причинам. В конечном счете, приходится зарабатывать на жизнь специалистом по автоматизации учета на базе систем 1С и менее оракловских, но интерес и азарт всегда есть, поэтому активно интересуюсь и изучаю чужой опыт, тенденции в развитии спекулятивных глобальных рынков. У меня есть практикующие знакомые, которые худо бедно живут ручной торговлей и мы обсуждаем их сделки чисто из спортивного человеческого интереса, поэтому тут в тонусе. Активно торговал пол года, пока были свободные средства, специально не работал и занимался только этим. Так как текущая работа с людьми постоянно в рынке быть не могу, да и не вижу смысла тратить жизн на это, когда рынки стали математическими алгоритмами с кучей участников.
Вижу взаимодействие с программистами только на свободной и уважаемой основе. Смысла обманывать не вижу, потому что всегда обманутый человек может продать технологию кому то, а это только минус всем. Вообще дураков не будет, предполагаемые прибыли предполагаю делить в одинаковой пропорции, просто решать кто должен подтянуть свою долю участия до доли других коллегиально. Если у человека нет возможности участвовать в проекте дальше, то его долю все определят совместно и закрепят, со временем она может поменяться, потому что система меняется, но не кардинально, в любом случае, человека всегда можно включить в работу обратно. Если уж есть какое то недоверие, то проще человеку дать отступные, но думаю до этого не дойдет, потому что все и так понимают что здесь ценны не деньги, а участие ... По участию, предполагаю работу в качестве мозгового штурма - совместное общение и установку задач для реализации, делаем, обсуждаем с другими, идем к следующим задачам. В принципе, все для всех будет прозрачно, - делаем выводы, поддерживаем идеями, общаемся, двигаемся к результатам. В аське пока временно нет, на выходных. |
|||
|
||||
nxnx |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.9.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
т.е. программисту вы заплатите только в случае если робот будет приносить доходы(и соотв. после окончания работы) ?
|
|||
|
||||
АртемСам |
|
|||
можно сказать и так, в некотором роде, хотя я не собираюсь стоять вдалеке от программирования и надеяться что кто то хорошо сделает за меня, все одинаково должны участвовать ... однако не обязательно программисту надеяться на меня, достаточно самому подумать, когда и как робот будет приносить ему доходы, я только делюсь идеями и участием, извиняюсь, если не очень очевидно выразил свои мысли в прошлых сообщениях.
Это сообщение отредактировал(а) АртемСам - 2.9.2012, 09:49 |
|||
|
||||
nxnx |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 7.9.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
тогда ещё 1 вопрос.
== вы не учавствуете в разработке и выступаете в роли заказчика (составляете тз)
какой смысл программисту давать робота вам?(за работу вы ведь не собираетесь платить, только за положительный результат - который не зависит от программиста) выгоднее будет его продать после разработки(есть ещё вариант - начать им пользоваться, но я не рассматриваю этот вариант), или отдать человеку который оплачивал работу во время разработки (если конечно такой найдётся) |
||||
|
|||||
АртемСам |
|
|||
Извиняюсь за задержки с ответом,
почему не участвую то, интересно, зрасьте нате ? Тут да ... возможно это тонкий намек на то, что энтузиасты не имеют денег, и всегда надо поддерживать их ... в какой то степени соглашусь, и намного большей, чем с "лень - двигатель прогресса" и "почему если ты умный, то небогатый", хотя бы потому что "практика в сто раз круче теории". Но это вопрос уже другой, можно его как то ставить, если имеет какой то интерес и смысл. Но он изначально в другом, как я попытался описать предложение ... Насчет выгоднее его продать, нет не выгоднее, моя логика почему - потому что хорошие деньги дадут только знающие конторы, а чтобы они дали эти деньги, надо суметь объяснить смысл и логику работы робота, иначе не получишь денег нормальных, человек который сумеет выгодно продать его должен понимать что этот рынок не такой широкий и тот кто будет участвовать в разработке сам неплохо ориентируется в рынке и создавать такую глупую конкуренцию не может быть выгодно, а я собираюсь участвовать в разработке. По бросовой цене продать возможно конечно. Но и это меня не пугает, - если робот действительно будет хорош, он разойдется быстро по рынку и перестанет работать, нужны будут другие подходы, доработки по ситуациям. Если человек не желает просто работать со мной, а желает сам дорабатывать, это его полное право, как и мое, не вижу здесь никаких проблем, мы люди свободные, но желательно уметь продавать и соблюдать какие то профессиональные соглашения, иначе зачем объединять усилия. В общем, как вы видите, вопрос очень широкий, и смысл в нем, это все таки уметь делать логику прогнозов поведения рынка, хотя бы небольшой кусок в нем, уметь сделать рабочим. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |