![]() |
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
leon78 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Использую в проекте WPF DataGridView. В нем несколько столбцов и 630 строк. Заполняется он при загрузке контрола в цикле из массива.
При первой загрузке время терпимое, несколько секунд. После выгрузки контрола при следующей загрузке время заполнения приближается к нескольким минутам. В чем может быть проблема? Заголовки заполняются так:
Столбцы так:
|
||||
|
|||||
leon78 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Пробовал сделать загрузку в другом потоке - не помогло
|
|||
|
||||
leon78 |
|
|||
Сделал тестовый пример.
За одну секунду в DataGridView заполняется всего 6 ячеек! Что я делаю не так? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 24 |
ну ведь тебе не нужны все 630 строк одновременно? грузи столько сколько надо, а не все, тогда все будет норм.
|
|||
|
||||
leon78 |
|
|||
Даже если на экране в данный момент видно 30 ячеек, заполнение займет 5 секунд. Как же будет работать прокрутка?
Мне не понятно, почему так долго происходит запись в одну ячейку. |
|||
|
||||
lomaster |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 27.5.2012 Репутация: 1 Всего: 2 |
Хидеры надо заполнять один раз, а не так как в примере.
Долго работает потому что сразу идет отрисовка, а контрол не родной. Да и зачем так заполнять? Зачем вам тут DataGridView, есть же свои контролы. |
|||
|
||||
leon78 |
|
||||||
Это я в примере сделал, чтобы не заморачиваться. В реальной программе один раз заполняю.
А как лучше?
Какой лучше использовать? Я в C# и WPF новичок. |
||||||
|
|||||||
lomaster |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 27.5.2012 Репутация: 1 Всего: 2 |
Вы поясните что делаете. Контролов много разных, какой вам лучше подойдет сложно сказать.
А так есть ListView, DataGrid, ... |
|||
|
||||
leon78 |
|
||||
Мне надо сохранить массив настроек. Ячейки - текст, числа с плавающей запятой, TimeSpan. Некоторые из них - ComboBox для выбора вариантов.
Большая часть настроек - повторяющийся из нескольких элементов массив (string - string - float - float). Я сейчас пытаюсь разобраться с DataGrid. Как вывести обычные поля, разобрался. Но как массив - не могу пока понять, как в тексте программы привязку сделать, т.е. аналог
в программе на C# Можно, конечно, и там прописать, но это же 600 строк! Дошел до этого:
Но пока ругается на PropertyPath path = new PropertyPath("{Binding Path=K_add[" + i + "]}"); |
||||
|
|||||
leon78 |
|
|||
Работает!
DataGrid на порядок быстрее работает, но выглядит не так красиво, как DataGridView Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
lomaster |
|
|||
И возможностей больше. |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: нет Всего: 24 |
по событию догружать то, что надо. че то тут совсем не понял. куда сохранить? откуда взять? хочу больше деталей... |
|||
|
||||
leon78 |
|
||||||
А как сделать запись в DataGrid изменений не сразу же, а после нажатия кнопки "Save"?
И возможность восстановления состояния до редактирования после нажатия "Cancel"? Сейчас данные из DataGrid сразу же оказываются в коллекции - источнике данных Добавлено через 7 минут и 47 секунд
Я имел ввиду, скорость прокрутки будет очень низкая.
Есть структура
f1 и f2 - по 125 элементов Из этой структуры создается массив на 200 элементов Надо иметь возможность отобразить этот массив в таблице, отредактировать его, и сохранить по кнопке "Сохранить". Или вернуть значения до редактирования по кнопке "Отмена". Добавлено через 9 минут и 48 секунд Забыл добавить. Массив на 200 элементов создал по максимуму. Отображаться в данный момент может и один элемент. Надо иметь возможность добавить - удалить элементы. |
||||||
|
|||||||
lomaster |
|
|||
По Save сохраняйте уже в файл/базу/....
А вот при undo либо перечитывать данные из источника (файл/база/...), либо как-то еще, опять-таки все зависит от конкретики. Посмотрите возможности биндинга. Это сообщение отредактировал(а) lomaster - 15.9.2012, 20:53 |
|||
|
||||
leon78 |
|
|||
У меня этот массив используется в других потоках, поэтому менять его без нажатия "Save" нельзя. Вычитывание из БД/файла при нажатии "Cancel" не подходит
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |