![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (20) Все « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Randajad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
Ноу предположений.
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
задался целью создать онлайн инсталлятор для MinGW-builds и возникло несколько вопросов.
1. как назвать исполняемый файл инсталлятора? 2. какое использовать лого? 3. нужна ли возможность апдейтить установленную версию MinGW? т.е. к примеру узер установил 4.7.1. после, вышла версия 4.7.2. нужна ли возможность заменить установленную 4.7.1 на 4.7.2? установка предполагается в шесть шагов: 1. указание версии. 2. указание типа сборки(snapshot/prerelease/release). 3. указание архитектуры(i686/x86_64). 4. для релизов допустим выбор ревизии сборки. 5. в получившемся списке указать конкретную сборку. 6. указание каталога установки. какие будут предложения/мысли? спасибо. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
mingw-x.xx-install.exe
А какие варианты? Думаю, официальное. И да и нет. Лучше оставить возможность установки одновременно разных версий компилятора в разные каталоги (например: c:\mingw\4.7.1, c:\mingw\4.8.0-pre). Иногда бывает нужно.
Лучше делать через msi пакет. Так будет возможность автоматического развертывания в домене. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 26.8.2012, 15:59 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
а иксы тут что значат? версию? версию инсталлятора? нет пока вариантов. думал, кто-то предложит. эм...а это какое?
так это само собой. я имел ввиду, при установке в каталог в который уже установлена 4.7.1 версии 4.7.2 или выше, чтоб происходила замена только тех файлов, которые были установлены предыдущей установкой. не удаляя файлы которые юзер сам добавил. но пока писал, подумал, что даже при деинсталляции, инсталлятор ведь не удаляет не свои файлы. так что обновление это лишняя путаница. вроде нет. например: 4.7.2-prerelease 4.7.2-release 4.7.1-release 4.8.0-snapshot 4.7.0-snapshot |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
зависит от того, что будет делаться. Если инсталлятор позволяет установить все возможные версии, то номер версии нужно убрать вообще.
антилопа Гну |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
немного новостей касательно gcc/MinGW.
недавно, в транк, был влит патч реализующий SEH для Win64: http://gcc.gnu.org/ml/gcc-patches/2012-07/msg00512.html как оказалось, в патенте борланд на SEH нашли лазейку. а именно, то, что патент оговаривает идею SEH для Win32, но не для Win64. в виду этого, было решено принять этот патч в транк, т.к. для Win разработчиков SEH является весьма необходим. но, у этого патча есть и минусы, для меня, по крайней мере. как некоторые могли заметить, я уже больше месяца не произвожу сборки транка. и это "благодаря" этому патчу. но, транк есть транк. он и не должен собираться. надеюсь, к релизу 4.8.0 эту недоразумение пофиксят. вторая новость состоит в том, что расширение 'Intel Cilk-Plus' принято в транк: http://gcc.gnu.org/ml/gcc/2012-08/msg00355.html это означает, что gcc, начиная с версии 4.8.0 будет поддерживать 'Cilk-Plus'. тот, кто знаком с этим расширением при использовании Intel компилятора, понимает, насколько это расширение необходимо для разработчиков многопоточных алгоритмов/программ. Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 31.8.2012, 00:16 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
разрабы Qt пытаются определится в выборе MinGW для распространения в составе QtSDK-64bit. и я горд сообщить о том, что кандидатов всего двое: 1)сборки проекта MinGW-builds, 2)mingw-w64 персональная сборка Ruben`а. есть надежда, что сборки проекта MinGW-builds выйдут в массы
![]() Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 31.8.2012, 21:17 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
после нескольких дней тестов и переписки, тролли склоняются к тому, чтоб не использовать готовые сборки, а собирать самим используя мои скрипты.
но это еще не окончательное решение... |
|||
|
||||
Randajad |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 15.3.2012 Репутация: 8 Всего: 8 |
Лучше бы тот же regex запилили, а то достало буст таскать.
К теме о троллях: конец немного предсказуем. Кстати, когда стоит ждать новые снапшоты 4.8? |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
и какой он, по твоему? на прошлых выходных я собрал 4.8-x86_64 с использованием SEH. multilib сборки так и не собираются %) тебя какие конкретно архитектуры интересуют? ты пытался разобраться в чем проблема? попробуй, может быть это что-то MinGW-specific? или в линукс тоже не работает? зы эти выходные я потрачу на переписывание скриптов MinGW-builds для добавления возможности собирать MinGW из windows/linux/osx. зызы следующие выходные планирую заняться онлайн инсталлятором. |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
> может быть это что-то MinGW-specific? или в линукс тоже не работает?
Дык у тебя же на LWS не работает. Там же линукс, насколько я понял -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
Randajad |
|
|||
Насчет разобраться: похоже, написаны оберки, которые ничего не делают. :(
Интересует x86. 64 бита пока не нужно, толку от него нет, я не пишу узкоспециализированные приложения, потребляющие > 2 гб рамы. :3 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
сегодня попробую собрать. но SEH недоступен для i686 до тех пор, пока не истечет срок борландовского патента. и я хз когда он истечет, вроде ~2014. нагуглить не получилось. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |