![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| gulitskiy |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Есть база, в ней хранятся область, район, населенный пункт.
как составить запрос чтобы в итоге выводилось все нас пункты в таком виде область район поселок область город нулл и тд |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Курите маны по "nested set"
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| gulitskiy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо про нестед сет я знаю возможно ли это с ним? допустим есть город Станция и деревня Станция у города есть только один предок область а у деревни 2 район и область я делаю запрос селект where name like "Стан%" и мне надо что он выдал 3 столбика область район поселок станция область город станция естественно можно в обратном порядке ну или уже готовую строку кокатом |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 2 Всего: 16 |
Я думаю, через LEFT OUTER JOIN лучшэ всего обойтись.
|
|||
|
||||
| gulitskiy |
|
||||||
|
за оутер спасибо теперь вот что получается строю запрос
он выдает Акмолинская область, Астана строю другой запрос
и он выдает Акмолинская область, Ерейментауский район, Новодолинка Акмолинская область, Ерейментауский район, Новомарковка Ерейментауский район, Новодолинка Ерейментауский район, Новомарковка то есть данные дублируются Это сообщение отредактировал(а) gulitskiy - 26.9.2012, 07:34 |
||||||
|
|||||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 45 Всего: 454 |
Судя по синтаксису, это MySQL. В нём LEFT JOIN и LEFT OUTER JOIN - полные синонимы. У Вас структура кривая - нет возможности определить, является ли запись областью, районом, нас. пунктом или иным объектом. Введите, что ли, проверку, что элемент в копии таблицы p1 является в свойм дереве корневым (потребуется четвёртая копия таблицы в запросе). -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| gulitskiy |
|
|||
|
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Как вариант...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |