![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Здравствуйте , у меня есть файл , в нём распологаются строки.
время задержки,время работы,алгоритм время задержки,время работы,алгоритм время задержки,время работы,алгоритм время задержки,время работы,алгоритм Я его считываю функцие TstringList , потом мне нужно каждый столбец каким то макаром отделить друг от друга в отдельный массив. Я не разобрался пока 1. в каком виде мне вернутся все строки файла ,какую функцию лучше ждля этого использовать?
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 26.9.2012, 21:03 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
||||||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
Данкинг, пасибо неработоспособность данного участка кода была вызвано тем ,что событие слетело.
Я проанализировал предыдущую тему ,не очень просто понимаю ,чтобы получить отдельно каждую строку разделённую запятыми как мне это указать в контексте моего кода.
Что нужно прировнять к данному методу
чтобы получить значения каждой строки через запятую.
|
||||||
|
|||||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
Данкинг, функция конечно полезная, но для единичного применения.
В данном же случае, оптимальнее использовать либо TStringList.CommaText, либо StrUtils.SplitString Добавлено @ 22:41 supervladislav, при чем тут QuoteChar вообще? либо Delimeter+DelimetedText, либо в твоем случае достаточно CommaText Добавлено @ 22:48
Домашнее задание - подключить нужные юниты. Ну и код актуален для делфи не старее D2010, а возможно и DXE. Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 26.9.2012, 22:49 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
У автора вроде Д7. Давай пока забудем про вопрос. Озвучь сначала задачу. Что тебе нужно сделать с данными, которые содержатся в этом файле? Тогда проще будет дать наиболее правильный ответ/совет. P.S. Кстати. Формат этого файла весьма хорошо известный - Comma-Separated Values -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Ну, кому как - я её постоянно использую, в том числе и для парсинга CSV. Такая функция есть в FoxPro, и там она весьма удобна. Поэтому я решил и в Дельфи сделать одноимённую функцию. А CSV даже расшифровку имеет - никогда не знал, что именно так расшифровывается. Добавлено через 48 секунд А этот топик? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Знать я не заметил как автор не сумев решить проблемы с установкой Д7 установил Д2010. Но имхо (сам лично не пробовал никакие версии старше Д2007), пример MetalFan именно от линейки ХЕ. Это сообщение отредактировал(а) northener - 27.9.2012, 01:00 -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
northener, считать информацию из файла , по запятой распарсить каждую строку ,потом каждую отдельную распарсенную строку поместить в массив .
Мне надо получить 3 столбца. Тоесть речь идёт о записи в массив ,но конкретно с записью я разберусь сам. Как мне использую только компонент TStringList 1.Считать строку 2.распарсить её на по запятой Добавлено через 12 минут и 30 секунд Нашёл вот такой вот пример ,но он ввёл меня в заблуждение.
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
что вот это такое никак не пойму.
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 27.9.2012, 16:51 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Число строк в Стринггриде. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
Данкинг, откуда такой компонент то взялся в контексте вышеуказанного кода?
Добавлено через 1 минуту и 48 секунд Но откудова данная переменная взялась, я не понимаю? |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
а откуда взялся данный код вообще? StringGrid - визуальный компонент. Если нужно всего лишь распарсить CSV файл, то он нафиг не нужен. Чем не устроил мною приведенный пример? или он под твоей делфей не компилится? -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Ну, парсили файл и результаты выводили в Стрингрид. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
Данкинг, почему он не объявлен через new
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Какой new? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |