![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Aleks26 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 12.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я пытаюсь в MDI-приложении выводить в дочерние формы либо текстовые (*.txt) файлы, либо файлы изображений (*.ico, *.jpg). Открываю окно диалога и выбираю файл следующим кодом:
С текстовыми файлами проблем нет, а файлы изображений окно диалога не видит. Если же я выбираю все файлы (*.*) и пытаюсь открыть изображение, то получаю ошибку: "Проект вызвал исключение класса EInvalidGraphic с сообщением 'Unknown picture file extention (.jpg)' " Подскажите, кто-нибудь, в чем дело. |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Это первый вопрос. Ответ - FileOpenDialog1 не настроен на работу с иными файлами кроме текстовых. Это второй вопрос. Ответ - Модуль jpeg не подключен в секции uses. -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| Aleks26 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 12.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Только небольшое уточнение:
Просто я сейчас смотрю довольно старый учебник "Дантеманн, Мишел, Тейлор. Программирование в среде Delphi", где они приводят в качестве примера разработку приложения для просмотра текстовых файлов и изображений, используя в обоих случаях компонент TOpenDialog. Очевидно имеют место различия в версиях, так как у меня стоит Delphi 7 (а учебник 96-го года, то-есть, как я понимаю более ранний)? А для изображений использовать TOpenPictureDialog? |
|||
|
||||
| TSerg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 9.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
TOpenDialog не настроен Вами для показа списка файлов изображений, но можно настроить, указав в свойстве Filter нужные расширения.
TOpenPictureDialog это наследник TOpenDialog и он заранее настроен для показа списка файлов изображений. Логично использовать второй opd. opd не предназначены для просмотра содержимого каких-либо файлов, это делается либо в соответствующих компонентах, либо вызовом сторонней программы. Это сообщение отредактировал(а) TSerg - 10.10.2012, 09:46 |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
ого, какой мамонт. там про D5 или вообще D3-D4?
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Aleks26 |
|
|||
Я потому и спрашивал первоначально, что, несмотря на свойство Filter, установленное как "All Files|*.*|Picture Files|*.bmp,*.ico,*.jpg|Text Files|*.txt" в директориях, где имеются файлы изображений и выборе "Picture Files", я получаю сообщение, что файлов, удовлетворяющих моему фильтру, нет. Поэтому я и писал, в первом своем сообщении, что OpenDialog эти файлы не видит. |
|||
|
||||
| Delvish |
|
|||
![]() oO ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
||||
|
||||
| Aleks26 |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |