![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| malor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Что-то я при создании формы сделал, в результате чего `F9` выдает:
![]() ![]() Насколько помню, сначала форма называлась у меня uMainForm, где "u" была лишней, устранив опечатку я продолжил редактировать код. Когда настала пора компиляции то самое переименование походу и сыграло роль... Delphi XE Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Domain_all_images.zip 113,42 Kb |
|||
|
||||
| БелАмор |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 10.6.2010 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Проверьте соответствие имён файлов pas и dfm:
uMain.pas uMain.dfm Кроме того, удалите все лишние (старые) файлы pas и dfm, а также все файлы dcu |
|||
|
||||
| malor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 632 Регистрация: 17.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Старые это те, что в каталоге "__history" ? Удалил.
`uMain.pas` и `uMain.dfm` - названия именно таковы. Но тем не менее ошибка возникает. |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Проверь есть ли в файле uMain.pas строка
-------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
| БелАмор |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 10.6.2010 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Нет. То, что в __history, в компиляции не участвует. Я имел в виду, что иногда в каталоге проекта остаются старые файлы, которые уже не должны использоваться в проекте, но ссылки на них могут где-то сохраниться, и они таки компилируются и линкуются. Такое может произойти, например, если файлы копируются под новыми именами, а старые не удаляются. Именно такие файлы я имел в виду. И даже после удаления таких файлов, если остались соответствующие файлы dcu, они могут подлинковываться, если остались ссылки на старые файлы. Поэтому после разного рода переименований очень хорошей идеей является удаление всех файлов dcu из каталога проекта. В этом случае, если остались ссылки на старые файлы (вместо новых), при компиляции возникнет ошибка и вы сразу обнаружите это место. Добавлено через 6 минут и 58 секунд На всякий случай: если вы копировали каталог проекта, то настоятельно рекомендую старый переименовать, и только после этого открывать проект в новом каталоге. |
|||
|
||||
| northener |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1361 Регистрация: 2.9.2010 Репутация: 12 Всего: 20 |
Имхо достаточно удалить файл dsk из новой директории. P.S. Именно такую ошибку мне удалось получить в тестовом проекте, только после удаления той самой строки {$R -------------------- Но только лошади летают вдохновенно. Иначе лошади разбились бы мгновенно! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |