![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Oleg_k |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 14.11.2006 Где: Украина г.Запорож ье Репутация: нет Всего: 4 |
Приветствую. Вобщем приобрел себе SSD накопитель sata2 предварительно не проштудировав эту тему. Теперь столкнулся со след. пробл. Материнская плата у меня Gigabyte GA-M68MT-D3. Я так понял мой чипсет не поддерживает AHCI ncq и trim соответственно. Поправьте если не прав. Так вот можно ли поставить на PCI отдельный контроллер, чтобы поддерживал всё и даст ли это реальную пользу? И если можно ссылочки на пару контроллеров как пример.
Это сообщение отредактировал(а) Oleg_k - 26.7.2012, 19:16 |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Вообще-то это ОС должна уметь чухать Trim, потому что заложили данную команду вроде как уже давненько.
Ой зря... прироста много не будет... -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
И вот я тоже приобрёл себе SSD 64GB Silicon Power T10 SATA II.
Винда 7 шустрее стала загружаться. Запустил оценку производительности. Винт был на отметке 5,7, стал на отметке 5,9. Я так понимаю, что теперь и системную плату с остальными кишками менять нужно? Добавлено через 8 минут и 15 секунд Вообще для чего я его покупал Недавно купил себе зеркалку. Вчера начал обрабатывать фоты в программе Adobe Photoshop LIGTHROOM. Так вот, оказалось, что мой компьютер слабоват для обработки изображений, особенно тормозит при экспорте из RAW в JPEG. Наверное старенькое железо? AMD x64 3800 2Ghz, 2Gb RAM, GeForce GT 440. Хотя и Diablo3, и Цивилизация 5 нормально работают на максимальных параметрах. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
HD Tune показывает, что SSD работает почти в 2 раза быстрее HDD. 90-110 VS 200-230.
Добавлено @ 21:06 Протестировал по секундомеру перезагрузку винды - 1 мин 10 сек. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
На 3GB контроллере винда покажет 7,8 с SSD -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Так контроллер на системной плате SATAII
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Не понял.
|
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
А с контроллером sata3 показал бы 7,8 -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Так SSD непосредственно SATA2, а не SATA3
|
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |