![]() |
|
|
![]()
|
|
| BIV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как из строки такой записи s="00 01 ff a0 ..." перевести в 16-ричное представление, т.е. a=00 01 ff a0 ... |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 87 Всего: 183 |
Например, strtol, с указанием правильной базы.
И это будет, конечно, не 16-ричное представление, а просто бинарное, двоичное. 16-ричное у тебя как раз сейчас. -------------------- ... |
|||
|
||||
| BIV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.12.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
А зачем мне 2ное??? Мне надо просто из строки в число, так как это делают atoi (или itoa). Но только не в 10 ричном представлении, а в 16. Пишу в строку "00 hh a0", получаю в переменную а=00h hhh a0h, т.е. HEX
|
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: -1 Всего: 16 |
Возьмите Кнута первый том, и прорешайте. Поскольку это ужас что у Вас в голове, и с этим надо что-то делать, если хотите программировать. Во-первых, в 16-ричной записи нет буквы "h" (она появляется только в 18-ричной). В-главных, Вы вообще не понимаете, что хранится в "обычных переменных". И как оно там хранится. |
|||
|
||||
| BIV |
|
|||
|
Такое рассуждение, что как будто вы знаете на все 100% зачем мне это надо Мне нужно ввести в строковую переменную этот 16-ричный код. С помощью стандартной функции (если она есть) перевести из этой строки в переменную для отправки по TCP клиенту. Клиент читает этот код и выполняет какую-то нужную мне операцию. Если я отправлю строку "00 аа ff", то клиенту придет не 00 аа ff, а что-то другое Добавлено через 8 минут и 17 секунд Мне нужно сделать что-то похожее на это Код там выведен в текстовом поле в виде строки. Мне надо обратное, т.е. из строки в переменную |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: -1 Всего: 16 |
Если хотите программировать -- это абсолютно необходимо. И, судя по тому, что Вы на Си пытаетесь что-то отправить по TCP -- Вам это за каким-то чёртом нужно. Впрочем, конечно, есть варианты: например, нанять программиста для этой работы. |
|||
|
||||
| BIV |
|
|||
|
Прочитайте, пожалуйста, 5 сообщение
Добавлено через 3 минуты и 32 секунды Я хочу в текстовом поле написать буквами и цифрами 16 ричную последовательность. Перевести это написанное в HEX |
|||
|
||||
| BIV |
|
|||
|
Да,извините,я не так понял. Ну почти. Если в двойном, то "11 ab ff" в 000100011010101111111111 полученное значение в переменную |
|||
|
||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 1 Всего: 45 |
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| BIV |
|
|||
|
То что надо, спасибо Вам огромное!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |