![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
xarakiry |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Добрый день!
передо мной стоит задача написния поисковика по сайту. т.е внутреннего. Сразу оговорюсь решения от гугля и сфинкса мне не подходят. Просто написать поиск по таблице используя полнотекстовый индекс не составляет труда. Другое , создать полнотекстовый поиск по нескольким таблицам одновременно, с соблюдением релевантности при выводе рез-в. Вопрос, как сделать такое ? union не подходит по причине обьединения и вывода в строку единого варианта, и невозможности вывода по релдвантности. --------------------
Все университеты Азербайджана на students.az |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Поступить, выучиться, защитить диссертацию. И изобрести собственный полнотекстовый поиск отличный от существующих в гугле. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
xarakiry |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 28.5.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
А вы я вижу шутник --------------------
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Поиск по всему это уже не модно и узкая часть всей системы сайта.
Разбейте на категории в данном случаи разделы сайта. Человек который ищет он знает что искать и выберет конкретную категорию раздела сайта. И зря вы грешите на решение от гугла хорошо настраивается и видоизменяется ) -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
xarakiry |
|
|||
У нас на сайте уже есть поиск по категориям. т.е поиск выводит все результаты, а если надо уже то выбирает конкретную категорию. всё выводится простым соединением массивов в один большой. что ресурсоемко.
поэтому надо сделать полнотекстовый но по нескольким таблицам с сохранением релевантности. поиск от гугла нам не подходит. платный слишком дорого, а бесплатный не дает возможности настроить как нам надо. --------------------
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
а чем sphinx не устраивает?
и что значит "сохранение релевантности" в случае разрозненных объектов — скажем, новости и короткого комментария? |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Еще какой. Поскольку кроме сфинкса и индексации гуглом есть такие вещи как Solr/Lucene, Xapian и еще наверняка куча всего о чем я и не слышал. Но вы хотите писать свое.... Без комментариев -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |