![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Тут такая тема. Надо мне получить список рабочих COM-портов. Для этого я написал прогу на Qt. На морде компонент (виджет) для вывода списка строк (listWidget) и кнопка, обработчик которой приводится под заголовком on_pushButton_2_clicked(). Вот сей не хитрый текст:
Вот. В моём случае я получаю следующий список: COM1 COM5 COM6 COM7 COM8 COM9 А, например, дельфовый компонент по работе с COM-портами в диалоге настройки параметров предлагает вот такой список: COM1 COM2 COM5 COM6 COM7 COM8 COM9 COM10 В диспетчере устройств выводятся только первый и второй (если я правильно смотрю). Ну и буквально на днях я точно работал с первым и вторым, а так же с пятым и шесты (два последних - виртуальные). Короче, не понятно почему моя прога возвращает неполный список. Подсоветуйте пожалуйста что-нибудь. Это сообщение отредактировал(а) EKoshelev - 3.12.2012, 13:28 -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Жуть
![]() Откройте для себя циклы (в С), а так же содержимое ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\SERIALCOMM в реестре. Кроме того - открыть COM10 как "COM10" не получится - все порты больше 9 должны открываться как \\.\COM10 (для 10го) |
|||
|
||||
EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
"Мы не ищем легких путей" (цэ) Может тогда дашь ссылочку, где написано как реестр читать. А то мне гуглить лень. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 60 Всего: 223 |
Тут нужен не Гугл а MSDN ![]() RegOpenKeyEx RegEnumValue RegCloseKey http://msdn.microsoft.com/en-us/library/wi...6(v=vs.85).aspx |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
||||
|
||||
1oid |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.1.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Лови. Алаптировано к использованию с wxWidgets.
Думаю не маленький, на STL (например) сам перетащишь ![]()
|
|||
|
||||
EKoshelev |
|
|||
xvr, Чё-то я так и не смог заставить работать эти функции.
1oid, С твоей долбаниной разбираться не хотелось, но в результате именно из неё я и сделал всё, что мне нужно bsa, До твоего предложения руки так и не дошли. Хотя я с помощью четвертой версии QtSerialPort'а работаю сейчас с COM портами (отправка и приём). Короче, всем спасибо. -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
||||
|
||||
EKoshelev |
|
|||
bsa, Да. Спутал. Надо будет её поковырять вообще-то.
-------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
kuzulis |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Подконкретизирую: пока не имеет никакой версии, но после стабилизации она должна быть 1.0.0
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |