![]() |
|
|
![]()
|
|
| seraffim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте ,написал программу для вывода точек в builder ,но допустил ошибку и 2 день её вылавливаю , был бы рад ,если бы указали на неё .
На форме есть GroupBox , по высоте он равен форме . Пытаюсь вывести на свободное пространство точки и оси X,Y , предварительно отмаштабировав ,но большинство точек выходят за пределы видимой области формы. maxx,minx,maxy,максимальные и минимальные координаты по х и у, m - массив координат .
Добавление : После многократного разбора ошибка вроде бы была найдена (к1 и к2 нужно брать по модулю),но всё-равно ,иногда точки уходят за форму и при большой разнице между максимумом и минимумом по X или Y (порядка 300) всё точки кучкуются на осях, в чём же дело ? Это сообщение отредактировал(а) seraffim - 6.12.2012, 18:55 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Ничего не понятно. Вы можете привести скрины, как "должно быть" и как "получается".
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| seraffim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 6.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Должно быть как-то вот так http://s53.radikal.ru/i139/1212/33/558c1b3d1898.jpg, а частенько выходит так - http://s018.radikal.ru/i520/1212/ba/06c50e5d2448.jpg.
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Ясно.
А что за переменные maxx,minx,maxy,miny? Как они рассчитываются? Добавлено через 4 минуты и 26 секунд По-моему, x0 и y0 проще рассчитать так:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| seraffim |
|
|||
|
Максимальные и минимальные значения по X и Y :
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Оно?
|||
|
||||
| seraffim |
|
|||
|
Уножение на -1 ?? Это сообщение отредактировал(а) seraffim - 7.12.2012, 20:50 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Да. Чтобы правильно выставить ось Y. Я так понял, что фигура должна занимать всё свободное место. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| seraffim |
|
|||
|
Да ,всё свободное место.
Если я правильно понял основную мысль будет так :
Используем Heigh вместо ClientHeight из-за того,что этот кусок будет использоваться в функции перирисовки . Это сообщение отредактировал(а) seraffim - 7.12.2012, 21:58 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
А я ничего не понял из того, что вы написали
Нужно использовать именно ClientHeight, чтобы исключить из расчётов шапку и бордюры. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| seraffim |
|
|||
|
||||
|
||||
| artsb |
|
|||
Но так как я написал - работает
С чего вы взяли? Я использовал. Всё работало. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| seraffim |
|
|||
|
Ну ClientHeight ,как я помню , размер доступной пользователю формы по Y ,а ,если ,например , форму опистить вниз до упора,то ClientHeight ->0 и из рисунка получится невесть что.
Результаты эксперимента : до - http://s49.radikal.ru/i125/1212/57/d10872261e40.jpg , после выхода за пределы рабочего стола - http://s017.radikal.ru/i417/1212/5b/bba20fcfb2d3.jpg . Это сообщение отредактировал(а) seraffim - 7.12.2012, 23:11 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Значит вы что-то не так делаете. Потому что, у меня всё чётко рисуется. И кстати, разберитесь с осями. Почему они у вас всё время прыгают? Они должны либо находиться чётко по центру, либо так как у меня на скриншоте выше. А у вас то так, то сяк -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |