![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| ByAlex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 30.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Хочу разработать скин-движок для своего плеера. Скажите пожалуйста, как добиться изменения интерфейса с прорисовкой контролов используя PNG, и чтобы можно было изменять текстуры самих контролов, так же как и в AIMP'е и в WinAmp'е. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
Какая делфя? XE2 имеет встроенный движок скнов. Можно нарисовать свой скин и использовать. Единственное что там не понравилось, то что нельзя изменять размеры некоторых контролов.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ByAlex |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 30.4.2012 Репутация: нет Всего: нет |
XE3. Знаю, но они не подойдут для использования в плеере главной формы. Нужно самому смастерить скин-движок. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 16 Всего: 459 |
В чем именно не подойдут? Очень не советую такими вещами заниматься самостоятельно, ввиду того, что придется изучать огромный объем литературы по всем событиям различных контролов. Мало, что изучать виндовые контролы, по ним хоть дока есть приличная, но придется изучать и чисто делфовые контролы, внутренняя работа которых никак не описана, только интерфейс. Фактически придется ковырять десятки тысяч строк кода VCL чтобы понять где, как и чего отрисовывается. Могу только направить на свойство DoubleBuffered оконных компонентов. Из него растут ноги ручной отрисовки окон на битмапе. Но и там не все хорошо, потому как не все родные компоненты правильно отрисовываются на двойном буфере. Дальше, будьте готовы, что у пользователя может стоять нетипичный DPI по шрифтам, а от них изменяются некоторые размеры окон. Дальше могут быть нюансы с самими шрифтами и установкой кастомных размеров на скролбары, высоты бордюров, рамок окон и т.д. и т.п. Написание + отладка по прикидкам для одного человека год времени. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ByAlex |
|
|||
|
Они недостаточно подходят под мои планы, хочу иметь гибкость в плане скинов. Я понимаю всю сложность. Вы можете помочь мне с вопросом, написанным выше? Хотя бы как сделать невидимую форму с PNG альфа каналами и с прорисовкой контролов? |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Смотрели прибитый в шапке топ О прозрачных формах, и разных эффектах ?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ByAlex |
|
|||
|
Alexeis, нет не смотрел, зато заходит в эту тему http://forum.vingrad.ru/topic-195344.html. Компиляции предоставленного там кода происходит ошибка.
Это сообщение отредактировал(а) ByAlex - 9.12.2012, 14:22 |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Давайте вместе разбираться. Покажите ваш пример, в каком месте возникает ошибка?
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 10 Всего: 133 |
Делать все самому - это конечно похвально. Но лучше все же воспользоваться готовым. Не нравится встроенные скины, попробуй сторонние.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |