![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| BIV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Всем доброе время суток!
Пишу на Visual Studia C++ 2008. Механизм работы таков, выделяю файл или папку, вызываю контекстное меню, через это контекстное меню запускаю мою программу. Как добавлять программу в контекстное меню я узнал здесь, вопрос в том, как в запущенной программе получить адрес файла или папки из которого вызвал меню? Эффект должен быть как в свойствах папки или файла во вкладке "Общие" в "Расположение" Это сообщение отредактировал(а) BIV - 10.12.2012, 21:39 |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: -1 Всего: 16 |
Берясь за новую для тебя, но вполне известную человечеству область деятельности -- несколько опрометчиво пытаться изобрести всё самому, без учёта накопленного и доступного опыта. Сборниками такого опыта обычно являются учебники.
И C++ и программирование -- это именно такая, новая для тебя, область деятельности. Возьми, наконец, учебник, и пройди его (не прочитай дажэ, а прочитай и прорешай задачи)! Поможэт хотя бы с термнологией. |
|||
|
||||
| BIV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.12.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ничего себе ответ. Я уже прочел книги Рихтера, Румянцева и Майкла Дж.Янга. Находил как получить адреса если файл открыть обычным способом, но через контекстное меню ни разу не встречал. Прошу внимательно прочесть мой вопрос
|
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: -1 Всего: 16 |
И чем жэ ты читал эти книги, если до сих пор считаешь, что файл в windows идэнтифицыруется адресом?
|
|||
|
||||
| BIV |
|
|||
|
Имел бы смысл это писать если потом будет пояснение что я понимаю не так и как можно решить эту поставленную задачу
|
|||
|
||||
| volatile |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
BIV, tzirechnoy прав. у вас проблемы с терминологией. у файла нет адреса, (верней строго говоря, адрес есть, но он вам врядли когда понадобится), вам нужно имя файла. |
||||
|
|||||
| BIV |
|
|||
|
Т.е. если я щелкну по файлу или папке правой кнопкой мыши и выберу в контекстном меню мою программу, то передастся имя файла? Это будет что-то похоже если я передам параметры через командную строку типа file.exe <параметры>?
Смогу ли я потом применить команду к папке например system("append argv");? P.S. С tzirechnoy проблема в том, что сразу говорит что типа ты дурак, читай и прочее, а что именно я не понимаю не понятно. Это сообщение отредактировал(а) BIV - 10.12.2012, 23:53 |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
если на файле выбрать "открыть с помощью..." и затем выбрать вашу программу, да. по-крайней мере, если в системе не копались, она так делает по умолчанию. |
|||
|
||||
| BIV |
|
|||
|
||||
|
||||
| volatile |
|
|||
BIV, ну попробуйте... что долго рассуждать то?
(по рисунку я же не вижу как там у вас она подключена.) Это сообщение отредактировал(а) volatile - 11.12.2012, 00:26 |
|||
|
||||
| feodorv |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Да, если в команде, прописываемой в реестре, определить параметр "%1":
Двойные кавычки нужны для тех файлов, чьё имя содержит пробелы. Проверьте на тестовой программе, которую привёл volatile. Это сообщение отредактировал(а) feodorv - 11.12.2012, 08:40 -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||
|
|||||
| Dem_max |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1780 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 4 Всего: 39 |
Ну можно имя файла получать через DDE сервер.
-------------------- Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte") |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |