![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| FreeArcher |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую. Я как бы даже не особый программист на питоне, но главное есть желание.
Поскольку не нашел рабочих музыкальных тюнеров под Линукс, хочу рассмотреть возможность разработки такого. Технически нужна программа, которая определяет несущую частоту в Гц звука поступающего на линейный или микрофонный вход и сравнивающая её с эталоном. Подскажите есть ли какие-то библиотеки позволяющие реализовать это? |
|||
|
||||
| FreeArcher |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 26.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот что нарыл:
Но наверняка же должны быть уже готовые библиотеки? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
FreeArcher, я не знаю действительно ли нет готовых решений
проблемы могут быть в процессе попытки ответить на вопрос: "какая из частот - та, которую мне надо настраивать?" Н-кратные гармоники могут звучать сильнее чем основная (т.к. в гитаре есть более 1-й струны, и они резонируют друг об дружку) я бы сделал частотный анализ, выбрал бы 2-3 самые доминантные частоты, и из них каким-то эвристическим методом проверил кто из них звук правильной струны. насчет библиотек, есть готовые FFT библиотеки для анализа в частотном пространстве, а для скачивания данных рекомендую работать с pulseaudio или jack (alsa, неудобный API), или на худой конец OSS. Добавлено через 2 минуты и 29 секунд http://stackoverflow.com/questions/9456037...quency-analysis Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 22.12.2012, 15:50 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| FreeArcher |
|
|||
bilbobagginz, спасибо тюнер fmit стоит, но не удалось заставить его работать, он через alsa или jack. первое как я понял уже нет, а с jack та ещё морока. Ну может правда стоит разобраться с готовыми решениями.
Что то я не понял , если речь об этом http://structure.usc.edu/numarray/node65.html то FFT это анализ массива, а ведь нужно работать со звуком, с потоком или wav файлом? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
нужно работать в корреткной кодировке сигнала, в результте которой "кусок звукового потока" есть "блок" или "массив". ессно параметры dFFT надо подстроить под кодировку -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |