![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| danilkramatorsk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 22.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Условие
Во многих компьютерных приложениях часто используется поиск наибольшего числа (т.е. максимального из заданной группы чисел). Например, программа, которая определяет победителя соревнования продавцов, должна вводить объемы продаж каждого продавца. Тот, у кого объем продаж выше, является победителем. Напишите псевдокод программы, а затем и саму программу на C++, которая вводит последовательно 10 чисел, определяет наибольшее из них и печатает его значение. Ваша программа должна использовать следующие переменные: counter: счетчик для счета до 10 (для хранения количества введенных чисел и определения момента, когда введены все 10 чисел). number: текущее введенное число. largest: максимальное найденное число. counter: счетчик для счета до 10 (для хранения количества введенных чисел и определения момента, когда введены все 10 чисел). number: текущее введенное число. largest: максимальное найденное число.
а как из введенных чисел найти наибольшее и наименьшее не знаю. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
а ты подумай хорошенько - напиши на бумажке 10 случайных чисел. а затем сам найди наименьшее и наибольшее. Затем вспомни, каким методом ты это делал. И реализуй его в коде. Дам подсказку, обе эти операции решаются двумя переменными, циклом и двумя условиями. |
|||
|
||||
| danilkramatorsk |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 22.12.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Циклы я еще не изучал
переменные необходимо задать,как я понял, int min и int max метод сравнения использовал. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Да ладно. А почему тогда while используешь? А цикл for(A;B;C) D это тоже самое, что и:
|
|||
|
||||
| danilkramatorsk |
|
|||
|
В книге написано что while-оператор повторения...
скорей всего я очень загоняю) |
|||
|
||||
| danilkramatorsk |
|
|||
|
Ничего не могу понять...
кто знает-пишите Это сообщение отредактировал(а) danilkramatorsk - 8.1.2013, 19:19 |
|||
|
||||
| NoviceF |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 13.3.2012 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
| danilkramatorsk |
|
|||
|
NoviceF, не знаю, не дошел еще до них
Добавлено @ 19:36 Добавлено @ 19:37 Добавлено через 4 минуты и 45 секунд bsa, bsa, как я понял можно через оператор выбора if, но это долго... каким другим путем можно пойти Это сообщение отредактировал(а) danilkramatorsk - 8.1.2013, 19:38 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
danilkramatorsk, не тормози. В русском языке цикл имеет такое же значение, как и "повторение"?
|
|||
|
||||
| danilkramatorsk |
|
|||
|
bsa, не могу допереть никак!!!!!!!
можешь показать как записывается код? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
danilkramatorsk, У ТЕБЯ ЦИКЛ НА 10 ПОВТОРОВ УЖЕ ЗАПИСАН В ТВОЕМ КОДЕ!!! Теперь осталось написать числа на бумажке и придумать алгоритм.
|
|||
|
||||
| danilkramatorsk |
|
|||
|
bsa, ААААААААААААА я понял что цикл на 10 повторений будет вот числа 2 5 6 3 19 22 30 28 51 90 можно их сравнить с каждым через if и то нормального скорей всего ничего не получится НЕ ДОПИРАЮ Я! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
ну смотри. сначала у тебя нет никаких чисел. поэтому ты берешь первое в качестве минимального и максимального. Затем последовательно сравниваешь каждое следующее число с минимальным/максимальным и, если оно меньше/больше, то присваиваешь его минимальному/максимальному. Что тут сложного?
|
|||
|
||||
| danilkramatorsk |
|
|||
|
bsa, сделал))))
только у меня после ввода каждого числа сразу выводится минимальное...как от этого избавиться? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
вынести вывод числа из цикла, конечно же.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |