![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Коллеги!
Нужна помощь. Нужен мне в фирму админ. Пришёл тут на собеседование один. Произвёл хорошее впечатление. Но наш психолог говорит, что как работник он неторопливый, не самостоятельны и т.п.. Мне так не показалось, но это отдельный разговор. Так вот. Хочу ему дать задание которое бы помогло мне определиться в том, брать его или не брать и вообще. Требования к заданию: 1. Его можно выполнить за 1-2 дня 2. Задание должно быть достаточно сложное Цели: - проверить реальный уровень знаний - проверить скорость работы - проверить степень самостоятельности - проверить качество работы Мне сегодня что-то ничего в голову не приходит. Помогите!!! |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
mihanik, попробуйте взять на работу другого психолога.
-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 8 Всего: 133 |
А вот сложное задание на 2 дня вероятнее всего покажет не реальный уровень знаний, а умение гуглить. Реальный уровень знаний оценивается на месте. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| DviRUS |
|
|||
![]() Капыч ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.10.2006 Где: Волгоград Репутация: 2 Всего: 5 |
Задачки от айдеко если он не проходил - займет его, хотя в инете много ответов появилось с тех времен. Пусть покажет в реальном времени как справляется с этим испытанием. Даже если он и проходил тест этот когдато - вспомнить так - не просто. Посади его перед собой, спиной к себе и скажи чтоб решал. И смтри за его действиями... А лучше чтобы он не знал что за ним наблюдают - удалённым управлением, если умный - сразу полезет посмотрит есть ли удалённые сеансы или нет, а дальше уже будет решать что возможно для него....
А психолого в организации это очень хорошо, да думаю он и так знает как люди в стрессе приёма на работу реагируют на вопросы. Я сам являюсь разгвоздяем, но если надо - могу горы свернуть и теоремы с ноля доказывать... -------------------- Это не только мерзко, но и невозможно! (с) |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 3 Всего: 88 |
Мне кажется в этом вопросе использование услуг психолога имеет столько же преимуществ и недостатков как и использование услуг астролога. То есть как карта ляжет
Бери на испытательный срок, а там сам увидишь -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
По моему опыту любой тест показывает только способность человека решать этот тест.
Реально человек раскрывается только в реальной работе и реальных задачах. Наличие энциклопедичных знаний (что обычно проверяется в тестах) конечно полезно, но если нет аналитики и логики, то это "старший помощник младшего дворника" и не более. Умение гуглить и находить решение куда более гораздо полезнее. По скорости работы: конечно настройка учетной записи для пользователя не должна занимать неделю, но вот грамотная настройка сети по сути процесс бесконечный. PS: психолог и кадровик это конечно хорошо, но вот где найти такого психолога у которого есть мозг и интуиция, а не папочка с десятком тестов ответы на которые просто сверяются с таблицей... а потом коллектив состоит из рьяных и придурковатых работников -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
| Scooter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 13.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Отправьте его к пользователям решать проблемы высосанные из пальца... Если забъёт и пошлёт их учить мат. часть значит реальный админ, если попытается помочь значит зеленый еще не опытный
Или не берите никого пока, пока сеть сама не развалится... А потом любого админа вызываете и отправляете на непаханное поле, там и будет видно, кто чего стоит P.S: Нет это не шутки, скорее жизненный опыт Это сообщение отредактировал(а) Scooter - 19.1.2013, 12:23 |
|||
|
||||
| Addmin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 3.2.2006 Где: сослан в Сибирь Репутация: нет Всего: 15 |
"Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство."
-------------------- SimpleFit.ru - блог о том, как заниматься спортом нормальным людям -- Стимул работы в Сибири - комары. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Администратор задачи ещё, может, и общается с пользователями. Но системный администратор? это не его дело, для этого существуют инженеры поддержки. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Scooter |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 13.10.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Согласен, ну это в идеале! На практике же в России в некоторых организациях даже мейн админ периодически юзается, как обычный инженер поддержки... |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Тогда это НЕ системный администратор. Пусть он и выполняет в т.ч. и обязанности сисадмина. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| gesper |
|
|||
![]() "Shарфик" ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 23.2.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Чем все закончилось то?
--------------------
...И приколется обломившийся и oбломится приколовшийся... |
|||
|
||||
| Freyzer |
|
|||
![]() обаятельный нахал ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 277 Регистрация: 12.12.2009 Где: на Марсе Репутация: нет Всего: 1 |
Ну поставил бы системник с грохнувшейся системой (ПО, железо) перед ним и наблюдай как поднимет, в чем собсно вопрос?
-------------------- Advocatus Dei |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 61 Всего: 109 |
Freyzer, ну...
Примерно так и сделал. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |